Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 17:00   #5
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Re: Ламповый УНЧ Hi-End уровня в машине

Цитата:
Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
Ведь 10Ватт в классе А - фактически играют как транзисторные АВ Ватт по 50-70.
Обоснуйте.Очень любопытно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Во многом согласен с John.
Домой - хочу, и домой сделаю. Но в машину однозначно НЕТ, это дурацкая идея.
Соображений против - куча, John уже практически всё перечислил: вибрация (микрофонный эффект в лампах), габариты и вес, тепловыделение и не-экономичность... Можно добавить заточенность под совершенно другую акустику: с лёгкой подвижкой и высоким сопротивлением - из-за высокого выходного сопротивления трансформаторных выходов низкоомная тяжеленная автомобильная акустика худшее, что можно с ними состыковать. (Ухудшается демпфирование и контроль.)

Лампа в машине, как и виниловая вертушка - совершенно чужеродный, не-оптимальный элемент. "Маркетинг" чистой воды (в том смысле, что обусловлен модой, а не техническими характеристиками).

Если хочется "лампового" звука, и не страшит необходимость постоянно крутить двигатель (иначе класс "А" высадит за пол-часа и танковый аккум), то я бы рассматривал усилок в классе А, собранный полностью на полевичках (и даже в конце 90-х я сделал себе такой "самопальчик" - когда "наигрался", оторвали с руками). Причём поставил бы его на СЧ-ВЧ в трёхполоске. А для мида оставил бы обычный транзисторный в классе АВ (чуть сдвинутый к А).
Это куда разумнее.

Последний раз редактировалось Куряка; 03.12.2012 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Куряка вне форума   Вверх