[QUOTE=Kronos;70752]
Со многими мыслями Kronos СОГЛАСЕН, но как говорят в Украине: "шо маемо - то маемо". Мне лично в 2008-м и 2009-м очень приятна и полезна как Главному Судье была помощь и поддержка российских судей, авторитетных-опытных-грамотных-квалифицированных. Хотя и совершенно неготовых к нашему бардаку. Геннадий Литвин что-то перепутал в регистрации себя как судьи (и мне сдается что не он перепутал со своим стажем 1 год, а кто-то другой....Так бывает в ЕММА Украина иногда: сначала выдаем кубки-дипломы одним участникам, потом их вызываем-отнимаем-выдаем другим участникам...Извините, перепутали, но мы всех вас любим). Я рад что познакомился и работал с Литвиным в одной команде, приглашал его на консультации на площадке в Севастополе 2008 для решения спорных вопросов с участниками россиянами. "нАБЛЮДАТЕЛЮ" Эдуарду (Россия Белгород) - отдельный огромный респект за энергетический порыв и максимум желания подсказать как сделать правильно и толково, хотя в наших условиях это просто нереально а все будет "как получится". Да и вообще всем российским судьям (Ванечке Иванову из Питера отдельный) с моей стороны максимальный огромный респект и уважуха

!!
Мы все одна семья музыкантов-клоунов.
Такие эпизоды как оценка тюнинга в ЕММА являются попыткой привлечь серьезные шоу-кары на площадку соревнований с целью привлечь массы зрителей, чисто коммерческий ход. Недовольствие участников этой категории вполне обоснованно.
Самй простой ответ им:"не хотите - не приезжайте, тут свои дудки дуют...." Да, достаточно просто... Но недостаточно грамотно и квалифицированно дуют в этой области - тюнинг, стайлинг и т.д......
Больше похоже на колхоз....