Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором акустики (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24898)

K0T 22.08.2013 11:41

Помогите с выбором акустики

Всем доброго времени суток, наконец созрел сменить штатную акустику в авто (Honda Accord 7 седан), начал с ГУ, приобрел б/у Alpine 9887. Так как планирую ставить систему 2-ух компонентный фронт + саб, надо определиться с самим фронтом, присматриваюсь к б/у вариантам, бюджет не особо велик, да и для первого опыта наверно нет смысла покупать дорогую топопвую акустику.
Сразу расскажу, что в наличии кроме купленного ГУ еще имеются несколько агрегатов, доставшихся мне даром :), и которые на первое время будут стоять в авто до появления возможности купить что то более подходящие.
Сейчас имеется:
1. ГУ Alpine CDA-9887

2. Усилитель под будущий фронт JBL GTQ 360

3. Сабвуфер Pioneer TS-W257F в самодельном ящике ФИ 58л с чистотой настройки 40Гц, рассчитанным по статье журнала "Авто Звук". Делался по чертежам одного доброго человека с другого форума авто звука.

4. Усилитель под сабвуфер Power Acoustik OV2-400

Из всего выше перечисленного планирую оставить только ГУ, остальное постепенно менять по мере появления финансовых возможностей. В первую очередь хотелось бы услышать рекомендации и советы именно по фронту, так как его буду брать в первую очередь, но остальные компоненты интересуют тоже, чтоб уже знать на что смотреть и к чему приценяться.
Еще раз повторюсь, что фронт и скорее всего остальные компоненты буду брать б/у, тут на форуме довольно большой выбор.
Предпочтения в музыке определенного нету, но в основном слушаю попсу и клубную музыку.
Заранее благодарен всем за внимание.

pitsol 22.08.2013 15:22

Re: Помогите с выбором акустики

По мидам могу посоветовать Helix P206 очень хорош за не дорого, сам юзал такой. Пищи с этого же комплекта не слушал, но отзывы не плохие. Как это заиграет от твоего уся не знаю, впервые вижу такой. Кстати комплект этого хелекса запросто можно пробовать запускать с ГУ. Как вариант усь в мост и на сабовое звено. Вот бюджетный вариант. Да и вот еще, сабик твой может работать в free air, так что короб на 65 литров можно пока выложить в гараж и сделать себе полочку.

Soll 22.08.2013 21:00

Ставить одно, потом по мере инсталить другое?, трудоемкое это дело!
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24842 - забирай если есть.

sanytaras 23.08.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 266099)
По мидам могу посоветовать Helix P206 очень хорош за не дорого, сам юзал такой. Пищи с этого же комплекта не слушал, но отзывы не плохие. Как это заиграет от твоего уся не знаю, впервые вижу такой. Кстати комплект этого хелекса запросто можно пробовать запускать с ГУ.

Поддерживаю! Сам юзал П206, очень был доволен, с ними отьездил почти два года, как не очень дорогой, вариант классный! Кстати, они от ГУ, очень достойно звучат.

Meridian 23.08.2013 18:40

За Хуликсы плюсану, правда у меня был комплект Н206. Пищи из этого комплекта (Р1) тоже очень достойные.

Если будешь потмо менять все (а это точно лучше поменять), то лучше просто не ставь. Подключи фронт от ГУ и радуйся. Как будут деньги - купишь усилки.
Очень много работы будет по установке, а потом переделывать все под новый усилок очень геморно (размеры, выходы и т.п.).

K0T 26.08.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 266099)
По мидам могу посоветовать Helix P206 очень хорош за не дорого, сам юзал такой. Пищи с этого же комплекта не слушал, но отзывы не плохие. Как это заиграет от твоего уся не знаю, впервые вижу такой. Кстати комплект этого хелекса запросто можно пробовать запускать с ГУ. Как вариант усь в мост и на сабовое звено. Вот бюджетный вариант. Да и вот еще, сабик твой может работать в free air, так что короб на 65 литров можно пока выложить в гараж и сделать себе полочку.

По мидам Helix присмотрюсь, вроде отзывы по ним хорошие да и цена приемлемая. Усь древний, достался мне от родственников, они пригнали машину Pajero 1997 г с Германии еще лет 10 назад так там и стоял этот усилитель. По мосту немного не понял, Power Acoustik OV2-400 убрать и поставить усь JBL мостом на саб или оба мостом к сабу подключить?
По поводу полки и саба в фри, не особо хочется возиться с полкой для этого саба, пусть уже играет в ящике, а когда приобрету нормальный саб, то можно и потрудиться будет над полкой. PS: спасибо за советы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Soll (Сообщение 266149)
Ставить одно, потом по мере инсталить другое?, трудоемкое это дело!
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24842 - забирай если есть.

Ну по сути придется только усилитель поставить и подвести к нему провода от ГУ и от него к акустике (фронт), разве при смене уся эти провода не подойдут? А саб и усилитель к нему уже подключены и стоят в багажнике...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 266243)
За Хуликсы плюсану, правда у меня был комплект Н206. Пищи из этого комплекта (Р1) тоже очень достойные.

Если будешь потмо менять все (а это точно лучше поменять), то лучше просто не ставь. Подключи фронт от ГУ и радуйся. Как будут деньги - купишь усилки.
Очень много работы будет по установке, а потом переделывать все под новый усилок очень геморно (размеры, выходы и т.п.).

Спасибо за совет, я смотрю Хеликсы пользуются популярностью, наверно не даром. А из того что я перечислил не стоит только усилитель JBL, тот который на фронт планируется. Остальное ( сабвуфер Pioneer, усилитель Power Acoustik) катаются в багажнике.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от sanytaras (Сообщение 266223)
Поддерживаю! Сам юзал П206, очень был доволен, с ними отьездил почти два года, как не очень дорогой, вариант классный! Кстати, они от ГУ, очень достойно звучат.

Я так понял такой усилитель как у меня картину не улучшит, если его подключать к хеликсам, или все же будет эффект?

pitsol 26.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от K0T (Сообщение 266413)
По мосту немного не понял, Power Acoustik OV2-400 убрать и поставить усь JBL мостом на саб или оба мостом к сабу подключить?

Фронтальную акустику от ГУ, а на сабовое звено Power Acoustik OV2-400

K0T 26.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 266417)
Фронтальную акустику от ГУ, а на сабовое звено Power Acoustik OV2-400

Саб так и поставил уже :) А к какому усилителю присматриваться на будущее для фронта? И еще по проводам интересует вопрос, сечение, марка итд...

pitsol 26.08.2013 10:58

В первом посте не заметил Power Acoustik OV2-400. Поэтому и писал мостить JBL, а акустику от головы. Ну тогда концепция меняется, пробуй поканально JBL, а Power Acoustik мостом на саб и слушай.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от K0T (Сообщение 266419)
А к какому усилителю присматриваться на будущее для фронта? И еще по проводам интересует вопрос, сечение, марка итд...

Подбор усилителя зависит от многих критерий, таких как, жанровая направленность, сочетание с устоявшимся подбором акустики и разрешающей способности ГУ, место выделенное в авто, бюджет и т.д. С проводками, тоже качество на прямую зависит от цены. Как правило чем дороже тем лучше или по принципу соотношение цена качество до разумного придела.

K0T 26.08.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 266421)
Подбор усилителя зависит от многих критерий, таких как, жанровая направленность, сочетание с устоявшимся подбором акустики и разрешающей способности ГУ, место выделенное в авто, бюджет и т.д. С проводками, тоже качество на прямую зависит от цены. Как правило чем дороже тем лучше или по принципу соотношение цена качество до разумного придела.

С проводами понятно. По усилителю: в принципе все критерии известны, жанры - поп, рнб и клубняк, акустика - скорее всего послушаюсь советов и остановлюсь на хеликсах, ГУ - альп 9887, место - с этим надо думать, мне кажется это не основной критерий, цена - было бы разумно брать усилитель в ценовой категории акустики.

pitsol 26.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от K0T (Сообщение 266434)
По усилителю: в принципе все критерии известны

Подключи пока JBL, он ведь уже все равно есть. Дальше переходи к настройкам. Если раньше с этим не сталкивался, то лучше обратится к спецам, после наладки услышишь менять усь или оставлять. Можно и самому попробовать настроить, только не факт, что получится так как надо.

Сёма 26.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от K0T (Сообщение 266434)
По усилителю: в принципе все критерии известны, жанры - поп, рнб и клубняк, акустика - скорее всего послушаюсь советов и остановлюсь на хеликсах...

Р206 тяжело будет работать с музыкальными предпочтениями!

K0T 26.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 266447)
Р206 тяжело будет работать с музыкальными предпочтениями!

А что подойдет для таких жанров?

Сёма 27.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от K0T (Сообщение 266453)
А что подойдет для таких жанров?

DD AW-6.5, Hertz MLK-165...

pitsol 27.08.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 266551)
DD AW-6.5, Hertz MLK-165...

Со слов ТС требуется бюджетная акустика, DD AW-6.5 и Hertz MLK-165 я бы не назвал бюджетной.

K0T 27.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 266559)
Со слов ТС требуется бюджетная акустика, DD AW-6.5 и Hertz MLK-165 я бы не назвал бюджетной.

Глянул цены на эту акустику, как бы так сказать - немного не по моему бюджету...:)

Вова 1990 27.08.2013 10:24

DD С-6.5
отлично играет!и бюджет!

K0T 27.08.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Вова 1990 (Сообщение 266576)
DD С-6.5
отлично играет!и бюджет!

dd - согласен по бюджету примерно на ровне с хеликсом, а второй вариант в разы дороже.

pitsol 27.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от K0T (Сообщение 266577)
dd - согласен по бюджету примерно на ровне с хеликсом, а второй вариант в разы дороже.

Акустика DD С-6.5 и DD AW-6.5 это разные модели. Бери хеликс, не пожалеешь, бюджетно играющий мид. С хорошим НЧ диапазоном и СЧ до 5 кГц достаточно ровно отыгрывает, в двушку это основной критерий.

K0T 28.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 266581)
Акустика DD С-6.5 и DD AW-6.5 это разные модели. Бери хеликс, не пожалеешь, бюджетно играющий мид. С хорошим НЧ диапазоном и СЧ до 5 кГц достаточно ровно отыгрывает, в двушку это основной критерий.

Ок, спасибо, буду искать хеликси, вернее даже ждать пока кто-то будет продавать, так как в продаже их нет, объявления с ними на долго не задерживаются...

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©