|   | 
| 
 | |||||||
| NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Белый шум Общение на незвуковые темы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  22.12.2012, 19:40 | #1 | |
| Старейшина Регистрация: 15.10.2008 Адрес: г. Николаев Возраст: 64 
					Сообщений: 829
				 Вы сказали Спасибо: 56 
		
			
				Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
			
		
	 Репутация: 195 |  ножи 
			
			Добрый день всем   . Так как появилась куча времени, решил сделать обзор ножей необходимых рыбаку. Я имею в виду и те ножи которые каждый берет с собой на рыбалку, и те, которые необходимы на кухне при разделке рыбы. Постараюсь снять видео. Сейчас у меня есть несколько Трамонтин, есть филейка экпедиционная, скоро должен получить парочку японских ножей. Смотрим, общаемся, подсказываем  . С уважением, Юрий Петровский. Первое видео Больше всего мне понравился номер 24635/086 http://tramontina.com.ua/nozh-tramon...azdeloch-152mm. Когда доем то, что порезал в видео, попробую филейку от экспедиции. | |
|   |     | 
|  22.12.2012, 22:18 | #2 | 
| Старейшина Регистрация: 12.03.2007 Адрес: Одесса Возраст: 46 
					Сообщений: 3,101
				 Вы сказали Спасибо: 64 
		
			
				Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
			
		
	 Репутация: 220 |  Re: ножи 
			
			Юр, так ты живодер?!?  Из Трамонтины Очень доволен ножем для томатов Остальные ножи tescoma Azza, единственное- требуют грамотной переточки - недавно поржал - у меня нож точенный месяц назад острее только что купленного   | 
|   |     | 
|  23.12.2012, 00:13 | #3 | 
| Регистрация: 21.10.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 409
				 Вы сказали Спасибо: 56 
		
			
				Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях
			
		
	 Репутация: 128 |  Re: ножи  . но нужно умение в пользовании такими ножами, а то будет на столе всегда салат с ногтями. для правильной заточки использую точило Lansky. | 
|   |     | 
|  23.12.2012, 07:53 | #8 | 
| Штырлиц Регистрация: 09.04.2007 Адрес: Ирпень 
					Сообщений: 4,912
				 Вы сказали Спасибо: 136 
		
			
				Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
			
		
	 Репутация: 673 |  Re: ножи 
			
			А у меня все ножи фирмы Handmade, сделаные из нержавеющей кислотостойкой стали марки 1,4111 (для тех кто не в курсе - эта сталь используется для подшипников качения, для инструмента с твердой режущей кромкой, например для лезвий бритв, для дисковых ножей в мясной промышленности, для хирургических инструментов и т.д.). Я мастеру приношу лопнувшие дисковые ножи, которые не одну сотню тонн костей уже перерезали на убойных цехах, а он мне из них делает кухоные ножички. Ну что я могу сказать, что такое точить ножи - я не знаю, и даже понятия не имею как это нужно делать, но ножи у меня дома всегда при этом идеально острые и жена их не в состоянии затупить.   | 
|   |     | 
|  23.12.2012, 10:56 | #9 | 
| Старейшина Регистрация: 15.10.2008 Адрес: г. Николаев Возраст: 64 
					Сообщений: 829
				 Вы сказали Спасибо: 56 
		
			
				Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
			
		
	 Репутация: 195 |  Re: ножи 
			
			Рома, и в сколько обходится такой ножик ? Очень интересно. Еще по поводу ножей, кроме стали из которой они сделаны очень большое значение имеет форма самого ножа. Вот выложили бы фотки или видео своих ножей . Было-бы просто отлично. Рома, сфотай свои, очень интересно. | 
|   |     | 
|  24.12.2012, 21:29 | #17 | 
| Старейшина Регистрация: 15.10.2008 Адрес: г. Николаев Возраст: 64 
					Сообщений: 829
				 Вы сказали Спасибо: 56 
		
			
				Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
			
		
	 Репутация: 195 |  Re: ножи 
			
			Посмотрел в магазине тескому асса, неплохо, но до сенчури травентины недотягивает. У травентины и ручка и сам баланс ножей получше. (У серии сенчури ). Сегодня работаю маленьким фискарсом, рубаю грибы. Нафиг я соласился их нарезать ? 50 кг гриба надо нарезать и замариновать. Не очень тяжело, но нудно. Снял немного видео, завтра выложу  . П.С. Иваныч не ведись на самоделку - я вон на АУКРО купил три "зоновских" ножа. Фигня полная. Поверь, серьезные фирмы умеют правильно сделать и сталь и форму ножа, да и закалку правильно сделать. | 
|   |     | 
|  24.12.2012, 22:35 | #18 | 
| Старейшина Регистрация: 12.03.2007 Адрес: Одесса Возраст: 46 
					Сообщений: 3,101
				 Вы сказали Спасибо: 64 
		
			
				Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
			
		
	 Репутация: 220 |  Re: ножи Кстати, глупый вопрос - а как в магазине можно что-то почуствовать?!? У Аззы дурацкая упаковка, а если на ней еще и антиворовской маячек - то полный трындец)))  З.Ы. Теакома мне не доплачивает)) Кстати, соврал - нож для томатов у мну Nirosta - я их сразу 3 шт. Купил когда то))) | 
|   |     | 
|  24.12.2012, 23:48 | #19 | 
| Регистрация: 21.10.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 409
				 Вы сказали Спасибо: 56 
		
			
				Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях
			
		
	 Репутация: 128 |  Re: ножи 
			
			раз пошла такая пьянка   , расскажу вам про парочку любимых ножей. не только для кухни. номер один цена/качество/исполнение это крыса 1. убил на заточку 3 вечера, результат крайне хороший. есть мнение и не только мое, что за 30 баксов лучше ножа нет. хороший обзор тут, и про сталь и про конструктив. мой без серейтера. номер два, китаец GANZO G704. хороший разбор полетов тут. с чего его скопировали. очень удачный клинок, ценник не как у бэчмэйда, но у настоящего джигита бенч должен быть обязательно, желательно из стали М390. перетачивать приходиться все, угол не тот, с разных сторон он разный  . крыса заточена под 17 а гунз 25 градусов. Последний раз редактировалось Fedosoff; 24.12.2012 в 23:57. | 
|   |     | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 |