![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая техника Обсуждаем, делимся опытом эксплуатации бытовой техники, фотоаппаратуры, компьютеров и т.д., и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Если Вам не трудно, прочитайте, версию авторов (процитирована выше, хотите в оригинале, хотите - в моем корявом переводе). Ну или продолжайте спорить уже с ними. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() Про увеличение жесткости корзины консолью - тишина... Видать сопромат они всё-же учили... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]()
Понятно, за счёт растяжения конструкции создали напряжения в ней и убрали статическую неопределённость (соттветственно высокодобротные вибрации) консоли фланец-рама- магнит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
это все от жира,а скорее от скуки,а может цену навернуть. я бы поспорил,что в слепом тесте разницу никто не заметит на одном и том же динамике с конструкцией и без нее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]() Как вариант, у них можно купить готовые напиленные панели, чтобы потом, высунув язык от удовольствия, склеить их дома самому. Не думаю, что консоль добавила там сколько-то заметно в цене.... Например, еще не так давно я бы сам спорил с пеной у рта, что никто не услышит разницы в звуке, если 60-сантиметровый межблок перевернуть на 180 градусов. А вот поди ж ты, слышно оказывается! И я уже немного осторожничаю: если лично я не слышу (не слышал) чего-то, то это еще не значит, что все не слышат. "ХЗ" - самое правильное, что нужно сказать в этом случае, потому что ни Вы, ни я эту акустику даже не слышали. А те кто слушали, написали что разница есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]() Обратное крепление (за магнит) разгружает корзину от веса магнита, которая теперь не держит его, а сама висит на нём. Вес фланца корзины намного меньше веса магнита, поэтому при той же жёсткости разгруженной корзины резонансные частоты уходят намного выше. Растяжка, применённая японцем тоже смещает резонансы спиц корзины вверх (как струна гитары: чем сильнее натянута, тем выше звучит). В результате вместо обычных 150...450Гц резонансы реально загнать намного выше рабочего диапазона мидбаса, то есть туда, где нет условий для их возникновения. (Кстати, то что фланец корзины, прижат к упругой уплотняющей гелевой прокладке, дополнительно помогает заглушить звон корзины.) И самое главное: при креплении за магнит знакопеременную нагрузку от работающей подвижки воспринимает уже не корзина динамика, а массивная, глухая и жёсткая консоль. То есть борьбу с третьим законом Ньютона ведет уже не корзина. Да и жёсткость самой растянутой корзины выше. Этот же эффект используется, например, при производстве напряженного железобетона, когда прутья арматуры перед заливкой натягиваются как струны, и усилие снимается лишь после застывания бетона. Прочность, жесткость конструкций из такого бетона намного выше, чем обычного. Мне уже надоело с этой консолью возиться. А ещё что-то интересное кто-нибудь в этих Орионах разглядел? Мне интересны эти их "Live end" и "Dead end" на схемах. Dead end на полкомнаты - это что значит? Добавлено через 9 минут Это не моя конструкция, не моя теория, и не мои извраты. Просто я вижу фотки,на которых нечто непонятное. Исходя из того, что сделали его не дураки (или по-крайней мере, люди поумнее и поопытнее в акустике чем я), я и пытаюсь (для себя, опять-таки) понять зачем так сделано и как это работает. Если у Вас есть свои версии, опубликуйте- прочту с интересом. А если покажете ошибки в моих рассуждениях - буду признателен. Последний раз редактировалось Каток; 16.11.2011 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]() Дид енд - это поглощающая стена: ковёр, диван, шкафы с книгами. Сайт интересный, я был там лет десять назад, много нового сделал Линквитц. Самое лучшее - зен 4. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Получается что, хоть нагружай корзину, хоть разгружай - всё равно резонансы уйдут туда, куда нам хочется... то есть вверх ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
|
![]() В первом случае мы имеем массу (магнит), подвещенную на консоли (корзине). Резонансная частота будет определяться массой магнита (больше масса->ниже резонанс), жесткостью подвеса (выше->выше), и длиной консоли (больше->ниже). Разгрузив корзину от массы магнита, мы получим повышение резонансной частоты, разве не очевидно. Вроде "на пальцах" понятно, или формулы станем писать? То есть в случае крепления за магнит, резонансы в корзине уже определяются её собственной массой (меньшей чем масса корзины+магнита) и жёсткостью. То есть уже выше, чем при креплении за фланец. В случае крепления за магнит с растяжкой корзины характер нагрузки совершенно иной, чем нагрузка создаваемая массой магнита. При растяжке резонансную частоту каждой спицы и корзины в целом уже нужно считать по формуле резонанса струны, закреплённой с двух концов. Струна имеет основную резонансную частоту, напрямую зависящую от длины, массы и силы натяжения струны. Длина и масса остались прежними, но если в прошлых вариантах крепления натяжение было равно нулю, то теперь появляется натяжение >0. Резонансная частота будет увеличиваться по мере повышения натяжения. И при разгрузке корзины от веса магнита, и при создании растягивающего усилия резонансная частота будет сдвигаться в одну сторону - вверх. Где ошибка? А про сейф и швабру есть два варианта устранить Ваши сомнения: 1. Вы можете высчитать резонансные частоты и амплитуды динамика закреплённого за фланец и консольной конструкции из 30-миллиметрового МДФ с динамиком. Если окажется, что при креплении на консоли картина ухудшается, - пристыдить Линквица, отправив ему свой расчёт. 2. Проведите наглядный эксперимент, краш-тест. Всё станет ясно, если взять консоль из МДФ и бабахнуть ею по магниту динамика: если сломается консоль - то это швабра, динамик - сейф, а Каток - цветной телевизор. Если же лопнет корзина - то ни фига она не сейф. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |