Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 00:57   #8
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата
Сообщение от vvv
Jedy

+1

СЧ под лобовик в соревновательных машинах ставят с одной единственной целью, увеличить расстояние до сцены

а не доворачивают их на себя тоже с одной единственной целью, не нарваться на штрафные баллы за ухудшение обзора

т.е. находят компромис между убиванием тоналки и баллами.
-1
Для меня соревнования - это второстепенно. Но сч стоят в торпедо, направление вверх. По-другому в этой машине не получается. Или края сцены свалятся вниз, это раздражает, или привязка к ближнему дину, потому как торпедо не глубокое и разница расстояний весьма значительна.
Но что я заметил - тональный баланс страдает при отражении с небольшого расстояния совсем немного, возможно тут сказываются дины с большими и мягкими колпачками, а вот что увеличивается - так это глубина сцены. Не расстояние до сцены, биться за этот параметр меня не заставит никакая оценка ибо это глупость, а именно глубина. У меня вообще в инсталах часто получается передний образ прямо над козырьком, зато дальние уходят за капот, перед бампер. Эту куда раскошнее, чем далекая, но плоская сцена, что почему-то ценится больше на соревнованиях.
Хотя конечно, будь у меня автомобиль с глубокой торпедой и достаточным расстоянием от нее до стекла, я бы воспользовался этим по-другому.
Так что компромис в караудио - это соответствие требованиям, накладываемым салоном автомобиля.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх