Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 17:25   #1
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: О финале!

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Посчитал, если бы Теплюк в протоколах Остроушко и Мамедова вместо 2 и 5 за удовольствие поставил все оценки 12 и ещё все оценки 12 за тоналку, то турнирная таблица от этого не изменилась бы. Уж очень большой разрыв в очках между призёрами и аутсайдерами. Низкие оценки Теплюка ни на что не повлияли.
После твоего ответа мне что либо комментировать нет смысла. Но я все же объясню свои оценки. На то тут и форум, чтобы участники процесса получали прямую непосредственную связь с судьями и понимали смысл оценки судейства в каждом индивидуальном непонятном случае. Я могу ответить на вопрос, почему я поставил MITSUBISHI GRANDIS в классе анлим минимальную оценку в удовольствии.
До класса Анлимитед я полностью отсудил класс 2500 и приступил к 6000 и анлим.
Рядом с Грандисом Остроушко в классе анлим стояла машина россиянина в 2500 (фамилию не знаю и не помню, помню что машина МЕРСЕДЕС очкарик черная, вроде Андрей зовут). Которой я поставил отличные оценки. Не знаю какое место он занял, потому что в таблице нет марок авто а только фамилии. Даже в классе 2500 было уверенно три машины, которые звучали гораздо интереснее чем у Грандиса в анлим с бюджетом выше 25000 баксов. И творческим процессом как минимум с 2008 года, помню что на АЯСКА 2008 во Львове мы познакомились с Остроушко в одном классе "братская могила", где я занял 2-е место.
Тот же Субарик и Лада Бажко (призеры в 6000) несравнимо круче, а также Чемпы в 6000 Андрей Кичук и Вадим Марчук. А также не призер Женя Боцу на форуме ZHEKA на серебристом джипе TOYOTA RAV4 в классе 6000.
Спрашивается: какое у меня может быть удовольствие при прослушке мегабюджета с вялым худосочным звучанием, с центральным образом не в центре, с мягко говоря невысоким потенциалом мощности системы???
Именно на уровне "Плохое звучание с присутствием негативных эмоций – 2 балла. " Если даже в классе 2500 люди могут построить звук, а в классе 25.000 (полный комплект всего F1 STATUS) люди не могут - значит получают то, что получили от меня. Значит есть им есть о чем задуматься. Потому что все призеры в классе анлим и даже в классе 6000 были исключительно яркими и беконечно далекими по уровню звука от Грандиса Остроушко.
Что касается машины Ричарда Мамедова: а нехер топить кучу денег в систему, которая не в состоянии проявить себя как мощная. Слабая система за кучу денег. От чего получать удовольствие?? При общении с ним он упрекнул меня в том, что он выставил уровень громкости для судейства качества и он же не SPLщик. Качество слабой системы за кучу денег должно доставлять мне удовольствие??? Извините, мне не доставляет.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 26.09.2011 в 17:49.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:35   #2
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Но я все же объясню свои оценки
а объяснения где, Серега?
"слабая", "мощная" "честный звук (с) О. Скрипка" - ето что?
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:41   #3
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
После твоего ответа мне что либо комментировать нет смысла. Но я все же объясню свои оценки. На то тут и форум, чтобы участники процесса получали прямую непосредственную связь с судьями и понимали смысл оценки судейства в каждом индивидуальном непонятном случае. Я могу ответить на вопрос, почему я поставил MITSUBISHI GRANDIS в классе анлим минимальную оценку в удовольствии.
До класса Анлимитед я полностью отсудил класс 2500 и приступил к 6000 и анлим.
Рядом с Грандисом Остроушко в классе анлим стояла машина россиянина в 2500 (фамилию не знаю и не помню, помню что машина МЕРСЕДЕС очкарик черная, вроде Андрей зовут). Которой я поставил отличные оценки. Не знаю какое место он занял, потому что в таблице нет марок авто а только фамилии. Даже в классе 2500 было уверенно три машины, которые звучали гораздо интереснее чем у Грандиса в анлим с бюджетом выше 25000 баксов. И творческим процессом как минимум с 2008 года, помню что на АЯСКА 2008 во Львове мы познакомились с Остроушко в одном классе "братская могила", где я занял 2-е место.
Тот же Субарик и Лада Бажко (призеры в 6000) несравнимо круче, а также Чемпы в 6000 Андрей Кичук и Вадим Марчук. Спрашивается: какое у меня может быть удовольствие при прослушке мегабюджета с вялым худосочным звучанием, с центральным образом не в центре, с мягко говоря невысоким потенциалом мощности системы???
Именно на уровне "Плохое звучание с присутствием негативных эмоций – 2 балла. " Если даже в классе 2500 люди могут построить звук, а в классе 25.000 (полный комплект всего F1 STATUS) люди не могут - значит получают то, что получили от меня. Значит есть им есть о чем задуматься. Потому что все призеры в классе анлим и даже в классе 6000 были исключительно яркими и беконечно далекими по уровню звука от Грандиса Остроушко.
Что касается машины Ричарда Мамедова: а нехер топить кучу денег в систему, которая не в состоянии проявить себя как мощная. Слабая система за кучу денег. От чего получать удовольствие?? При общении с ним он упрекнул меня в том, что он выставил уровень громкости для судейства качества и он же не SPLщик. Качество слабой системы за кучу денег должно доставлять мне удовольствие??? Извините, мне не доставляет.
ваши слова дают понимать что все эти соревнования субьективны.либо вы правы .либо те люди которые настраивали не правы.а там тоже вроде бы как есть профи.вообщем полный балаган лимитед
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 17:55   #4
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

З.Ы.
мне НЕ нравится что

Бобов и Теплюк,ЛЮБЯТ прослушива/оценивать систему на большой громкости

НО
так слушают(любят слушать(и я иногда..)) системы большинство (уЖ как минимум 60%) автозвуковиков (я не про аудиофилах,которых 1-2%)

и они(Бобов,Теплюк) представляют эту часть звуколюбов

поэтому,когда мою машину судили эти судья,
я выкручивал ручку по максимуму и больше..
практически на грани фола....

т.к. прекрасно знал,что от этого зависит оценка "удовольствие"...

и......считаю что кому не нравитО,ступает в сад.
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 18:02   #5
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JOCKER Посмотреть сообщение
З.Ы.
мне НЕ нравится что

Бобов и Теплюк,ЛЮБЯТ прослушива/оценивать систему на большой громкости

НО
так слушают(любят слушать(и я иногда..)) системы большинство (уЖ как минимум 60%) автозвуковиков (я не про аудиофилах,которых 1-2%)

и они(Бобов,Теплюк) представляют эту часть звуколюбов

поэтому,когда мою машину судили эти судья,
я выкручивал ручку по максимуму и больше..
практически на грани фола....

т.к. прекрасно знал,что от этого зависит оценка "удовольствие"...

и......считаю что кому не нравитО,ступает в сад.
Спасибо за понимание, тем более , что судил я тяжёлый рок, а не джазовый дует.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 18:00   #6
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
ваши слова дают понимать что все эти соревнования субьективны.либо вы правы .либо те люди которые настраивали не правы.а там тоже вроде бы как есть профи.вообщем полный балаган лимитед
Очевидно, что Вы не были на соревнованиях где не пять судей+гости судят одно авто, а один судья (максимум второй рядом ученик, или не ученик а хороший судья, который судит кашу с правого сиденья и выставляет соответственно этой каше навскидку оценки преимущественно за тоналку). Я - был.
Субъективизм неизбежен, но в данном формате он изначально как отправная точка идеи формата - сведен к минимуму. Насколько это возможно. На следующий сезон всем участникам И ЖЕЛАЮЩИМ предлагается вносить в форуме для обсуждения свои идеи для развития формата.
Старый 26.09.2011, 18:55   #7
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Очевидно, что Вы не были на соревнованиях где не пять судей+гости судят одно авто, а один судья (максимум второй рядом ученик, или не ученик а хороший судья, который судит кашу с правого сиденья и выставляет соответственно этой каше навскидку оценки преимущественно за тоналку). Я - был.
Субъективизм неизбежен, но в данном формате он изначально как отправная точка идеи формата - сведен к минимуму. Насколько это возможно. На следующий сезон всем участникам И ЖЕЛАЮЩИМ предлагается вносить в форуме для обсуждения свои идеи для развития формата.
был. и двое судили и один.
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 18:42   #8
rich33

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для rich33 с помощью ICQ Отправить сообщение для rich33 с помощью Skype™

Цитата:
Вообщето надо меньше бухать перед прослушиванием или пить что то получше , что бы на грандисе Остроушко вас не тошнило.
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный."- у вас, уважаемый, такого права НЕ БЫЛО, я выставил уровень и лезть туда своими ручонками вам никто не позволял, тем более считать куча там денег или нет.
P.S. а это уже не как судье говорю- твоё счастье что ты не спалил мне пищи))))
rich33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 19:32   #9
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от rich33 Посмотреть сообщение
P.S. а это уже не как судье говорю- твоё счастье что ты не спалил мне пищи))))
Привет, Ричард!! На мой счет не волнуйся: спалил бы - купил бы тебе новые в целлофане. Нет, не так: просто сразу же выйдя из машины достал бы деньги взамен спаленных пищей. Это мой риск отсуживать твою систему по шкале 23-24 (очень кратковременно, на пару секунд) вместо рекомендованных тобой вроде как 20. Но я пока что еще никому не спалил пищи, даже себе за 15 лет прослушки автозвука.

Добавлено через 2 минуты
Цитата
Сообщение от rich33 Посмотреть сообщение
"Уровень громкости устанавливает участник, но судья вправе предложить участнику изменить уровень громкости на более комфортный."- у вас, уважаемый, такого права НЕ БЫЛО, я выставил уровень и лезть туда своими ручонками вам никто не позволял, тем более считать куча там денег или нет.
Считать тут нечего, класс не бюджетный, а анлим. Ты слушал машины призеров в своем классе?? Они сами предлагали мне: крути сколько хочешь!! Просто верили что у меня есть капелька мозгов чтобы услышать где начинается кризис искажений. А до кризиса не дошло: у всех призеров его просто не было. А у тебя в системе все заканчивается на настройке громкости 20 по шкале ГУ из 35, которую ты рекомендуешь и на которой у меня никакого удовольствия нет.
ЗЫ:Спасибо за консультацию. Хорошо что ты есть на форуме и отлично знаешь правила. С такими участниками легко найти общий язык. Никому не посоветую отклониться от твоих рекомендаций.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 26.09.2011 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2011, 20:14   #10
Serg Teplyuk
Старейшина

rich33, Ричард,
пойми простую вещь: ты включил мне систему и вышел на улицу. Нормально. Я абсолютно всем судьям и гостям просто давал ключи от своей машины, слушайте и крутите как хотите, ставьте оценки какие хотите. Я просто доверяю этим профессиональным людям. Если бы кто чего спалил мне - я бы даже не узнал, кто это был. А если бы и узнал - так для меня это значило бы просто что система у меня хреновая, слабая и уязвимая. Я считаю что это нормально. У меня такие мерки.
Дай, к примеру, придурку который не умеет ездить любую машину - он ее ушатает или разобьет. Дай нормальному водителю - все будет хорошо, он просто проверит ходовые качества и мотор.
Старый 26.09.2011, 20:13   #11
Body

