Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 00:00   #2
Фантом

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Фантом с помощью ICQ
По умолчанию Re: Будет ли прирост по питанию?

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
А про то, что генератор еще более инерционное устройство (причем в разы!) чем АКБ забывать надо? Или мы может не будем учитывать гистерезиз железа генератора, который не даст обеспечить генератору тот бросок тока, который дает простая АКБ. Не будем учитывать, что любой генератор имеет точку "насыщения железа". А еще мы не будем учитывать то, что на выходе из генератора идет не постояный ток, а выпрямленный, и т.д. и т.п. Я уже не говорю о банальном проскальзывании ремня, даже, если ты все-таки, каким-то НЕВЕРОЯТНЫМ образом, заставишь генератор выдать тот бросок тока, о котором ты говоришь, то такую пиковую нагрузку не выдержит ни один ремень, как бы ты его не натягивал: он или проскользнет или порвется.
Ну в общем-то, если не учитывать все такие "мелочи" , то конечно можно и из козы сделать и баяниста. Так что как видишь, я тоже умею утрировать слегка.
Будем спорить, кто быстрее, АКБ или гена? Честно говоря, в первый раз такое слышу... Причем я не говорю о броске с 10-15А, как приблизительно у 4-х канальника при комфортном негромком звучании, до 100А... Я говорю о динамике музыкального спектра в рамках небольшого коридора потребляемой мощности...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Halin Посмотреть сообщение
Ну ребята, нельзя рассматривать все по раздельности... рассмотрите всю силовую цепь от начала до конца. Зачем начинать говорить о генераторном проводе на котором на максимуме тока падает пусть 0,1-0,2 вольта!!!!
Да на предохранителях и казалось бы нормальном силовом кабеле у всех падает в три, пять раз больше!!! И ведь мало кто даже пробует замерить падение напряжения - вон Lark померял и у него только на минусовом от усилителя уже падает 0,25 вольта... вот с чего надо начинать - с измерений...
Ну я же сказал что утрирую... Генератор и АКБ это именно система... И работает она как система... А остальное... Смотря как к этому относится... Для кого и 0,1-0,2 это цифры... Ладно. Замочили. А то рубимся как будто речь и килобаксовых девайсах... Или нужно болгаркой возыка перекроить...

Последний раз редактировалось Фантом; 28.06.2011 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Фантом вне форума   Ответить с цитированием Вверх