![]() |
Шкода А пять
Вложений: 5
Пиветствую всех не равнодушных к звуку !
Решил занятся звуком в своем авто , машина Октавия А пять Штатное расположение динамиков в этом авто меня никак не устраивало , и было принято решение сделать все под себя . Из компонентов имеем ГУ - Пинчер 88 RS Перед трех компонентный Пищи иридиум 1 середина Focal 100 V2 Мид бас - временно R6A в штатном месте ,позже пойдет под замену с молотка. На НЧ планирую дин 8" и закрытый ящик в двери , буду подбирать под объем корпуса который получится . Саб - временно MTX SLHT5512x2A in box , вместо него будет DLS ирод 12" Усилок на фронт Audison LRX6.9 Усилок на саб Jet Sound фронт включен поканально Итак начнем со стоек под серединку и пищи : |
Изначально планировалось в место СЧ использовать купольные DLS Ироды 3 Местоположение динов на стойке выбиралось по нескольким направлениям , а именно : Впервую очередь чтоб не мешали обзорности плюс не зацепить при посадке высадке в авто .
Ориентация СЧ по горизонтале я остановился на варианте "накрест" на подголовники , ориентация по вертикали чуть приподняты в сторону все тех же подголовников Ориент. ВЧ по горизонту смотрят туда же куда СЧ , по вертикале под прямым углом к горизонту Пищи установлены над серединками чуть выше , такой компромис между глубиной сцены и шириной . |
Проставочные кольца фанера 12мм , фиксировались термоклеем по месту на распорочки из той же фанеры , когда термоклей остыл решил я примерить на это место лежавший в закромах динамик Focal 100 V2 , и о чудо он подошел по посадке . казалось бы иридиум 3" а Focal 4" , а посадка почти одинаковая . У меня и раньше была идеи вставить в стойку фокалы , но примерки к стойке без выреза в ней , меня отпугивала . Как появились ироды третии , они потоньше от фокалов и тут я решился резать стойку . А когда уже порезал , то не так страшно стало примерять дифузорники :D
|
Начал делать корпус по методу чулочной технологии , натянул чулок , намазал эпоксидкой , высохло , на промежутке от проставочного кольца к краю стойки образовалась впадина .Но в связи с переходом на дифузорник решил увеличить объем корпуса , поставил спицы по диагонали от кольца к краю стойки , отступив чуть места от края , оно нужно чтоб стойка заходила в панель . Купил стеклоткань и второй слой эпоксидки ложил со стеклотканью . Буду еще налаживать слои до придания нужной жесткости .
Как выведу нужную толщину , померяю объем . |
Вложений: 1
Вопрос к знающим , какой объем нужен этим динам , по расчетам в програме , или из опыта , я с этими программами не сильно дружу
|
А ДЛС с Фокалом нормально споется?
|
ДЛС ироды первые , изначально брались под длс ироды третии , консепция начала менятся уже в процесе . Я вот щас вообще сижу и думаю что тонковатые я кольца сделал для СЧ под дифузорник , наверно таки доделаю и покатаюсь с 3" куполами , а потом как засусу в дверь корпус с 20 сантиметровой головкой , закажу новые стойки и сделаю заново уже конкретно под фокалы .
Gt-RRRR , что в твоем понимании "нормально споется?" все зависит от того на каких частотах порежишь и какими порядками СЧ и ВЧ плюс согласовывание по уровню |
Цитата:
ДЛС и Фокал имеют разную подачу, ДЛС - мягкий, Фокал более детально-резковат как правило с высокой чуйкой и очень громкий. А помимо характерного фирменного звучания, большую роль, в совместимости компонентов акустики, играет материал диффузора и купола... Одни диффы споются с шелковым купольником, другие с металлическим, керамическим, кевларовым и т.д. Поэтому и спросил. |
Цитата:
Да, но плохо !:) |
Вложений: 4
Цитата:
То что при подаче большей мощности на фокал можно снять большее звуковое давление , тогда как ирод уже уйдет в перегруз то это да. Еще в чем отличие так это то что ирод может играть выше , по верхней середине чем фокал . Отсюда значит что пищь под фокал нужно будет резать ниже чем если бы в паре с иродом . Но для трех полоски это не так критично . |
Цитата:
Думаю пищь со временем поменяю . Кстати что можно взять в связку с фокалом из пищей , кто что посоветует ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно выслушать мнение о пищах Vifa , никогда раньше не слышал о такой марке , понятно что есть разные линейки , но интересует мнение в целом о характере звучания , как бы фирменый почерк . |
Слушал несколько домашних, правильная(академическая) подача, ничем не украшенная, как по мне так суховаты, скучноваты при драйвовой музыке. Мои ощущения, абсолютно не претендующие на истину!
|
Цитата:
|
Цитата:
Напиши ему в личку если че:) |
Цитата:
Сегодня померял объем корпуса на стойке , получилось около 850мл , блин не много , правда там еще можно попробовать за стойкой грам 200-250 набрать |
Якщо в даташиті параметри чесні, то фріейр, на худий кінець пас, або ще яке-небудь таке замислувате оформлення. Але не ЗЯ, горбик від надмірної добротності буде, крім того ящик затисне звучання.
|
Цитата:
Эти дины насколько я помню покупал у меня Павел. Я при продаже говорил, что работали они у меня сначала в двери (ауди 100/А6) в штатном месте. Там типа объем с портом, но, если посмотреть размер порта, то фриэйр получается. Потом в торпеде, были сделаны объемы 2,3 литра. (сейчас объемы сняты могу померять точно). Это я тоже говорил. Так что не нада ЛЯЛЯ. По динам. Попробуй сделать фри. если объем, то 800мл. мало убъешь звук. Дин здоровый (был). Не мучайся, очень хороший вариант. играет низко. ОТ 180-200 (прибор у меня тогда уже был) до 6-7-8 кгц. уже не помню. Но высоко. Нужно обрезать сверху. Возьми катушки (0,15, 0,27) и поиграйся, что понравится. По поводу звучания, нормально установите, и более менее адекватно настройте. Будете довольны. Все у них в порядке. Я бы сейчас их не продал. Надумаешь продавать, за свою цену я у тебя их заберу. ПС Работали они так же от LRX audison. Что бы не резало ухо резкость. обрезать чуть нужно сверху. Крайний верхний диапазон. |
Цитата:
[QUOTE=Gt-RRRR;94082Одни диффы споются с шелковым купольником, другие с металлическим, керамическим, кевларовым и т.д.[/QUOTE] И здесь спрошу: Объясните пожалуйста, что такое СПОЁТСЯ? Не из за придарок. Академичекий интерес. Разыскивыю краеугольный камень состыковки, основанный на технологии, а не на индивидуальном эмоциональном восприятии. |
Цитата:
|
Цитата:
Щас заканчиваю лепить заднюю стенку , посельсоветовался с людьми ,рашил остановиться на оформлении ПАС , так будет ппроще подобрать нужное звучание |
Цитата:
Щас умру от смеха. Оборжаться. Да, посмотрел личку. 06 июня 2010. Извиняюсь. Про Павла подклинило:wall: Как бы, мне незачем скрывать то, как и где они играли... Ну чего теперь :notworthy: Играли они хорошо. И даже очень. Придраться не к чему. Натура у меня такая любопытная, к заменам. |
А колечки на стойках термоклеем фиксировали?
