Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 15:29   #14
holland.9

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

каток молодец!

критика:
цифровой вольтметр используется на микроконтроллере, в его составе присутствует ацп и куча наверняка незадействованых входов/выходов, тогда вопрос - зачем на дискретке городить огород если можно воспользоваться ресурсами микроконтроллера? и к тому же пороги и режимы задавать програмно а не методом подбора номиналов элементов и применением подстроечников.
всё, я заткнулся т.к. сам програмировать мк не бум-бум ))

по сабжу топика:
китайцы чтото недодумали, в их клемме стоит опять же вольтметр на мк, и вместо плавкого предохранителя целесообразно использовать датчик тока и разрыватель управляемый мк. наверно с габаритами тогда не получилось бы)) и опять же - подстроечник там для ламеров , по продвинутому коррекция выполняется программно математически. подстроечник дает погрешность по температуре, а на акуме (под капотом) - там как-то по разному в этом плане. хотя...

я себе сделал так:
в машине на потолке (над зеркалом заднего вида) имелась такая штука:

лампочки - это там контроль всякий...
а черный квадрат )) не использовался изготовителем. ну я в него и впер все что поместилось

сверху два термометра-термостата, внизу вольтметр с дублирующим его трехцветным светодиодом с пипикалкой и порогом по перенапряжению.
про светодиод я спер отсюда: http://www.moto.com.ua/
holland.9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх