Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Шкода А пять (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8620)

MCPC 24.02.2012 00:09

Re: Шкода А пять

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177061)
Согласен что не только,но.... у фокала(нижних и средних линеек)верх немного резковат,что нивелируется усилителем аудисон (средних и нижних линеек ) .Не для кого не секрет,что фокал при настройке своей акустики использует усилители аудисон,и это практически идеальная связка.(Бывал на семинарах фокала....). Также аудисон начинает играть лучше если из него выкинуть схему комутации и фильтра которые при наличии 701 проца не нужны
Где-то выше читал то ли о замыленности то ли о вопросах к твитеру. Согласен ,что имеющийся пищ не шик модерн но и подбирать нужно связку пищ-усил-провода.

Насчет резкости фокалов согласен , пробовал ЖеЭЛь 4/300 и стег QM4.75 на СЧ-ВЧ показались резковатыми , но это было с фокаловскими серединками . Щяс со статусной серединой звук устраивает , а вот тракт бы сделать покороче , но курочить усил не буду . Как по мне , лучше уж перейти на двухканальники от Аудисон серии выше , VR или VRX , там и тракт покороче и два блока питания . Да подключить их побортно .
А вот что посоветуете по проводам , межблочным , никогда не заморачивался , ставил обычный микрофонный кабель . Стоит ли игра свечь и если стоит , то какой разумный предел по цене ?

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 177061)
Посмотри на аудиосистем

Посмотрел , сколько не смотри , пока не услышишь не поймешь что это и как его готовить .Мне вообще то нравятся аудисоны , надежные честные уси , с слегка завышеной ценой но то такое . Уси если и буду менять то только на Аудисоны классом выше .

Serg_DCS 24.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177767)
А вот что посоветуете по проводам , межблочным , никогда не заморачивался , ставил обычный микрофонный кабель . Стоит ли игра свечь и если стоит , то какой разумный предел по цене ?

Микрофонные кабли тоже разные бывают.Игра стоит свеч понимание придёт при прослушке.Проверенных вариантов 2 DIETZ berlin и VAN DEN HULL 102-й они же и разумный предел(на мой взгляд )по цене .Хотя межблоков есть ещё......
Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 177767)
Посмотрел , сколько не смотри , пока не услышишь не поймешь что это и как его готовить .Мне вообще то нравятся аудисоны , надежные честные уси , с слегка завышеной ценой но то такое . Уси если и буду менять то только на Аудисоны классом выше .

Не надо ёрничать в данном контексте имелось в виду послушать.Аудиосистем тоже отличный надёжный итальянский усилитель.Проверено.
Согласен VRX это другой уровень.Понимаю про королеву и миллион........

Serg_DCS 28.02.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 155662)
Вот заисталил усилок и проц под передние сиденья .

Надо бы подумать.
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16193

zav 02.03.2012 18:37

канеш разница с 88 пионом и альпом с внешним процом будет хорошая :)
С каждой заменой на, что то более лучшее всегда, что то типа прозрения наступает... А в этом случае рывок очень хороший :)

MCPC 03.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 178557)

Спасибо , шесть каналов в одном корпусе проходили уже , был LRX6.9 для мидбаса каналы слабые . Впринципе кто громко не любит , то нормальный вариант . Я задумываюсь на раздельные уси серии VRX на каждую полосу , но то на будущее .

Serg_DCS 03.03.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 179513)
Спасибо , шесть каналов в одном корпусе проходили уже , был LRX6.9 для мидбаса каналы слабые . Впринципе кто громко не любит , то нормальный вариант . Я задумываюсь на раздельные уси серии VRX на каждую полосу , но то на будущее .

В таком ключе то согласен.Можно уже начинать собирать ,попадаются интересные экземпляры по бу, если не имеются ввиду новые.

MCPC 30.10.2012 07:42

Вложений: 11
После перерывов на лето , продолжаем доделывать двери . Еще весной были куплены мидбасы иридиум 8 . За дином приклеил акустическую линзу , первый раз клеил на резиновый клей , при перепаде температур линза начала отваливаться , второй раз переклеил на стекольный герметик крокодил . Внутрений подиум по периметру проклеин тем же крокодилом для большей плотности посадки .

K.O.S. 30.10.2012 08:13

Давай фотки доделанной обшивки!

MCPC 30.10.2012 08:37

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 217517)
Давай фотки доделанной обшивки!

Как раз вчера начал работать над обшивкой , в ход пошла старая футболка , по прериметру прошил нитками к обшивке для фиксации материала , сегодня вечером буду ппропитывать смолой .

_kolenval 30.10.2012 08:50

хоть убейте - не могу понять зачем в конструкции металл. кольцо?
оно цвет мет или черный?
вы же карту снять без съёма динамика не сможете...
у меня тоже внешние подиумы (правда еще не доделанные).
я решил сделать по другому. я сделаю кольцо (металл или дерево еще не решил), которое по диаметру будет чуть чуть больше, чем сам подиум. ну от него уже ткань, пропитка смолой и тд...
получится что карты будут независимо от подиумов...

K.O.S. 30.10.2012 09:08

Витя, хорошая идея с нитками! возьму на вооружение.
ПС: карту тянуть будешь или красить? в Мелике есть мастера по перетяжке?

MCPC 30.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 217526)
хоть убейте - не могу понять зачем в конструкции металл. кольцо?
оно цвет мет или черный?
вы же карту снять без съёма динамика не сможете...
у меня тоже внешние подиумы (правда еще не доделанные).
я решил сделать по другому. я сделаю кольцо (металл или дерево еще не решил), которое по диаметру будет чуть чуть больше, чем сам подиум. ну от него уже ткань, пропитка смолой и тд...
получится что карты будут независимо от подиумов...

Убивать не будем :D Во первых я не собираюсь снимать карты каждый день , это Шкода а не жигули и тут нету потребности каждую неделю что то ремонтировать в двери , один раз собрал и забыл . Во вторых кольцо притянутое динамиком как бы натягивает карту на место посадки , тоесть помимо штатных пластиковых клипс она крепится еще этим кольцом , плюс снизу двери еще приварены два кронштейна с гаечками и дополнительные крепления . С деревянным кольцом не советую возиться , его покрутит уже после пропитки смолой .

_kolenval 30.10.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 217530)
С деревянным кольцом не советую возиться , его погрутит уже после пропитки смолой .

с чего бы это его покрутит???:shock:

делают люди стелсы. там колечко + сплошная смола.
СЧ с объёмом. и вроде ничего не крутит.

MCPC 30.10.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 217527)
Витя, хорошая идея с нитками! возьму на вооружение.
ПС: карту тянуть будешь или красить? в Мелике есть мастера по перетяжке?

Там с нитками есть еще одна идея , щас промажу материал первым слоем и по всей площади где стыкуется стекловолокно с пластиком , просверлю и прошью нитками покрепче , а потом сверху наберу слои до нужной жесткости . В таком варианте уже точно ничего не отстанет , нитка тоже пропитается и получатся как бы скобы из нитки и смолы .
По финальной из покраски ничего нормального не встречал , обычная покраска в глянец будет бликовать и не вписываться в общий интерьер , а на матовой будут видны потертости . В общем думаю или перетягивать или можно попробовать сделать аквапечать . Нужно соизмерить что по стоимости целесообразней . Обещали познакомить с мастером по месту , говорят он катера перешивает , на этой неделе все узнаю .

K.O.S. 30.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 217533)
а потом сверху наберу слои до нужной жесткости

не трогай верхнюю часть (лицо), набирай из-под низу - легче в обработке будет.

MCPC 30.10.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 217532)
с чего бы это его покрутит???:shock:

делают люди стелсы. там колечко + сплошная смола.
СЧ с объёмом. и вроде ничего не крутит.

Даже если взять в пример сплошную переднюю стенку саба с вырезом под посадку , то даже там не будет идеально ровной поверхности . Для динамика с литой корзиной это не так критично , а если корзина штампованная , то будет ее крутить как змею . Про СЧ есть пример , делал стойки в первой вариации с фанерным колечком для третих иридиумов , у них корзина пластиковая . При смене погоды и влажности динамик начинал подхрипывать , откручиваешь его , держа в руках играет нормально , явный пример перекошености посадки . Так что я убедился на собственном примере что дины нужно ставить только через металлические кольца .

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 217535)
не трогай верхнюю часть (лицо), набирай из-под низу - легче в обработке будет.

Там изнутри не получится набрать , только если пластик вырезать лишний . Я трудностей не боюсь :D Там поверхностной обработкой планирую еще убрать небольшие косяки измененной структуры карты . Есть болгарка и чудо насадка , обрабатывается вся на раз два . Ну и все равно окончательно корректировать шпаклом .

Gdnua 30.10.2012 10:47

Правильной дорогой идете,колечки еще атаки и панча добовляют.
Витя,а что решил делать с пустотой между картой и филенкой?

MCPC 30.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 217546)
Правильной дорогой идете,колечки еще атаки и панча добовляют.
Витя,а что решил делать с пустотой между картой и филенкой?

Дима , а что нужно делать с пустотой ? Карту изнутри планирую тотально проклеить виброй , попытаюсь максимально снять вибрацию с того места карты куда ложиться рука и много слоев :D звукопоглащающего материала . Карту буду наверно собирать после перетяжки на крокодил .

Gdnua 30.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 217556)
Дима , а что нужно делать с пустотой ? Карту изнутри планирую тотально проклеить виброй , попытаюсь максимально снять вибрацию с того места карты куда ложиться рука и много слоев :D звукопоглащающего материала . Карту буду наверно собирать после перетяжки на крокодил .

Так вот и я о чем чтоб,снять вибрацию с карты нужно убрать пустоту,тоже планировал много слоев шумки.
А вот карту планировал не виброй,а мастикой обработать вот такой http://carsound.ua/ru/stp/mastika-noiseliquidator-6kg/

Kurd 30.10.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 217673)
Так вот и я о чем чтоб,снять вибрацию с карты нужно убрать пустоту,тоже планировал много слоев шумки.
А вот карту планировал не виброй,а мастикой обработать вот такой http://carsound.ua/ru/stp/mastika-noiseliquidator-6kg/

та толку от этой мастики....

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©