Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 07:10   #13
sltn

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для sltn с помощью Skype™
По умолчанию Re: поканалка - как сделать?

Цитата:
Сообщение от morfey Посмотреть сообщение
Разветвитель в данном случаи не нужен. Пищь вешаем на фронтальные каналы ГУ через пасивный кросс (можно сделать самому- покупаеш кандер на 6-4.7 фарада впаиваем кандер в например плюсовой провод каторый идет с ГУ на пищь) и сразу имеем возможность регулировать уровень ВЧ с ГУ. Дальше берем ленейные выходы с ГУ на усилок миды подключаем от усилка без всяких кроссов пусть играет в полную полосу частот если мид будет попердывать можно подрезать снизу фильтром усилка главное мид не подрезать с верху таким простым способом можно добится хоть какогото согласования по громкости мида и высокочастотника.
Вот так то я и сделал когда мой двухканальный усь на фронте начал срать "грязью" на ВЧ. Я подключил пищи через кроссовер из комплекта от ГУ, а миды напрямую от уся и подрезал снизу на 80 Гц HPF головы. Все казалось бы хорошо... и уровень мидбаса можно добавить и ВЧ не давят.. НО на слух в районе 3-4 кГц появился огромный горб! Пришлось давить его параметриком на 3 кГц - 4 Дб. А СЧ наоборот вытягивать на 500 Гц + 3 Дб. Ко всему прочему звук опустился немного вниз.
Вот что можно предпринять в такой ситуации без капиталовложений? Резать миды пассивом сверху? Потому как фильтры на усилке не позволяют разгуляться...
sltn вне форума   Ответить с цитированием Вверх