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Спрашивается: какое у меня может быть удовольствие при прослушке мегабюджета с вялым худосочным звучанием, с центральным образом не в центре, с мягко говоря невысоким потенциалом мощности системы???...
...Что касается машины Ричарда Мамедова: а нехер топить кучу денег в систему, которая не в состоянии проявить себя как мощная. Слабая система за кучу денег. От чего получать удовольствие?? При общении с ним он упрекнул меня в том, что он выставил уровень громкости для судейства качества и он же не SPLщик. Качество слабой системы за кучу денег должно доставлять мне удовольствие??? Извините, мне не доставляет.
Насколько правильно я понимаю вашу позицию - основная претензия к машинам Остроушко и Мамедова - нежелание участников выставить тот уровень громкости, который вас "вштырит"????
Ибо судя по составу обеих систем, уж чего чего, а мощности в каждой из них более чем предостаточно. И судя по тому, что это клиентские машины довольно заслуженных профессионалов и рекомендуемые уровни для прослушивания участники явно берут не с потолка!!!!
Давайте посмотрим наглядную статистику по обеим машинам:
Судьи: Нигуриани, Семагин, Петровский, Ковалев
вовлеченность: 11-8-11-8 (Остроушко) 9-8-11-8 (Мамедов)
динамика и атака 11-10-11-10 и 10-10-11-10
Судья Теплюк 2 балла каждому за вовлеченность и 5 баллов за атаку.

Возникает логичный вопрос, почему ВСЕМ судьям, включая современные стили модерн и поп хватило диапазонов уровня громкости для адекватной оценки состемы? (про мощность говорить не буду, ибо даже школьник знает, что мощность и громкость - это разные вещи, измеряются в разных единицах и в акустике между собой абсолютно нелинейно связаны)

Вопрос второй: где и каким образом в правилах указано, что более громкая машина законно получает более высокие баллы в оценках SQ????

Вопрос третий: каким образом выражение: слабая система за кучу денег и мегабюджет с вялым худосочным звучанием соотносится с методикой оценок звука SQ Challenge?
И как, например будущему участнику заранее самостоятельно определить какая именно куча денег на 1Вт мощности системы достаточна, чтобы получить от вас высокие баллы за вовлеченность?????

Последний раз редактировалось Body; 26.09.2011 в 20:19.
Body вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 20:34   #12
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от Body Посмотреть сообщение
асколько правильно я понимаю вашу позицию - основная претензия к машинам Остроушко и Мамедова - нежелание участников выставить тот уровень громкости, который вас "вштырит"????
Ибо судя по составу обеих систем, уж чего чего, а мощности в каждой из них более чем предостаточно.
1)Вы не правильно понимаете.
2)Там не только нет мощности.
3)Там явно слабые системы по сравнению с теми участниками в классах 6000 и анлим, которые я уже упомянул.
4)я ставлю оценки свои и отвечаю за свои действия. Почему другие судьи ставят другие оценки - так потому что они просто другие, не могут быть все люди одинаковыми. И они имеют полное право ставить такие оценки, которые считают нужным.
Зы: читайте внимательно тему. Казначеев судья (Сергей Максимыч, Днепропетровск) поставил мне такие низкие оценки в классе 1500, какие счел нужным. Хотя мы с ним знакомы оч много лет, он неоднократно судил меня в разных форматах. Я считаю что захотел, то и поставил. На то он и судья.
Вот если бы других оценок кроме оценок Максимыча у меня не было - тогда бы я расстроился. А так все норм.
Старый 26.09.2011, 20:40   #13
Директор Луны

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
4)я ставлю оценки свои и отвечаю за свои действия. Почему другие судьи ставят другие оценки - так потому что они просто другие, не могут быть все люди одинаковыми. И они имеют полное право ставить такие оценки, которые считают нужным.
СУПЕР ПОЗИЦИЯ !!!!!!!!!
Извините, но это полный ПИКЗ..ДЕЦ и Шухер с АНАРХИЕЙ !!!!!
Серёга! Хоть ты и мой КЕНТ но ( по твоим цитатам ) ..... будь моя воля - я бы тебя на пушечный выстрел не подпустил к своей машине и .....не только ... к машине.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 20:51   #14
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
СУПЕР ПОЗИЦИЯ !!!!!!!!!
Извините, но это полный ПИКЗ..ДЕЦ и Шухер с АНАРХИЕЙ !!!!!
Серёга! Хоть ты и мой КЕНТ но ( по твоим цитатам ) ..... будь моя воля - я бы тебя на пушечный выстрел не подпустил к своей машине и .....не только ... к машине.
Боря, не будь примитивистом. Мы эту тему уже обсуждали , все люди разные , и по разному воспринимают одну и ту же музыку, вплодь то противоположных мнений. Ну , напрягись , вспоминай... Экстраверты- интроверты, холерики - тормоза и т.д. Вспоминай, а то найду ссылку. Теплюк прав. ПИКЗ..ДЕЦ у тебя в голове . Тебе его кто-то напел.
Старый 26.09.2011, 21:24   #15
Директор Луны

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Боря, не будь примитивистом. Мы эту тему уже обсуждали , все люди разные , и по разному воспринимают одну и ту же музыку, вплодь то противоположных мнений. Ну , напрягись , вспоминай...
Игорь, не будь оптимистом.
Может быть ВЫ и обсуждали ЭТУ тему, и скорее всего таки обсуждали - в закрытой ветке
Правда участникам пох.... - что вы там наобсуждали. Участников просто бесит что каждый воспринимает / судит так как ему взбредёт, как он воспринимает, вплоть до противоположных мнений.
Игорь, ты и сам знаешь что я ( и не только я ) - правы.

пс
Понравилось на Финале:
Не работать
Не выступать
Пойти наконец то послушать интересные ( для меня лично ) классы и машины
Чашки
Вызывали за дипломом Вову Клака, Юлю Хить......
Пати

Не понравилось на Финале:
Меня ( в отличие от Вовы и Юли ) даже не вызвали на награждении за законным дипломом за 6-е место

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Юра, та кто читает эти правила? Полная анархия. Один судит ака в ЭММА, другой как в АЯСКА, и считает что это правильно.
Игорь! А ты забыл что 80 % адекватных судей вышло из АЯСКА и ЕММА???
Не думаю что причиной анархии являются эти форматы

Последний раз редактировалось Директор Луны; 26.09.2011 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 21:33   #16
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Игорь, не будь оптимистом.
Может быть ВЫ и обсуждали ЭТУ тему, и скорее всего таки обсуждали - в закрытой ветке
Правда участникам пох.... - что вы там наобсуждали. Участников просто бесит что каждый воспринимает / судит так как ему взбредёт, как он воспринимает, вплоть до противоположных мнений.
Игорь, ты и сам знаешь что я ( и не только я ) - прав
Это должен знать каждый пионэр из числа судей и участников http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=...53ceadf.12&x=1.
Бесит то. что эта тема обсасывалась на закрытой ветке среди судей и не только, и вруг эти люди- звезды-полубоги вдруг снова решили , что только они знают , на какой громкости нужно слушать систему. Каждый человек( судья или участник) уникален по своему и для каждого комфортен свой уровень громкости. Участник должен удовлетворить всех судей с их претензиями к уровню громкости.
Старый 26.09.2011, 21:38   #17
Куряка
Старейшина

http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=...53ceadf.12&x=1. Я бы эту научную статью приложил бы к правилам, что-бы таких претензий к судьям больше не возникало. Если соообщество хочет , чтобы машины слушали только тихо и на камерных составах , отберите из кандитатов в судьи сангвиников и интровертов и будут у всех судей одинаковые оценки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне Посмотреть сообщение
Прямо обезьяна с гранатой ! Игорь , предел фантазий хоть есть ?
Предел 120-130 Дб неискажённой мощности во всём диаппазоне звуковых частот. На Сч можнои поменьше.

Последний раз редактировалось Куряка; 26.09.2011 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2011, 21:40   #18
Володимир
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ Отправить сообщение для Володимир с помощью Skype™

Ех, як би я хотів повернути час назад і приїхати в Київ на тусняк!
На мою думку треба і учасникам і СУДДЯМ дотримуватись правил формату...Ключовим думаю має бути задоволення від прослуховувавння! В одних це вислуховування на маленькій гучності люфочок-дудочок і слюнів артистів;а іншим так навалити щоб мій сабік чуть мені на коліна не вивалився і обидва випадки вважаю правильними. ІМХО звичайно
Пи Си ; в середу розбираю возика-буду працювати над покращенням звуку
Володимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