|
Цитата:
Там пластик стойки имеет Г-образную форму в профиль и когда пластик стойки садится на место он как бы чуть натягивается на стойку , кто снимал знает там нужно чуть повозится , с первого раза не просто . Короче если лепим на снятой стойке то потом ее натянуть закаменевшую ой как не просто . Плюс еще была моя ошибка , что когда ставил нижние распорки на кольца , я фиксировал в натяг , как бы подпирая кольцо . Так вот после нанесения первого слоя я кинул это все хозяйство на батарею , пластик стойки чуть сыграл и вссе засохло немного в деформированом состоянии , вроде мелочь , там милиметры а не приятно теперь в месте стыка стойки с лобовиком получилось не совсем ровно , там разбег до 4 мм Учитесь на чужих ошибках ! |
Вложений: 3
Кто-то здесь накаркал насчет того что фокалы не споются :D . Таки не спелись , точнее не влезли во всю эту конструкцию . Я начал делать заднюю стенку на стойке , чтоб вытянуть объем из под стойки . Так туда ни то что фокалы , а и длсы не хотели залазить . В общем пришлось отпиливать заднюю стенку , пока остановился на варианте с Иродами на СЧ . Заказал - приехало два комплекта стоек , одни останутся для стока на случай если при продаже авто , покупатель жадничать будет . Второй комплект пойдет под фокалы , все будет делаться с учетом пройденых ошибок . Щас поставил все это хозяйство в черновом варианте т.к. без музыки замудохался . Определяюсь чем обтянуть , кожа не канает т.к швы категорично раздражают какие бы они аккуратные не были . Рассматриваю два варианта или покраска или флокирование , к флоку склоняюсь больше , только хочу самым коротким ворсом и при возможности черным матовым , чтобы небыло бликов . Хожу все стойки по кругу в один тон и цвет .
|
Насчет кожи согласен.
А как на счет алькантары или других новых тканей их можно натянуть и без швов. У меня были стойко флокированны не сильно понравилось, в результате новые перетянул новой тканью которая изумительно тянется и имеет структуру большинства обивок авто. |
в "новых" стойках,поменяй место установки СЧ
сейчас левый играет в козырёк |
Цитата:
|
Цитата:
Я еще когда примерял динамики , хорошо понимал что будет небольшое переотражение от козырька . Но как я писал выше рассматривались варианты расположения динов на стойке по нескольким критериям : чтоб не мешали обзорности плюс не зацепить при посадке высадке в авто . Ориентация СЧ "накрест" на подголовники - это наслучай если захочу поменять процевый аппарат например на мультимедию без проца , ориентация по вертикали чуть приподняты в сторону все тех же подголовников - этим я как раз пытался увести центральную ось излучения левой "серединки" от отражения козырька . Когда первые разы примерял эту шайбу :D(динамик) к стойке , вообще недопонимал как ее в акурат ставить , друзья вообще крутили пальцем у виска . Для меня было тяжело принять психологически то что будет закрываться для обзора маленький уголок стекла с одной стороны . Кто ездил на Апятых Шкодах и им подобным , с системой расположения двориков спрятаным ниже панели , тоесть когда сидишь в машине а щеток дворников не видно из салона когда они не работают , тот знает о чем разговор . Так вот после Апятой садишься в другую машину где дворнико видно из салона , так создается такое впечатление что они лежат не на лобовике , а прямо на моих глазных яблоках :shock::shock::shock: :D:D:D В общем я о дворниках разговор начал к тому что эстетика при расположении динов учитывалась в первую очередь и не могла быть ущемлена даже в угоду звуку Система строится не для соревнований , а для получения удовольствия от прослушивания любимых композиций . Мне может даже нужно было поездить с таким вариантом , привыкнуть чуток морально . Первые дни поездок с установлеными динами я от них взгляд вообще не отрывал , щас уже привык и в принципе готов ставить дифузорную середину с большим доворотом именно для процевого варианта |
Цитата:
купольные,очень широко "захватывают"... так что тебя это не спасло Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:D Пи.с.И. просто перемести СЧ на 10см ближе к боковым стёклам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю фоток по обесшумки двери
Обесшумлевать двери в Апятой одно удовольствие , в том плане что филенка снимается полностью и не надо еб.ться с проклейкой внутри . Дверная филенка приклепана к двери на хитрые заклепки , которых не найти днем с огнем , пришлось переделать все крепление филенки под болтики М6 . с внутреней стороны двери к ушкам были прихвачены сваркой гайки с контряшей юбкой , потому как в дверь рукой не подлезть когда стоит филенка на месте . Фоток проклейки внутреней части двери нету , небыло возможности пофоткать , как буду разбирать , обязательно сфоткаю . Ставились динамики на скорую руку так как было начало лета и заморачиваться на сложную установку небыло времени .Взял комплект DLS R6A , "накидал" динамиков в штатные места , плюс купил серединки UP2.5 и поставил их в то место , где они стоят с завода в некоторых комплектациях . Покатался пол годика и понял что не то , до этого в предыдущей машине пищи стояли на панели и звук как бы шел спереди , а здесь получилось по бокам . Было принято решение поменять компоненты и место их установки . Начал с СЧ и ВЧ , об этом в начале темы . Щас очередь дошла до мидбаса , однозначно решил что хочу калибр 8" , так как был опыт эксплуатации такого размера в предыдущем авто . Присматриваюсь в сторону Иродов восьмых на литой раме , пока еще не решил корпус буду делать или на дверь , внутренее чувство подсказывает что там можно в корпусе набрать не малый объем . |
Твоя филёнка держалась на 6мм заклёпках, ет не проблема!
А вот по поводу переноса динамоса я так понял ты их на перёд двинул? |
Цитата:
Динамосы пока еще не двинул тока думаю как двинуть или корпус сделать или на внутренее пространство двери . А тот подик что на фото , это под серединку делалось там UP2.5 стоял |
[QUOTE=MCPC;99788]Ну да в принципе не проблема , каждая оригинальная заклепочка стоит около одного евро с копейками , и ждать недели две . Можно было найти не оригинальные но они другие по составу метала , их может просто срезать со временем .
Да клёпочник дествительно другой. А заклёпки по 0.58 гр дешовые, а под оригинал по 2.10 грн Клёпочник вот такой, ето для всех просто! |
Re: Шкода А пять
А что с дверьми? Места под дины переносишь?
|
Очень хочу перенести .Там можно сделать как работу мида на дверь , была такая машина разобраная проверял веста хватает упираться не будет , так и выгородить ящик приличного объема . Так пока и не определился на чем остановиться , уже под оформление подбирать дин или под дин оформлять мид . Все упирается в перетяжку карты , проехался по местным портным , боятся браться , а больше по близости не нашел мастеров . Есть контакты людей которые занимаются профессионально но сейчас нету времени заниматься , так как отправка в другой город займет много времени , а ездить нужно каждый день .
Сейчас занимаюсь оформление стоек в божеский вид , буду флокировать . Пообещали найти флок с коротким ворсом и без отблесков , такого типа как используется в бардачках фольцов . |
Цитата:
|
Цитата:
John , интересно посмотреть , как вы оформили дверь на пятом гольфе . Если есть , покажте фоток , знаю там ситуация такая же с мидом . |
Цитата:
http://s13.radikal.ru/i186/1008/c3/da87edcaff97.jpg http://s08.radikal.ru/i181/1008/c3/d964537734f4.jpg |
John :vo: ,мерял , какой объм получился ?
|
Цитата:
|
А ящик на всю длину карты ? Есть фотка карты с другой стороны ?
|
Цитата:
|
Сегодня начал шпаклевать стойки . Шпакло NOVOL , с волокном .
Завтра начну чухать . |
Поддержу автора. Отличные подиумы для стоек. По себе погу скать лучше их оформить в белый цвет, т.к. приятнее глазу, меньше склонность к агрессии, адекватнее воспринимается дорога. Просто я 2 года ездил со стойками обтянутыми черным цветом, откровенно говоря напрягает. Ну да ладно. Вернемся к ящикам в дверь октавии А5. Как говорится процесс в самом разгаре. Уже вклеил заднюю стенку, теперь вот бьюсь с лицевой передней стенкой. По толщине очень хочется сделать 80мм, с таким расстонием получается где-то 13 литров, если сделать выборки внутри двери, то можно увеличить объем. Пока столкнулся с такой проблемой. Выпилил лицевую панель, приложил к обшивке. Так вот если её закрепить, то в задней части получится ступенька в толщину фанеры. Далее примерил обшивку в двери и сразу заметил, максимальный зазор между сиденьем и обшивкой стал около 25мм, т.е. бесконечно увеличивать ширину ящика нельзя.
|
ТС зачет за старания и самостоятельную работу, на ошибках учатся!:D ;)
Смутили только разработчики Шкоды штатным местом под мид!:wall::wall::wall: В рейстайле тоже так оставили??? А машинкО то неплохая, в свое время присматривался к универсалу 1,8Т DSG...:ah: Удачи в трудах и поисках!:+1: |
Да в рейстале то же самое. Причем такая петрушка характерна для VW, Skoda и Seat
|
Цитата:
Машинка и вправду хороша при двух литрах объема и 150 л.с. , расход как на Таврии , это на механике , автомат кушает чуть больше , плюс ВАГовская эргономика салона . А чего стоит багажник , в нем жить можно :D Цитата:
|
Вложений: 2
... продолжаем болеть ...
Продал шестиканальник , исчу четырех канальник LRx 4.5 , по моим прикидкам должен стать как раз в аккурат под водительское сиденье , плюсы будет ближе стоять к голове и динамикам следовательно короткие межблоки и силовые с акустическими . Пока усилкуа нету , снял стойки , запустил родные писчи в штатном месте от головного . Тут закралась идея , в родное место где с завода стоит серединка можно поставить 13см мидбасы с уклоном на СЧ , запустить от 250Гц и в вверх , только посадка должна быть до 50мм , даже отдельный объем им можно смастерить , а ВЧ в уголки зеркал . Думаю не плохой вариант для бюджетной инсталяции . Кстати как то пробывал родной шкодовский мидбас запускать через усилок от сабовых линеек 88-го пионера , сверху резал максимально на 250Гц , вниз распускал , довольно не плохо получалось . |
Имхо СЧ в штатные места - это утопия. Сцена будет низкой. Уж лучше в боковые стойки. Мало того им объем нужен (для диффузорника), а сзади в такой обшивке тяжело сделать объем, нужна эпоксидка с стекломатом.
Кстати я вот тоже присматриваюсь к установке усилка под сиденье. Уж больно там места много. В штатной комплектации даже кронштейн с кожухом продают (через exist) можно заказать. Очень вкусно играют мидбас и серединку 15W ревики, особенно в двухполоске с разворотом мидбаса (под углом к штатной обшивке). Но им ЗЯ нужен. Седня собрал ЗЯ для 18W ревиков. Попробовал запустить с штатной магнитолой SWING, даже бас появился. Бас четкий, главное обшивка не дребезжит, как в free air, есть панч, диффузор очень мягкий, как "гов..о в проруби болтается", скорострельный, особенно когда рок слушаешь. Такое ощущение как будто саб стоит. Теперь хочу через усилок попробовать. Никак не могу определиться, стоит ли врезать в ящик обшивки двери штатный плафон подсветки или так оставить? Добавлено через 4 часа 22 минуты http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../170516625.jpg задняя часть ящика, которая прилегает к внутренней филенки двери, видно спереди сделано из стекломата с полиэфирной смолой http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../170516629.jpg http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../170516634.jpg внутри обклеено вибропластом, все никак забываю померить объем http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../170516638.jpg http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../170516640.jpg стоят Ревики 18W/4531G00 http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../170516643.jpg |
Жизнь не стоит на месте .
Обновим конфигурацию оборудования : ГУ-все тот же 88RS (гдебы ОДРом разжиться чтоб трешку с сабом рулить) Перед трех компонентный Пищи иридиум 1 (слушал в Новой Каховке ABS R1 , зацепили за душу играют высоко до звезд и прозрачно , единственый минус цена . Насоветуйте что то похожее за небольшие деньги ) середина Focal 100 V2 (вполне устраивает , только посадка глубокая , ну ладно переживем ) Мид бас (было R6A в штатном месте ) щас родные шкодовские бумажные 8", будет перенос вперед размер 20см вопрос по динам открыт Саб - (был MTX SLHT5512x2A in box , иногда скучаю) щас DLS ирод 12" с фазиком в 38литрах , вроде хорошо но не совсем , нужно еще играться с объемом и портом Фронт СЧ ВЧ будет LRX4,5 мидбас и саб LRX 3.1 Добавлено через 13 минут TO halfpipe , СЧ в штатные места это для бюджетной инсталяции так сказать минимум затрат максимум эфекта , не все готовы порезать пол машины ради достижения результата .Но мы не относимся к этой категории . Еще для бюджетки желательно перенести твитера в уголки зеркал , так как при рулежке левый твитер закрывается рукой , первое время пока ездил со штаткой сильно напрягало . Штатные твитеры довольно не плохого качества , слыхал люди перематывали их у кулибиных и занимали призовые места . Там по схеме СЧ ВЧ от головы того же 88 пионера плюс усилок на штатный мид от сабового канала , и можно тягаться в классе до полтора килобакса особо не напрягаясь . Но это не про нас , у нас цель прокачать по полной . TO halfpipe , смотри вот классный вариант http://www.avtozvuk.if.ua/forum/viewtopic.php?t=10390, человек продает , залетит под твое водительское со свистом . Я себе присмотрел LRX 4.5 должен стать в притирочку под водительское . Никакие родные кронштейны не надо , снимаем сиденью , сдираем пол и варим кронштейны какие надо . |
Вложений: 9
Начал скучать за прошлым двойным МТХ-ом , решил прикупить по случаю 15дюймовый Alpine SWR-1522D . Прикупил и начал стоить короб с 20мм фанеры . Передняя стенка двойная , остальные одинарные , объем грязными где-то 105 литров , между передней и задней стенкой распорки и усилители снизу и сверху . Ящик фазоинверторный с двумя портами по 100мм из канализационных уголков , настройка порта где то 33Гц. Внешний размер ящика ширина-90см высота-45см трапециевидной формы , задняя стенка имеет такой же наклон как спинка сидений , будет стоять вплотную . На днях сделаю фото в багажнике . Катушки подключены последовательно . Качаю LRX-ом 3.1 .
Глубина басса просто чумма !!! Когда наваливаешь кажется что кто-то дергает тебя за позвоночник . Правда басс по сравнению с двенахой заметно отстает . Первые включения проводились на 88 пионере , сигнал на саб брался с дальнего мида . Я сразу прям немного расстроился из за отставания , но решил попробывать настроить отдельной задержкой . |
И так свершилась мечта и я завладел связкой умеющей рулить трешку и саб .:yo-ho-ho: Имя связки Алпайн , 9861Ri + 701 проц , управление процем с головы по Айнету , сигнал с головы на проц по оптике .Отдельное спасибо Диме ник profd за проц и подробное разжевывание что на что одевается . Разница по звуку просто сумасшедшая , как будто из ушей вату вытащили . На первых впечатлениях хотел выкинуть 88пинчер в мусорку :D, но потом подумал и решил оставить , в гараже радио слушать :D.
Тут ходили сомнения , мол не все рулится с этой башки на этом проце . Так вот то что мне нужно было это срезы , порядки срезов , задержки и еще куча не нужных мне параметров , все рулится с этой головы . На этой связке ожила вся акустика и заиграла по новому , даже штатный шкодовский 20см мидбас через усилок играет по новому , правда подрезаю его но 70 Гц чтоб не выплюнуть . Теперь про настройки саба , задержки выставлял грубо посчитав расстояние на калькуляторе и перевел в мили секунды , так теперь саб не только не отстает а и пытается локализоваться под ногами , думаю в идеале получится и на капот его засунуть задержками . А еще "счастливые" обладатели 88-х , послушав как счас у меня играет даже без тонкой настройки и с разными динамиками в одной полосе , говорят выключай а то у себя не сможем слушать :lol: |
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../171090240.jpg
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../171090236.jpg to MCPC Поздравляю удачный саб, главное чтоб тебе нравилось. Сам тоже подумываю про процессор либо Альп 701 либо Хеликс DPX, пока в муках раздумья. Собрал ящики для мидбасов, пока просто покрасил серой краской. Обтягивать буду чуть позже, когда найду мастера. Купил сетки от сабов 10 дюймов, буду делать грили. Даже со штатным Swing появился бас. |
Цитата:
Интересно услышать что у вас с объемом получилось , сколько литров ? |
15 литров
|
Вложений: 11
Вот заисталил усилок и проц под передние сиденья .
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых это сравнение двух аппаратов в разных весовых категориях и об этом не нужно забывать , восемьсят восьмой играет вполне на свои деньги . Во вторых как я не мучал 88 , так трешку с сабом и не получалось разрулить с дифузорной серединой . Был промежуточный вариант с купольной серединой он показался самым удачным если пускать середину и пищалку от канала твитеров 88 . В третьих альповская связка рулит трешку с сабом на ура в любых конфигурациях . Нарезать можно как хочешь , в зависимости от обстоятельств . Это и есть главное приимущество . По тоналке сильные отличия в области ВЧ , ДЛСовские иридиумы зажили новой жизнью , были мысли уже сменить их . Как мне показалось в самом верху звук стал более открытый и детальный . Серединка тоже по другому заиграла но это скорее всего из за правельной нарезки , потому как с 88 выше чем на 250 Гц ее не получалось порезать . Щас режу на 315Гц . По мидбасу и сабу отличий особых не заметил , кроме больших возможностей нарезки . |
Вложений: 10
Свежие фотки с места событий . Воюем с дверью и мидбасом .
Решил ставить восьмидюймовки на дверь . Ящик по фоткам выше получается громоздкий и выбивается из дизайна . Да и с трудом найти динамосы в двадцатом размере с неглубокой посадкой и умением работать на малый объем . Штатное отверстие буду глушить металической пластиной . |
Продолжаем ...
Усилил точку крепления стеклоподъемника , там где вырезал метал . Всю внутренюю филенку посадил на саморезы по периметру , стало жесче и глуше . Соморезы вкручивал на стекольный герметик , чтоб и мыслей у них небыло раскрутиться самопроизвольно :D . Поверху все это дело закатал СТП голд в один слой . На днях зуглушу штатной отверстие и послущаю если будут вибрации на внутреней филенке , то будем принимать меры . Кстати сравнивал работу динамоса в штатном месте и в новом , за счет того что в новом месте подик крепиться к более жестким частям двери , в общем и на филенке меньше вибраций стало по сравнегнию с штатным местом . |
А что за мидбас будет? Не хочешь вот так двери сделать http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/036.htm
|
..
|
Цитата:
Когда готовил дверь тоже голову ломал над распорками и прочим фанатизмом , попробывал одну дверь сделать как описал выше , поставил мидбас оксиджен2 и прогонял на разных частотах и на музыке , то что получилось меня устроило , для себя не увидел смысла всех этих наворотов . Эфект может и будет , но для меня он не сопоставим с тем что увеличится вес двери и могут всплыть еще всякие негативные моменты . Из вибраций , самые сильные ощущаются на внешней стороне филенки , чуть ниже трубы безопасности , там участок 20 на 30 см . И то их глазом не видно , а чуствуется рукой на частотах 50-60 Гц . Прекрасно понимаю что укрепление наружной филенки потянет вибрации на внутренюю , пусть лучше наружка немного вибрирует , чем будет внутреняя издавать кол****ия в одной плоскости с дином . Мне кажется что при правельном подборе мидбаса , особой роли это не сыграет . 100% жесткость это тоже не всегда хорошо . |
Цитата:
|
MCPC
Думаю двери более, чем готовы. Хорошо сделал, молодец! Проклей карту "со внутрей" войлоком И утяжели пластик виброй |
Цитата:
Вот вы говорите что ставили мидбас 8,0 дюймов free air в дверь , интересно на штатное место наверно да ? Из своего опыта скажу , ставил эти же миды которые щас стоят , в штатное место через набор проставочных колец , так центр внутреней филенки гулял как проститутка это было видно при наваливании мощи даже не вооруженным глазом . И миды приходилось резать в штатном месте на 80 Гц иначе вибрации были не выносимы . С переносом вся картина поменялась во первых мид стал жестче стоять относительно двери , во вторых прошивание внутреней филенки по периметру тоже улучшело картину в разы . По динам которые вы предлагаете для рассмотрения , последние два думаю не стоят внимания они не далеко ушли от штатного мидбаса , а вот на Иридиум давно засматривался . Встречал отзывы по форумах что частенько отрывается катушка от дифузора , люди их чем то пропитывают и укрепляют . Отдать пятихатку зелени и еще заниматься каким то тюнингом , чтоб этот мид не развалился , так пускай Шведы оставят их себе . Уж лучше на пятихатку прикупить пару альфардов 804 по стописят рублей ради рамы и магнита и сделать новый дифузор и подвес , конкретно под мои двери . Добавлено через 22 минуты Цитата:
Там не столько утяжелять надо , сколько снять с них вибрацию , можно еще попробовать повторить формы карты стеклопластиком и потом приклеить эти формы на герметик к карте . Плюс ко всему планирую по периметру посадки карты на дверь прикрепить уголки и прикручивать карту с торца с небольшим натягом . Типа как крепится карта в предыдущем кузове октавия-тур . |
Как не упирался я от 8иродов , в предыдущем сообщении , а всетаки стал счастливым обладателем . Первое впечатление от прослушки в этой теме http://autozvuk.org/forum2/showthrea...729#post176729 пост #39
Еще перешел на серединку статусную , спасибо Руслану JOCKER за напутствие и советы по выбору , думаю с восьмым иродом споются . Теперь вот подумываю писч сменить , присматриваюсб вот к этим Scan-Speak R3004⁄602000 кто что скажет по ним ? |
поделюсь впечатлениями после прослушки новых компонентов в системе с твоего позволения )) не знаю звуковой жаргон так что как-то своими словами
статусная середина очень порадовала, очень легкая и не крикливая, инструментальная музыка прям льется и хочется слушать, хотя "искринку" или "душу" что-ли, как мне показалось придушил проц (по крайней мере на данном этапе постройке системы).конечно сравнивать с фокалом тяжело совершенно разного уровня динамики. Но в предыдущем варианте (с фокалом и оксидженом) хотелось протянуть руку и дать пощечину реперу, чтоб он не плевал на панель ИМХО. Восьмерки иридиум впечатлили панчем, просто являюсь владельцем морель елейт 9, у меня такого нету:vinovat:. Конечно пищи ироды а именно "Ироды" в прямом смысле слова наверное не захотят играть в этом секстете. Ну а вобщем новый уровень. Поздравляю и немного завидую :) |
Цитата:
В общем целился я на 12М скан , и тут подвернулся статусный 10М . Взвесив все за и против решил брать алпайны ввиду их пропитки для долговечности и как оказалось позже для лучшего сращивания с восьмым иридиумом . Теперь по восьмеркам. Я бы не назвал их панчерами , они заметно побыстрее чем морели 9 и придыдущие мои оксиджены ,но чуть медленнее 170 динаудио . В отличии от динаудио они более способные внизу , играют глубоко , даже не размятые . Думаю очень легкое подгужевание должно присутствовать , всетаки дверь не ЗЯ , если не прав , поправьте . Буду на днях пробовать отслушивать в новой связке старый сабик iR12 , думаю он подружиться с новыми компонентами. Писчалка теперь и вправду стала слабым звеном в этой системе . |
Цитата:
Ещё вопрос по аудисону? Не планируешь ли его менять.Уж очень он под фокал заточен. Цитата:
|
Цитата:
Щас на мид и саб стоит LRX3.1k , на СЧ ВЧ LRX4.300 . Насчет заточености под фокал , я так не думаю , конечный результат как играет система зависит не только от одних усилков . Как играет 4.300 мне нравиться , а вот на НЧ-саб есть желание взять раздельные уси . Но уже если менять то на VRX . Тут уже вступает в силу здравый смысл , при стоимости усей в два раза больше , прибавку в качестве получим всего на 10% , таковы законы звука :) |
Цитата:
Также аудисон начинает играть лучше если из него выкинуть схему комутации и фильтра которые при наличии 701 проца не нужны Где-то выше читал то ли о замыленности то ли о вопросах к твитеру. Согласен ,что имеющийся пищ не шик модерн но и подбирать нужно связку пищ-усил-провода. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
А вот что посоветуете по проводам , межблочным , никогда не заморачивался , ставил обычный микрофонный кабель . Стоит ли игра свечь и если стоит , то какой разумный предел по цене ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Согласен VRX это другой уровень.Понимаю про королеву и миллион........ |
Цитата:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16193 |
канеш разница с 88 пионом и альпом с внешним процом будет хорошая :)
С каждой заменой на, что то более лучшее всегда, что то типа прозрения наступает... А в этом случае рывок очень хороший :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 11
После перерывов на лето , продолжаем доделывать двери . Еще весной были куплены мидбасы иридиум 8 . За дином приклеил акустическую линзу , первый раз клеил на резиновый клей , при перепаде температур линза начала отваливаться , второй раз переклеил на стекольный герметик крокодил . Внутрений подиум по периметру проклеин тем же крокодилом для большей плотности посадки .
|
Давай фотки доделанной обшивки!
|
Цитата:
|
хоть убейте - не могу понять зачем в конструкции металл. кольцо?
оно цвет мет или черный? вы же карту снять без съёма динамика не сможете... у меня тоже внешние подиумы (правда еще не доделанные). я решил сделать по другому. я сделаю кольцо (металл или дерево еще не решил), которое по диаметру будет чуть чуть больше, чем сам подиум. ну от него уже ткань, пропитка смолой и тд... получится что карты будут независимо от подиумов... |
Витя, хорошая идея с нитками! возьму на вооружение.
ПС: карту тянуть будешь или красить? в Мелике есть мастера по перетяжке? |
Цитата:
|
Цитата:
делают люди стелсы. там колечко + сплошная смола. СЧ с объёмом. и вроде ничего не крутит. |
Цитата:
По финальной из покраски ничего нормального не встречал , обычная покраска в глянец будет бликовать и не вписываться в общий интерьер , а на матовой будут видны потертости . В общем думаю или перетягивать или можно попробовать сделать аквапечать . Нужно соизмерить что по стоимости целесообразней . Обещали познакомить с мастером по месту , говорят он катера перешивает , на этой неделе все узнаю . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Правильной дорогой идете,колечки еще атаки и панча добовляют.
Витя,а что решил делать с пустотой между картой и филенкой? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот карту планировал не виброй,а мастикой обработать вот такой http://carsound.ua/ru/stp/mastika-noiseliquidator-6kg/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
внутрь паралон Цитата:
ей только подкрылки мазать |
Разве что мастикой набавить немного веса потом сверху вибру но желаемого результата все равно не будет.
|
Цитата:
ну Вы хоть обоснуйте сказанное. а то в голове не укладывается :out: как по мне, кроме призвОнов при хреновой затяжке мидбаса оно не даёт ничего |
Мет. кольца гут.Чем жоще и неподвижнее посадочное тем лучше. Подумай над твиком проца.Разница до и после как с 88 пионером и алпайном постами выше.И всёж таки хочется взглянуть на доделанную карту двери.
|
Цитата:
|
что то немогу понять, зачем эти дырочки?
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1352417476 |
Цитата:
|
Цитата:
а мож лучше степлером? ну всмысле проще :) |
Цитата:
|
Цитата:
О к картам приступил. Это хорошо. А что за мидбасс выбрал? |
Цитата:
|
Цитата:
На мидбас взял иридиум8 , сабик тоже иридиум12 сшиваются на раз. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
А я никак не разражусь сменить. А в каком обьеме саб? от какого усилка? |
Я не менял , взял как машину выходного дня . Щас вот двери в шкоде разобрал , пока делаю карты езжу на импре и по будням .
По объему щас 36 литров грязного , зимой перепилю коробку литров на 40-42 . Ту Эрку 15 продал , не скушная она , но иногда очень по ней скучаю . По усилку тот же LRX3.1 , который мы слушали при встрече но хочу попробовать раздельные VRX 1.500 на саб и 2.400 на мид . |
А что за имперза?
Был у меня Иридиум... знаю одно это только фазик и ему нужен хорший Усь |
Цитата:
По сабу слушал я его и с фазиком и в ЗЯ в 36 литров и у Димы Gdnua такой же слухали в ФИ и ЗЯ 40-42 литра . По ощущениям в 40 литрах играет веселее , в ЗЯ лучше проходит инфро низ и полочка частотки ровненькая , в фазике давит раза в два сильнее но пропадает привкус инфраниза . При перегрузках начинает прихлопывать дифузором , в ЗЯ хлопает чуть сильнее , в фазике не так . Думал что бок с динамиком оказалось так у всех из за того что он короткоходный . VRX более токовый усь , думается мне что он должен придерживать раскачку дифузора и хлопков должно быть меньше на максимальной громкости . Найдем усь , проверим . Поделись своими впечатлениями об 12иридиуме , если не понравился , пиши не стесняйся :D. |
ВРХ хороший поздравляю.
Насчет Иридиума, у меня мнение неоднозначное. Все очень сильно зависит от того как его приготовить. Динамик однозначно ФИ, Тяжелый, Низко играющий. Из недостатков: очень требовательный к усилителю, нужен большой обьем. Был у меня Иридиум 12 играл от ЕОS 1500Т в ЗЯ 25-26л. Этого усилка ему было мало, обьема тоже, почему собственно его и сменил на 12 Каппу, потом правда и усилок на А6 сменил....Считаю, что в моем случае ему просто нужно было переделать ящик литров на 38 и ФИ, но переделывать готовый ящик в крыле я обломался... |
Двери прикольно получаются.Когда ж финал........Хочется так сказать товарный вид...... полуфабрикат хорош ,главное не испортить.
Цитата:
По опыту сделал мой знакомый сервисник для меня уже 4 штуки 700(1) И ещё 3 в очереди .Это Всё Системы сделанные на протяжении года полутора.Есть возможность оценить разницу так сказать в живую, было- стало на одном тракте.Разница значительная и самое важное адекватная фин. затратам.Темы на форумах эт хорошо.......Но я если советую то только из личного опыта.Если интересно в чём разница ,№ тел. у Вас есть.Не люблю клавиатуру долбить, да и обсуждение такое начнётся........ |
Цитата:
По тюнингу заметьте , мой мотор делался капитально , причем ставилось все стоковое . Была возможность поставить СТИшную турбину тем более мотор был снят , мощность значительно не выросла , просто теперь турба не сдувается на верхах в отличии от рыксовской . Так что это не тюнинг а скорее чуть усовершенствование . Начинаю прикатываться к рыксу , хочется больше мощи , но я не целюсь на тюнинг , а собираю на СТИшку. Если твик скажем оправдан и лишь вносятся небольшие изминения в схему , за адекватную сумму еще ладно . Но когда от используемого аппарата остается только корпус то это точно не по мне . То что стало лучше не сомневаюсь , разрешение должно точно улучшиться даже при замене ОУ , а вот интересно услышать в чем проиграли , потому что так не бывает что все хорошо . Даже СТИшная турбина хуже рыксовой тем что она позже надувается , но в целом как бы доработка лучше потому как если она надулась , то дует до конца . Многие стесняются или не хотят признать недостатки твика , потому что никто не хочет называть слабые места , клиент тратит деньги , мастер тратит время и у всех в твике только положительные показатели . Цена меня не очень волнует при достойном улучшении , черканите в личку или сюда что выходит по деньгам , для общего развития , думаю форумчанам тоже интересно . Ну и очень хочу услышать о слабых местах , потому что " все хорошо " , бывает только в сказках:D |
Цитата:
Цитата:
По поводу карт там где была штатная сетка (на мой взгляд )надо бы что-то добавить , мне кажется, так должно выглядеть менее громоздко.не будет незаполненных больших плоскостей. |
И так приехал сегодня ко мне Вырик2.400 и я не удержался бросил все дела и поехал его подключать . Первые минуты прослушивания ничего не понял и думал за что же я заплатил такие бабки . Потом погонял систему на разных стилях музыки и понял что к чему .
В общем картина такая , мидбасы все те же иридиум8 , до этого усилка стоял LRX3.1 . Раньше чтобы мидбас давал панч , приходилось подрезать его на 70Гц , если резал ниже то расколбас динамика не давал ему панчевать . С новым усилом пробывал резать на 50Гц панч никуда не пропадает , а значит усилок контролирует динамик по максимому . Осталось еще поменять акустические провода , щас лежат дешевые силиконовые 2.5 квадрата , планирую ПВ3 - 6 квадратов . |
Цитата:
|
а межблок какой
|
Цитата:
Никаво неслушай! |
Цитата:
Скрытый текстЦитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Посмеёмся вместе. |
Цитата:
шоб тему не хламить остальное в личку.. |
Миллион долларов тому, кто докажет преимущества «аудиофильского» кабеля за 7 тысяч долларов перед обычным
Одна компания, производящая кабели для аудио, выпустила специальные «аудиофильские» кабели для колонок. Событие, казалось бы, ничем не примечательное, если бы компания Pear Cable не объявила цену своих кабелей Anjou длиной 12 футов (примерно 3,6 метра). А стоить пара этих кабелей будет… 7250 долларов! То есть, 302 доллара за 1 фут (примерно 30 см). Возникает справедливый вопрос: за что? Они сделаны из платины или золота? Нет, они медные. Они обладают какими-то исключительными свойствами? По заявлению поизводителя — да, только всё равно их стоимость не может быть такой высокой. Хотя Pear и говорит о «ёмкостном сопротивлении», «индуктивности», «скин-эффекте», «механической устойчивости», «радиочастотном интерфейсе» - все эти показатели, столь любимые аудиофилами, присущи и обычным кабелям, и не могут создавать столь большую стоимость. Остаётся одно – эти кабели должны быть просто волшебными, фантастическими, неземными – и обеспечивать именно такое звучание. В этом-то и усомнился Джейс Рэнди (James Randi), создатель фонда James Randi Educational Foundation (JREF). Фонд Рэнди, в частности, занимается изучением всего сверхъестественного, паранормального и псевдонаучного. Рэнди предлагает 1 миллион (!) долларов тому, кто аргументированно докажет, что кабели от Pear лучше обычных кабелей, скажем, производства компании Monster Cables (цены на которые, кстати, тоже завышены). Рэнди предлагает оценить реальные рабочие параметры и характеристики кабелей от Pear и таким образом выявить истинное положение вещей. Рэнди уже не в первый раз скептически отзывается об утверждениях вступает аудиофилов. Он уже предлагал миллион долларов тем аудиофилам, которые утверждают, что могут услышать разницу в звучании различного экзотического оборудования – при условии, что они докажут свои утверждения, применяя методику двойного слепого тестирования. Эта методика заключается в том, что ни тестирующий эксперт, ни организатор тестов не знают, что является тестируемым экземпляром, а что – контрольным. А так далеко ещё никто не заходил. Кстати, Фонд Рэнди обещает миллион долларов любому человеку, который предоставит неопровержимые научные доказательства какого-либо паранормального явления или собственных уникальных способностей. По материалам: Gizmodo и JREF |
Виктор,пора хвастаться дверьми уже:yes3::)
|
MCPC а карты на чем будут к двери крепится? на пистонах?
|
Цитата:
Провод на мидбас однозначно будет ПВ3 , не вижу смысла переплачивать в десять раз за имя и большую гибкость . Цитата:
|
Вложений: 12
Цитата:
Еще осталось сетки мячики подразать , когда кольца точил оставлял по полтора мм под обтяжку , а кожзам толстый , сетка не садится , но то такое , токарь исправит |
Цитата:
Поздравляю с тем что двери удалось закончить!:yes3:;) |
Цитата:
|
Цитата:
А колодец там минимален насколько позволяет конструкция двери. |
Цитата:
-не в 10 раз за имя, а в 6 раз за медь.... ну и имя :) -гибкость НЕ бОльшая. -на счет "теории"... мне посоветовали шнурок "лучше чем пв-3", я посмотрел на него в нете... так вот теоретически он играть НЕ должен вовсе(судя по плетению);), но при случае попробую... авось!:D з.ы. не претендую на истину. |
дааа сурьёзная подготовка дверей получилась!!! :respekt:
|
Цитата:
карты затянуты - шик "головняковый" материал - шик:D строчка белая -непрактично,но эффектно колодец таки есть, но у иридиумов магнит маленький....может и пронесёт...:) |
Цитата:
Колодец получился глубоковатый пото му что делал под разные динамики , иридиумы появились потом . Насчет гудения незнаю как правельно сказать но мне кажется что есть какой то подьем на низких частотах , может это связано с предаточной функцией салона , решается подрезкой мидов снизу на 70 герцах вторым порядком . Вид с грилями : |
А вот грили я бы заменил.... А то двери шик, а грили -колхоз..
|
Цитата:
грили фтопку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или можно сетку оставить , там крупные отверстия , а по кругу выточить обойму и покрасить в черный . что скажет общественность ? |
Цитата:
Честно, мне эти грили кажутся очень топорными. При этом они ведь у Вас ещё и на стойках. Я бы подумал над всеми. :ah: Цитата:
У Вас есть "блестявый" элемент, ручка открывания двери и Цитата:
|
Цитата:
|
из этих грилей металические сетки можно вытянуть,видон посимпатичней будет и звук поинтересней станет.
|
Не совсем понятно зачем дверную карту с таким фанатизмом усиливали?
Скрытый текстПо поводу грилей. Сетки оставить, баскетбольный мячики в топку, и выточить у токаря из метала "гламур" колечки и отполировать их до хрома.ИМХО!!! Ваще яд будет:vo: |
Цитата:
Цитата:
Блеска никакого не будет , хром и полировка бликует сильно в солнечную погоду и напрягает . Как то катался с полироваными кольцами на стойках . Если и буду делать кольца , то только в черном цвете . Добавлено через 8 минут Цитата:
Хромированые кольца будут яд для моих глаз !!!:shock: Никакого хрома не будет !!! Добавлено через 20 минут Цитата:
|
MCPC, Грили однозначно в черный и вырежь весь пластик внутри оставь только сетку и кольцо, тем более грили состоят из 2-х частей
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 13
Цитата:
Тут вот следущая идея появилась , настало время занятся установкой СЧ по правилам , а то щас смотрят в разные стороны . Посидел вчера в гараже , покрутил и так и сяк серидинки и закралась идея поставить Статусные серединки в уголки зеркал . Вопрос к тем кто с талкивался с этими машинами , сколько можно нашкребсти объема в уголках этой машины и хватит ли этого для Z10m ? |
Есть мысли уйти объемом под карту и может даже вырезать часть метала в двери . как бы заузить дверь в месте уголка под картой с провариванием усилительных пластин . По моим прикидкам место прохода объема под карту должно быть больше по площади чем площадь дифузора динамика .
Или всетаки ставить в стойки ? |
Цитата:
|
Цитата:
В общем судя по тишине в теме наверно стремная идея эти середки в уголки ставить . Буду таки наверно лепить новые стойки . |
Хорошая идея с СЧ в уголках сцена будет широкая.Но возни пипец....... Хотя если не ищешь лёгких путей.......Только желательно конуса направить в соответствующие уши.Левый в левое ит.д.......Т.е. стоять они должны по разному.
Дверные карты прикольно.... :respekt:Если оставлять баскетбольные сетки, ИМХО надо добавить на пустом месте над фонариком какую нибудь надпись из оракала цветом сеток.Например МСПС:D Или новые сетки с хром ободком по кругу ,Привязка к ручке откр двери,но пустое пространство все равно надо чем то занять много его.....Сетки имею ввиду вот........ |
Все очень понравилось, респект за проделанную работу, но вот грили портят весь вид, как по мне идеально было бы сетка и хром обод как на фотке в предыдущем посте)
|
Цитата:
|
Цитата:
Из этих треугольников зеркал идет обдув боковых стекол водителя. В сырую и холодную погоду эти места будут запотевать, ухудшая обзор по боковым зеркалам. Или вы хотите кататься с тряпкой, постоянно протирая их? А если ставить в уголки зеркал, и городить там новый воздушный канал - гемор неимоверный. Так что я за сч на стойках, рядом с вч. |
MCPC, может в Октавии это не реально, но у себя я хотел делать так
http://www.autocentre.ua//images/mag...67656_r350.jpg |
Цитата:
|
ТС, всё сделано красиво и качественно:respekt: Перечитал всю тему и захотелось тоже повторить такой подвиг с дверями! У самого А5 и штатный звук там просто капец:beeee:
|
Цитата:
|
Колхоз, это когда карпЭт на дверях и пищи на саморезах, а тут все по фэншую, так шо тихо-тихо:meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шевелим тему дальше , сделал новый корпус саба , делал из расчета чтоб занимал минимум места в багажнике , с повтором наклона сидений . Передняя стенка сделана и как несущая и как фальш панель , фанера 20мм.
Грязный объем получился 58 литров , сейчас стоит иридиум 12 включеный в 8 Ом от VRX1.500 . Посещает идея перейти на SQшную пятнашку . Нужно чтоб при той же глубине , не потерять в скорости , какие будут варианты ? Посмотривал в сторону 15 иридиума , правда их новых нету как вариант SP15 DLS . У кого есть опыт использования пятнашек в СКУ посоветуйте , стоит , или оставаться в двенадцатом размере . |
Скрытый текстОй, Витя, заклюют ща твой ящик :oh:
и будут обзывать большим мидбасом :) |
Цитата:
|
Ну типа узкий он. Джокера комент помню про СПХ-300 в плоском ящике в полке джили в инсталах. мол вниз играть саб не захочет в таком ящике. я хз. пусть спецы пишут.
|
Цитата:
|
Сабик с усилками в Октавиях можно инсталлить в стелс слева, места предостаточно, и сиденья можно было бы складывать для увеличения багажника:)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Пятнашки для одно объёмного кузова может быть и много:yes3: |
А какое расстояние получилось от магнита до задней стенки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текстя ж говорил :nasmeshka: ох уж это СКЮ
|
Цитата:
Я остановил бы выбор на 2*10, или одна 12-шка. |
Вложений: 6
Давно хотел попробовать AGM батарейку , но как то кусалась цена . А тут по случаю приобрел за адекватные деньги AGM батарею Stinger SP1700 . Спасибо нашему одноклубнику , товарищу Сергею ник Gavronskiy .
Здесь много писали о преимуществах AGM над кислотой . Поделюсь и я своими наблюдениями , за пять дней пользования : 1 Когда работающую машину с музыкой заглушить и сразу завести , то магнитола не перезапускается . 2 На большей громкости меньше искажений на сч вч , за счет меньших просадок . 3 AGM-ка быстрее набирает в себя заряд от генератора на заведенной машине . Смею предположить что не будет сильно разряжаться на большой громкости при повседневе на средней SQ системе . Ну а дальше посмотрим По габаритам стала почти в притык , пришлось чуть переделать , подрезать родную пластиковую платформу . Закрепил АКБ к платформе большими широкими пластиковыми стяжками . |
не дурно! все по уму
|
Знакомая (по проводке) история.
пс. Соберёшся вдруг в соревнованиях принять участие - переделывай, иначе как минимум -10 баллов обеспечено :meowth: |
Полетит твоя АГМКА с этих стяжек, как фанера над Парижем.
Переделай на стационарное крепление ! ! ! |
Цитата:
Кстати от куда взялся стандарт в 40 см от клемы к дистрибютору , если штатный провод на моей шкоде от клемы , к штатному распреду имеет длину не меньше 50 см. ??? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©