Я не сторонник саба , звучащего сзади, хотя бы по той причине, что чаще всего это харантеризует неправильную фазовую стыковку Нч и Снч или непрапавильную тоналку, или искажения от саба , вызванные разными причинами. Но ,соглашусь с тем , что балы за саб сзади не нужны. Они совершенно бессмысленны, так как оценки за саб сзади уже учитываются в "удовольствии,пространственые ощущения". Так-же как и глубина сцены и ширина , расположения и фокусировка образов. Потому-что на реальной музыке, все эти сфокусированные, и глубок эшелонированные саксофончики во многих система преврашаются ( к примеру на тяж.роке , неграх или симфоническиих оркестрах) в плоский , как лист бумаги, стоящий перед самым носом шипяще, свистяще, хрюкающий шум и что-то пердяще -рвущееся сзади. Я понимаю , потратили время, писали, расставляли. Обидно, если куда-то не пристроили этот трек. Только зачем писали ? Как сцена на саксофонах коррелируется со сценой на реальном звуковом материале? К примеру на роке или неграх ? Никак. А потом бегает по площадке Директор- администратор, и спрашивает , как это у машины Иваныча разница у разножанровых судей в 80 баллов? А вот так , как я описал выше.