Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 18:56   #11
Вячеслав Меркулов
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
...
А теперь считаем реальные цифры:
то что то что напряжение начинает проседать (U=11B) и меньше напряжения холостого хода источника питания (12В), говорит нам о том, что наша АКБ на этой нагрузке уже выкладывается по максимуму, т.е. большЕй мощности, чем 1100Вт уже с нее не возмешь.
Пэтому этот расчет:
уже будет не верный, так как предельня мощность, которую можно взять с данной АКБ = 1100Вт и никак не может быть 1781,82Вт, так как их взять просто не откуда.
А значит данный расчет уже будет выглядеть так:
со станцией U=14 B, I= 87.5 A, мощность 1100*КПД=990 Вт (при КПД=0,9)
Для начала оговорюсь, что станциями я не торгую, поэтому выступаю в роли независимого наблюдателя...
То, что выделено красным - опровергает закон Ома...
Ну не может напряжение вырасти, а ток при этом упасть...
При совсем слабом АКБ "запрошенный" станцией ток (читай практически КЗ) снизит напряжение на клеммах АКБ ниже 10,5 Вольт и станция просто отключится...
Так вот станция и будет "стимулировать" АКБ "выкладываться по максимуму" пока АКБ способен выдавать требуемый ток при напряжении не ниже 10,5 Вольт...
Насчёт того, сколько мощности (хотя бы кратковременно) может отдать АКБ уже написал КУРЯКА, повторяться не буду...
П.С.
Я не агитирую за станцию... Есть плюсы и есть минусы... Каждый сам расставит приоритеты и примет решение - to be are not to be (Гамлет)...
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх