Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Шкода А пять (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8620)

Kurd 07.02.2013 20:24

Re: Шкода А пять

А вот грили я бы заменил.... А то двери шик, а грили -колхоз..

JOCKER 07.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 238013)

+1
грили фтопку.

Энтерпасворд 07.02.2013 21:05

Цитата:

100%

MCPC 08.02.2013 00:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 238016)
+1
грили фтопку.

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 238018)
100%

а мне наоборот нравятся , только думал в черный покрасить .
или можно сетку оставить , там крупные отверстия , а по кругу выточить обойму и покрасить в черный . что скажет общественность ?

loza 08.02.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 238054)
что скажет общественность ?

Если уж позволите.
Честно, мне эти грили кажутся очень топорными. При этом они ведь у Вас ещё и на стойках.
Я бы подумал над всеми. :ah:
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 238054)
сетку оставить... по кругу выточить обойму и покрасить в черный

Наверное так бы и сделал, но...
У Вас есть "блестявый" элемент, ручка открывания двери и
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 237902)
Строчка по цвету подбиралась под цвет строчки на сиденьях , она не белая а серо-серебристая .

Может эту самую обойму полирнуть?

Kurd 08.02.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 238063)
Если уж позволите.
Честно, мне эти грили кажутся очень топорными. При этом они ведь у Вас ещё и на стойках.

+1

колян 08.02.2013 18:37

из этих грилей металические сетки можно вытянуть,видон посимпатичней будет и звук поинтересней станет.

prizrak 09.02.2013 09:12

Не совсем понятно зачем дверную карту с таким фанатизмом усиливали?

По поводу грилей. Сетки оставить, баскетбольный мячики в топку, и выточить у токаря из метала "гламур" колечки и отполировать их до хрома.ИМХО!!! Ваще яд будет:vo:

MCPC 09.02.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 238063)
Если уж позволите.

Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 238087)
+1

Скорее они не топорные а брутальные , буду пока ездить с ними , а там посмотрим .
Блеска никакого не будет , хром и полировка бликует сильно в солнечную погоду и напрягает . Как то катался с полироваными кольцами на стойках . Если и буду делать кольца , то только в черном цвете .

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 238187)
Не совсем понятно зачем дверную карту с таким фанатизмом усиливали?
По поводу грилей. Сетки оставить, баскетбольный мячики в топку, и выточить у токаря из метала "гламур" колечки и отполировать их до хрома.ИМХО!!! Ваще яд будет:vo:

Усиливал для того чтоб внутреняя филенка дверной карты , при работе динамика на низких частотах раздуваясь не колeбала дверную карты . Этим как бы гасились вибрации карты . Разница очень ощутима . Плюс слоем СТП на карте и тремя слоями сплена между картой и филенкой , гасим призвуки от внутрених механизмов в двери , таких как ролики стеклоподъемника и замок .
Хромированые кольца будут яд для моих глаз !!!:shock:
Никакого хрома не будет !!!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от колян (Сообщение 238149)
из этих грилей металические сетки можно вытянуть,видон посимпатичней будет и звук поинтересней станет.

Слушал эти динамика и без грилей вообще , на частотах на которых они работают 50-250Гц разницы вообще никакой не услышал .

alck 09.02.2013 21:20

MCPC, Грили однозначно в черный и вырежь весь пластик внутри оставь только сетку и кольцо, тем более грили состоят из 2-х частей

loza 10.02.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 238195)
Блеска никакого не будет

Ну тогда
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 238317)
в черный

MCPC 10.02.2013 09:50

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 238317)
MCPC, Грили однозначно в черный и вырежь весь пластик внутри оставь только сетку и кольцо, тем более грили состоят из 2-х частей

Спасибо , хорошая идея вырезать пластик с центра гриля и оставить только кольцо с сеткой , но оставим ее на позже .
Тут вот следущая идея появилась , настало время занятся установкой СЧ по правилам , а то щас смотрят в разные стороны .
Посидел вчера в гараже , покрутил и так и сяк серидинки и закралась идея поставить Статусные серединки в уголки зеркал . Вопрос к тем кто с талкивался с этими машинами , сколько можно нашкребсти объема в уголках этой машины и хватит ли этого для Z10m ?

MCPC 10.02.2013 10:00

Вложений: 1
Есть мысли уйти объемом под карту и может даже вырезать часть метала в двери . как бы заузить дверь в месте уголка под картой с провариванием усилительных пластин . По моим прикидкам место прохода объема под карту должно быть больше по площади чем площадь дифузора динамика .

Или всетаки ставить в стойки ?

prizrak 18.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 238385)
По моим прикидкам место прохода объема под карту должно быть больше по площади чем площадь дифузора динамика

С чего так решили? По моему достаточно 1/3 от площади дифузора, но всё это луче делать на слух, может ваш динамик захочет 1/2 а может 0,5:en:

MCPC 18.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 239930)
С чего так решили? По моему достаточно 1/3 от площади дифузора, но всё это луче делать на слух, может ваш динамик захочет 1/2 а может 0,5:en:

Я говорил про закрытый объем для СЧ с продолжением под картой , если проход будет меньше чем площадь дифа , то это уже два сообщающихся сосуда получатся
В общем судя по тишине в теме наверно стремная идея эти середки в уголки ставить .
Буду таки наверно лепить новые стойки .

Serg_DCS 19.02.2013 10:10

Вложений: 1
Хорошая идея с СЧ в уголках сцена будет широкая.Но возни пипец....... Хотя если не ищешь лёгких путей.......Только желательно конуса направить в соответствующие уши.Левый в левое ит.д.......Т.е. стоять они должны по разному.
Дверные карты прикольно.... :respekt:Если оставлять баскетбольные сетки, ИМХО надо добавить на пустом месте над фонариком какую нибудь надпись из оракала цветом сеток.Например МСПС:D
Или новые сетки с хром ободком по кругу ,Привязка к ручке откр двери,но пустое пространство все равно надо чем то занять много его.....Сетки имею ввиду вот........

Endy 28.03.2013 10:10

Все очень понравилось, респект за проделанную работу, но вот грили портят весь вид, как по мне идеально было бы сетка и хром обод как на фотке в предыдущем посте)

123andrej 28.03.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 238382)
Тут вот следущая идея появилась , настало время занятся установкой СЧ по правилам , а то щас смотрят в разные стороны .
Посидел вчера в гараже , покрутил и так и сяк серидинки и закралась идея поставить Статусные серединки в уголки зеркал . Вопрос к тем кто с талкивался с этими машинами , сколько можно нашкребсти объема в уголках этой машины и хватит ли этого для Z10m ?

Посмотри здесь http://magnitola.org/nashi-installya...iruem-133.html Середка СС, но принцып понятен.

Kondor 29.03.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 238382)
Посидел вчера в гараже , покрутил и так и сяк серидинки и закралась идея поставить Статусные серединки в уголки зеркал .

Может для звука это и хорошо, но машина должна оставаться машиной, в смысле - безопасности.
Из этих треугольников зеркал идет обдув боковых стекол водителя.
В сырую и холодную погоду эти места будут запотевать, ухудшая обзор по боковым зеркалам. Или вы хотите кататься с тряпкой, постоянно протирая их?
А если ставить в уголки зеркал, и городить там новый воздушный канал - гемор неимоверный.
Так что я за сч на стойках, рядом с вч.

newatech 30.03.2013 04:57

MCPC, может в Октавии это не реально, но у себя я хотел делать так
http://www.autocentre.ua//images/mag...67656_r350.jpg

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©