Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 12:27   #29
Termik

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Clarion HX-D10, твик.

Цитата:
Сообщение от sanjk Посмотреть сообщение
К сожалению, в стоке их сравнивать нельзя, т.к. один из аппаратов будет иметь комплектуху, свежее лет на 15. Надо сначала проверить соответствие номиналов каждого элемента на ДРХ и восстановить исходные значения, установив новую деталь.
Не совсем верно, я проверил все что выпаял из ДРХ, все емкости в номиналах, в том числе и ESR, другое дело сами детали могут быть ниже качеством, та же древняя керамика многократно уступает современной с COG диэлектриком.
Так что сравнение вполне корректное, а грамотный твик поможет с раскрытием потенциала любого аппарата.

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Готов согласиться, разве что может чуть формулировку поправил бы.
ЦАП, конечно, важен, но реализация вполне может свести на нет преимущества хорошего ЦАПа и уравнять его в звучании с более простым.
Выхлоп так же может оказаться важнее самих ЦАПов, на собственном опыте убедился.

Цитата:
Сообщение от Mits Посмотреть сообщение
Еще, есть такое мнение ,что после твика -аппараты не покупаются . Хотя , имхо,логики нет- девайс - "тюнингован"и в него вложена работа + качественные детали
Потому, что есть риск попасть на твикера криворукера, который навешает соплей в аппарате и твикнет то, что в общем то можно было не трогать в свою очередь пропустив важные места, т.е. аппарат уже как бы подпорчен, а результат не значительный.

Я считаю, что аппарат с грамотным твиком не должен терять в цене, а его стоимость как у стокового аналогичного, плюс полная стоимость твика.

Если сравнивать с авто, то следует к примеру сравнивать 2 старых авто, одна свежепокрашенная с переклеенными стеклами, другая с родным затертым ЛКП и родными посеченными стеклами.
Вот тут возникает все определяющий вопрос: на сколько качественно проведены работы?...

Последний раз редактировалось Termik; 03.04.2014 в 12:34.
Termik вне форума   Ответить с цитированием Вверх