Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 22:48   #43
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Единственная ремарка от себя лично это про "достоверность звучания", как понятие или как термин для оперирования в мыслях.. Так называемой "достоверности звучания", которой можно добиться в .....
Более перспективным термином для прогресса в звуке (который ищет для себя каждый совершенно индивидуально), я бы обозначил именно как "вовлеченность", цитирую:
-" в большинстве случаев это акцент/выделение определенного диапазона, который дает положительные эмоции"....
Для себя уточнил бы слегка иначе: это положительные эмоции, достигаемые удачным сочетанием очень хорошо сбалансированным мощным звучанием ВСЕХ ДИАПАЗОНОВ (а не акцент-выделение определенного диапазона), ИМХО....
Я специально разделил "вовлеченность" и "достоверность". Попробую пояснить смысл, который я вкладывал в эти термины. "Достоверность звучания" понятие опять-таки субьективное, т.е. человек на свой слух оценивает насколько система "А" похожа больше на натруральное звучание, чем система "Б". "Достоверность" в данном случае - это желание приблизить звучание своей системы к живому звуку. Если быть до конца точным, то к тому как воспринимает живой звук именно этот человек.
А вот "вовлеченность" в данном случае это, в том числе жанровая ориентация. Коротко это можно охарактеризовать так "Мне все-равно как оно должно звучать, а хочу чтобы система звучала так, чтобы мне нравилось." (чтоб вставляло)
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх