Поездил, послушал разные варианты. Уже есть что написать.
Для начала - лучше всего играет аппарат в директе, без использования DSP, это хорошо слышно по исчезновению собранности инструментов если это академические жанры и по общей размытости каждого из трех диапазонов, если играет что-то более насыщенное материалом.
Первое что заметил в плане отдачи от железа:
МИД, даже такой тяжелый как 650 Опера начинает пытатся детализировать бас, электронные жанры этим мидам и так хорошо давались, а сейчас они уже претендуют на универсальность, хотя на встрече их наверное обгадят
Касательно ВЧ диапазона где нетренированное ухо в первую очередь услышит грязь и песок - он играет мягко и в то же время детально, этого не было до твика, и уж тем более не было на 700 Сони

До твика их детальность-воздушность можно было смело называть просто резкостью, сейчас это именно детальность, но все же присутствует дискомфорт при женском вокале на высоких громкостях, но читал что это связано с прогревом БГ и потом этот ньюанс уйдет, возможно это уже ущербность моей комплектухи.
СЧ - специально фейдером выключал остальные компоненты (ВЧ,саб), слушал отдельно миды, они приблизились по середине к 180 Дайтонам, которые слушал у Александра из Спутника, но не забываем что речь все еще о 650 Опере...
Вывод, мне нравится что я слышу, каждый день что-то новое и это очень приятно.
Касательно DSP - владельцам даже не твикнутых аппаратов таки рекомендую его отключать. Делается это выставлением минимальной задержки каждого канала, также нужно поставить в 0 еквалайзер и (вопрос Игорю, так как не понял на магнитоле про фильтра) пользовать пассивные или встроенные в усилитель фильтра??
Почему вопрос касательно фильтров? -Потому что при разборе полетов выяснилось что раздел Аудио в Меню никак не включает в тракт DSP, проблема только в том, что фильтрация именно в этом меню и лежит.
Поэтому вопрос, - не портят звук только фейдер/балансер, или фильтра плюсуем к их ряду? Игорь?
После прУгрева напишу еще. В четверг если будет встреча - постараюсь приехать.