Продолжим. Двери.
Как человек, близкий к автомобилям и посмотревий их изнутри, могу констатировать, что двери Тушкана, неплохо задуманы. Инжиниринг не хуже, чем в том же БМВ. Понятно, что машина изначально более дешевая, но это ей на пользу. Нет заумных материалов, типа обивок из вторсырья, а чтобы разобрать дверь, нет необходимости держать рядом целый запас инструментов: все разбирается при помощи крестообразной отвертки и шила. Внутренняя панель двери, сделана из металлов двух толщин. Линия стыковки листов, проходит в месте установки штатного мида. Это однозначно добавляет жесткости конструкции, ну а вот то, что идет дальше, это уже плохо: панель, на которой смонтирован механизм стеклоподъемника, крепится к двери в нескольких точках и имеет недостаточную жесткость. При опускании/поднятии стекла в крайние положения, панель изгибается с диапазоном около 4мм. Изначально, были закуплены Т-образные алюминивые профили, уголки и набор для вклейки стекол.
В общем, от слов к делу:
Вот что мы видим, разбирая дверь:

Сняв лишнее, видим:

На внешней панели, нанесено полимерное покрытие прежде всего нужное для придания устойчивого положения металлу. Это однозачно лучше, чем местами отслоившаяся виброизоляция на БМВ, сделанная из материала, пахнущего канифолью и очень трудноудаляемого.
Профили клеил не на метал непосредственно, а на Визомат МП, нанесенный в горячем состоянии. Решил приклеить по одному профилю сверху и при помощи уголков, связать трубу усилителя с внешней панелью. По мере выполнения работ, производил постукивания по панели, дабы выявить слабые места, производящие паразитные звуки.

В итоге, получется, что внешняя панель обклеена сначала Визомат МП, далее Вибропласт Голд и местами Силвер. При поклейке, особое внимание обращалось на места возможного скопления воды. После подготовки, калитки стали ощутимо тяжелее. Благо, на этих машинах, петли меняются без особых проблем

.
Панель, на которой закреплен механизм стеклоподъемника, также обклеил с двух сторон Голдом.
Добавлено через 43 минуты
Для того, чтобы качественно установить динамики, понятное дело, нужны надежные опорные поверхности. Я ничего не имею против традиционного лобзика, но ведь на дворе 21век, поэтому, сделал векторные макеты колец и отдал МДФ на обработке на станке с ЧПУ.
Получились такие заготовки:

Далее, довел их до ума. Вот готовые детали для подиумов НЧ:

Подиум формируется двумя кольцами, соединенными между собой болтами. Между ними - металл двери. Соответственно, имеем внутреннее и внешнее кольца. Внутреннее, пропитано многими слоями краски, для придания водотталкивающих свойств. При монтаже на дверь, прилегающие плоскости деталей, промазываются полиуретановым герметиком и намертво стягиваются болтами.

После высыхания клея, проверка плоскостности подиума, поскольку, как я говорил, в том месте проходит граница соединения металлов разных толщин (это видно на фото). В моем случае, геометрия практически не пострадала.
Вариант усиления, который сделал Олег Самонов, несоменно, лучший и однозначно подходящий для повторения, но для меня был немаловажный фактор - временной: машина уже месяц стояла в гараже, поскольку список переделок не ограничивался только "музыкой". А ещё, я побывал вот где:

Это джазовый фестиваль в Коктебеле. Накупил дисков, в том числе лично у Анны-Марии Йопек, которую очень люблю. Так вот, хотелось быстро собрать пепелац и слушать музыку постоянно. Опять же, понимал, что без усиления внутренне панели, все мероприятия по усилению, сойдут на нет.
Решение было найдено, точнее, подсказано. Процесс таков: заклеиваем область усиления малярным скотчем, причем точно повторяя рельеф детали, не допуская складок и пустот. Потом, покрываем скотч вазелиновой смазкой из баллона.

Берем КРУПНУЮ стеклоткань и режем её на кусочки разных размеров. Покупаем много шпаклевки сос теклотканью и при помощи резинового шпателя, по несколько раз и с каждой стороны, пропитываем, я бы даже сказал, продакливаем шпаклю в ткань. По принципу папье-маше, наклеиваем лоскуты на панель, набираем толщину, выравниваем.

В итоге, сделав такую нашлепку на ночь, днем снял готовый, схватившийся слепок.
Вооружившись шлифмашиной и оснасткой, начал обработку детали. Дух Церетелли, посетивший меня с вечера, позволил завершить начатое. Надо отметить, что данная работа, несмотря на наличие полной защиты (закрытые очки, респиратор, наушники, перчатки), предусматривает огромное количество стекловолоконной пыли: почесаться все-таки пришлось, но оно стоит того.

По мере избавления от лишнего, деталь получила отверстия для крепления

В завершение, покрасил деталь с двух сторон антигравием

В итоге, вечером я уже ставил панель на дверь. Перед монтажом, нанес в некоторые места полиуретановый, а кое-где, силиконовый герметик:

То же самое и с дверью:

Панель крепится намертво, заклепками с шайбами

Обратите внимание на последние фото, где еще нет динамика. Для того, чтобы совсем избежать воздействия влаги на МДФ, я сделал финишнюю обмазку подиума. Использовал полисульфидный герметик, используемый для производства оконных стеклопакетов. Его удобство состоит в том, что он двухкомпонентный, намешав большое количество состава, можно не переживать, что он долго будет сохнуть. Полимеризуется он где-то часов 10. Так вот, намешав ведерко состава, одеваю перчатку и зачерпывая, пальцами промазываю вкруг весь подиум. Зеркальцем контролирую покрытие всей площади. Получается цельный саркофаг.
Мне еще есть о чем Вам рассказать, но беда в том, что в Альбом не входит больше 60 фото. Как быть? Администраторы, есть ли возможность расширения альбомов? Заранее спасибо.