Вы такое пишете, что мне читать смешно. Вы не были на этапах, я был. Я не слышал ни одной слабой машины в процессе судейства. Просто уровень подготовки систем участников уже настолько не слабый во всех классах, что фраза типа такой-то бедняга
не знает, что и как у него играет? просто смешна. Все прекрасно знают, как у них играет. Люди культурные. Если кто не понимает, как у него играет, так для этого есть еще масса авто на площадке, для знакомства и общения, и для "а можно у Вас послушать?" Схемы установки систем у всех под стеклом в наличии.
Если участник сильно стеснительный (или глухонемой), причем до такой степени что стесняется сам подойти к интересующей его системе в авто другого участника, интересной на его взгляд - так надо дома сидеть, а не ездить по соревкам в ожидании судьи-няньки.
Добавлено через 7 минут
Конечно не запрещают.
Это просто практические наблюдения и мои личные рекомендации. В этом формате трудно петлять участнику, да и не надо петлять такими петлями типа "настройки под жанр", "настройки под судью".. Бред это все. Либо играет музыка клево - либо не очень клево. Все нереально просто.
Добавлено через 27 минут
не поверю, потому что не единицы хороших машин по звуку слышал на этапах, а достаточно много. Не могут играть 4 из 5и жанров лучшие машины. Они играют достойно все пять жанров и целый диск полностью. В некоторых машинах мне хотелось часок посидеть, но времени просто не было как обычно. Реально большая нагрузка для судей.