![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Не можу поняти в правилах такої штуки, може погано розібрався, але...
В мене два усілітєля на одному запобіжник в 70А а на другому 4х35А ітого сума 210А :shocked: Тепер ЕММА каже що при довжині кабеля в 4м-переріз дроту становить 70 мм2 :shocked: Іаска глаголить, що при довжині 4.2м калібер дроту 2Га тоїсть 35мм2 Ну скажем якщо з іаскою ще можна змиритися то Емма перегинає палку, чи я десь помилився? Чи можливо поставити біля акумулятора запобіжник меншого номіналу ніж сумарний ток моїх підсилювачів? відомо ж, що насправді ток споживання в рази менщий ну хіба при пуску може бути скачок.. Дякую за відповіді ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
ЕММА стандартно перегинає. Просто в дистрибюторів на складах завалявся кабель 70 кв. мм, треба ж його комусь тулити. А тут така нагода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() 4.2.1. "Ассоциация EMMA рекомендует следующим образом подбирать кабель на основании передаваемой мощности. Участник самостоятельно принимает решение, должен ли он следовать этим рекомендациям. Оценка за сечение кабеля не выносится!" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Kvass
Не можу поняти в правилах такої штуки, може погано розібрався, але...В мене два усілітєля на одному запобіжник в 70А а на другому 4х35А ітого сума 210А :shocked: Тепер ЕММА каже що при довжині кабеля в 4м-переріз дроту становить 70 мм2 :shocked: Іаска глаголить, що при довжині 4.2м калібер дроту 2Га тоїсть 35мм2 Ну скажем якщо з іаскою ще можна змиритися то Емма перегинає палку, чи я десь помилився? Чи можливо поставити біля акумулятора запобіжник меншого номіналу ніж сумарний ток моїх підсилювачів? відомо ж, що насправді ток споживання в рази менщий ну хіба при пуску може бути скачок.. Дякую за відповіді ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Сообщение от Brat_MM
И кстати, что за усилитель такой?? 140А!?!? У нас 200А на всю систему с 4мя усями, двумя бошками, кучей прочих устройств......... ![]() :help: Є ще питання. Оскільки внас нема кабелів 35мм і 50мм, я вирішив кинути 2х20мм2 тобто кожен усілок буде мати кабель 20мм2. Як я це уявляю, від клеми дріт( L=15cm) іде до дистрибютора від дистрибютора , через запобіжники, далі до кожного усілка 20мм2, перед усілком знов запобіжники. Питання? Яке січення має мати цей дріт який іде від клеми до дистрибютора? Якщо кожен усілок буде заземлятися в багажніку(там де вони і стоять), дротами по 20мм2 кожен, то чи не потрібно замінити дріт яким заземляться акамулятор на корпус авто, бо в нього січення 20 мм2, чи це пофіг? Буду вдячний за відповіді. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Kvass
Сообщение от Brat_MM
И кстати, что за усилитель такой?? 140А!?!? У нас 200А на всю систему с 4мя усями, двумя бошками, кучей прочих устройств......... ![]() :help: Є ще питання. Оскільки внас нема кабелів 35мм і 50мм, я вирішив кинути 2х20мм2 тобто кожен усілок буде мати кабель 20мм2. Як я це уявляю, від клеми дріт( L=15cm) іде до дистрибютора від дистрибютора , через запобіжники, далі до кожного усілка 20мм2, перед усілком знов запобіжники. Питання? Яке січення має мати цей дріт який іде від клеми до дистрибютора? Якщо кожен усілок буде заземлятися в багажніку(там де вони і стоять), дротами по 20мм2 кожен, то чи не потрібно замінити дріт яким заземляться акамулятор на корпус авто, бо в нього січення 20 мм2, чи це пофіг? Буду вдячний за відповіді. Землю лучше сделать всем учатникам музыки одну, причем если их, участников много, а их много как я понял, то лучше через какой-нибудь дистрибьютор или медную шину. Со АКБ незнаю............если он штатный, и земля компонентов не от него..........то возможно и не обязательно что-то менять. Но я бы поменял, на всякий случай! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Задам ще одне питання.
На включення ремоут, всі використовують звичайне авто реле. Але побачивши скільки спорять про щилчки, а також побувавши в Києві на змаганнях, помітив в деяких учасників коробочки в яких є не релє, а звичайні транзистори. Тобто щилчків нема, от може хтось підкине схемку такого пристрою,бо відсутність радітехнічної освіти не дає змогу придумати сіє чудо техніки, а експерементувати і спалити голову шото не хочеться. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Сообщение от vvv
в ЭММА за шелчки реле при включении баллы в разделе "шумы" не снимают.
в ИАСКА-Россия - тоже |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Сообщение от vvv
в ЭММА за шелчки реле при включении баллы в разделе "шумы" не снимают.
в ИАСКА-Россия - тоже ![]() кстати внутри усилителя тоже есть реле, и тоже щелкает, как господа судьи из ИАСКА-Украина определят какое из них щелкает? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сообщение от Рост ®
ЕММА стандартно перегинає. Просто в дистрибюторів на складах завалявся кабель 70 кв. мм, треба ж його комусь тулити. А тут така нагода.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Рост ®
ИМХО емма и прочая аяска, или как я их еще называю - соревнования по художественному прокладыванию проводов, к теории и практике имеют очень слабое отношение. ПС, Насчет реле, у мня вот стоит на 200А реле, на усилители. Как вы себе представляете такое нещелкающее реле, хотел бы я его увидеть. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
softm
простите, уж лучше художественная прокладка проводки, чем сопли из проводов в дверях и кое-как вкинутые силовые провода под ковер. а замечательные методы прикручивания динамиков к обшивкам или крепление усилителей саморезами к задним спинкам сидений это как раз и теория и практика ![]() зы. для того чтобы голословно утверждать перегибает ли, например ЭММА, стоит для начала хотя бы почитать правила. в них нет ни слова про рекомендуемый или навязываемый диаметр силовой проводки., хото жилки с волос толщиной прокладывайте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |