Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 14:00   #19
Маша Синичкина
Хирург со скальпелем

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Маша Синичкина с помощью ICQ

Алексей, тут мне подсказывают, что вы хорошо разбираетесь в теме, так что давайте не будем учить меня основам физики (с этим у меня все в порядке), а давайте вы меня немного просветите в вопросах, которые мне интересны. На данный момент.

Вот задумалась я сейчас про укороченный рупор, а информации по этой теме раз-два и обчелся. Насколько я успела разобраться, при укорочении рупора, за счет краевых эффектов на устье, ухудшается АЧХ системы, т.е. она приобретает волнообразный вид. В принципе, мне это глубоко пофиг, так как рупор я хочу посчитать на одну частоту, в пределах 50..100Гц. Так что если подобрать длину рупора так, что бы попасть как раз на пик АЧХ, это было бы то что надо. А вот теперь вопрос. Как будет вести себя рупор, если он вырождается в четвертьволновой резонатор? Как считать предрупорную камеру, если она по своему сечению равна сечению горла рупора? Как считать заднюю камеру, при условии равной нагрузки передней и задней стороны диффузора? Информация по этой теме есть, но она настолько разрознена, что собирать ее я буду до второго пришествия. Но если вы меня натолкнете на хорошие идеи - я буду очень признательна. Серьезно.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием Вверх