|   | 
| 
 | |||||||
| Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  05.11.2009, 02:53 | #2 | 
| Старейшина Регистрация: 16.03.2009 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 306 

Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Репутация: 1023 |   Иронию понимаю, но не приемлю. Айпод пытаются позиционировать как идеальное устройство и источник счастья. А Винду я идеальной не называл, а сказал лишь, что улучшилась ее устойчивость. Не вижу параллелей. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 03:11 | #4 | 

Сообщение от Suhodol

..... теперь бы еще разобраться с CAN и OBD II , т.е. полноценно , в обе стороны...... С CANом всё не так просто. CAN-USB или CAN-Bluetooth адаптеры дороже и дефицитнее. С софтом проблем больше, т.к. имеются разновидности "языка" CAN, а утилиток меньше. Проще всего с VAGовским вариантом (немцами то есть). И если считывать с CAN вобщем-то можно, то писать в шину стрёмновато: х.з. чего и куда запишет это левый адаптер, и какое устройство как на это отреагирует? Без подробного описания "своей" версии CAN и списка адресов устройств можно дров наломать. (Кстати, не все знают, что независимых CAN-шин в машине несколько. Обычно три: шина управления двигателем, шина управления важными устройствами, и низкоскоростная шина для маловажных - парктроники, датчики и замки дверей, всякие кнопочки которые нажимает водитель и пр.) Вобщем, коды ошибок считывать можно, а с остальным нужно осторожно, вникая. Тогда тоже можно. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 08:46 | #5 | 
| Готов поспорить Регистрация: 19.05.2008 Адрес: Минск 
				 Вы сказали Спасибо: 15 

Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Сообщение от Каток

Откомментирую всё-таки, авось суровый (но справедливый) админ не накажет. Иронию понимаю, но не приемлю. Айпод пытаются позиционировать как идеальное устройство и источник счастья. А Винду я идеальной не называл, а сказал лишь, что улучшилась ее устойчивость. Не вижу параллелей. так и сам HX-D2 - далеко не идеал (мягко говоря), я сравнивал, но молчал, чтобы не травмировать психику слушающих   устойчивость Винды да, улучшилась, но Юникс поставил, настроил, забыл, а винда требует внимания, причем постоянного. если у Вас на ноуте она работает несколько лет, так отлично, но, Вы на ноуте и задач никаких серьезных не выполняете. 7 хороша, главное интерфейс быстренько изучить, удобный, пока не упала на домашнем десктопе  но в реалии меня в виндовс всегда другое напрягало: они все пытаются думать за пользователя. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 10:21 | #6 | 
| Старейшина Регистрация: 12.03.2007 Адрес: Львів Возраст: 53 
				 Вы сказали Спасибо: 13 

Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях

Сообщение от vvv

Цитата: 
		Сообщение от Каток

Откомментирую всё-таки, авось суровый (но справедливый) админ не накажет. Иронию понимаю, но не приемлю. Айпод пытаются позиционировать как идеальное устройство и источник счастья. А Винду я идеальной не называл, а сказал лишь, что улучшилась ее устойчивость. Не вижу параллелей. так и сам HX-D2 - далеко не идеал (мягко говоря), я сравнивал, но молчал, чтобы не травмировать психику слушающих   устойчивость Винды да, улучшилась, но Юникс поставил, настроил, забыл, а винда требует внимания, причем постоянного. если у Вас на ноуте она работает несколько лет, так отлично, но, Вы на ноуте и задач никаких серьезных не выполняете. 7 хороша, главное интерфейс быстренько изучить, удобный, пока не упала на домашнем десктопе  но в реалии меня в виндовс всегда другое напрягало: они все пытаются думать за пользователя. Взагалі-то ця фірмова технологія юнікса "настоїв і забув" має той суттєвий недолік, що реально забуваєш, як настроювати, як жартують на Баші. А якщо серйозно, то є ціла окрема гілка просунутих користувачів, які використовують лінукси в автокомпах. З одного боку - можна зробити кращу реалізацію виводу звуку, пряму і точно без всякого втручання. З другого - все ж не так зручно, як у вінді. Я згоден, що вінда незручна тим, що "пробує думати за користувача", але це, коли намагаєшся заставити її зробити щось серйозне. Якщо ж потрібно від неї типові рішення, уже розроблені і обкатані, то працювати зручніше, ніж в лінуксі. Все ж юнікси прийшли на десктоп з серверів і спеціалізованих комп'ютерів, а вінда робилася для десктопа ізначально. Тому і виходить, настроювати легше юнікс, працювати зручніше з віндою. Зрештою, тут кожен вибере собі те, що йому більше до душі і розводити суперечки "вінда vs лінукс" можна тільки в контексті реалізації конкретної задачі. Я так думаю. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 13:05 | #7 | 
| Старейшина Регистрация: 01.07.2008 Адрес: Днепропетровск Возраст: 53 
				 Вы сказали Спасибо: 106 

Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от Каток

С ОБД всё значительно проще, достаточно простого адаптера K-Line. Его и спаять недолго, и купить недорого, а с программной поддержкой никаких проблем и вовсе. Но это только диагностика двигателя. С CANом всё не так просто. CAN-USB или CAN-Bluetooth адаптеры дороже и дефицитнее. С софтом проблем больше, т.к. имеются разновидности "языка" CAN, а утилиток меньше. Проще всего с VAGовским вариантом (немцами то есть). И если считывать с CAN вобщем-то можно, то писать в шину стрёмновато: х.з. чего и куда запишет это левый адаптер, и какое устройство как на это отреагирует? Без подробного описания "своей" версии CAN и списка адресов устройств можно дров наломать. (Кстати, не все знают, что независимых CAN-шин в машине несколько. Обычно три: шина управления двигателем, шина управления важными устройствами, и низкоскоростная шина для маловажных - парктроники, датчики и замки дверей, всякие кнопочки которые нажимает водитель и пр.) Вобщем, коды ошибок считывать можно, а с остальным нужно осторожно, вникая. Тогда тоже можно. _________________ | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 13:11 | #8 | 

Сообщение от Рост ®

...... Зрештою, тут кожен вибере собі те, що йому більше до душі і розводити суперечки "вінда vs лінукс" можна тільки в контексті реалізації конкретної задачі. Я так думаю. "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны...." Думаю спора как такового и нет. Никто не опускает Юникс, никто не идеализирует Винду. Так просто, сказали одно доброе слово про работу Билли Гетца, и какой резонанс!... Юникс имеет свои преимущества. И для звуковых приложений может быть полезно то, что это всё-таки ОС РВ (реального времени). У семейства Винни с этим есть проблемы. Их можно конечно решать, но тяжко. Но Винни - это стандарт де-факто, под нее есть всё: любые драйвера, проги, примочки, затычки и утилиты. Фриварно, или с таблетками на халяву. Это так легко с полки не скинешь, согласитесь. Когда я был студент радиоэлектронного ВУЗа, пошло увлечение компами. Сначала сделали Радио Микро-80, потом научились делать РК86 и Специалист. После этого стало понятно, что сваять свой комп оригинальной архитектуры - плёвое дело, и каждый построил себе сам свой уникальный комп, и были очень остроумные решения. Но.... Софт? Ну, на простенькую операционку, текстовый редактор и свою версию Форта у меня сил хватило. А дальше? И тут пришел ZX Spectrum и софт к нему мешками. Дальнейшая судьба всех самоделок вопросов не вызывает? С Виндой ситуация чем-то похожа.... | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 13:23 | #9 | 

Сообщение от Suhodol

...... мы давным-давно разрабатываем "блочки" для частичной адаптации, но хотелось иметь готовые решения для реализации полноценной мульти-системы с поддержкой всех ОЕМ-опций. ...... Но остальное зависит от конкретной машины - тут кому больше, кому меньше. Тут можно многое узнать | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 13:24 | #10 | 
| ЗЛЮЩИЙ АДМИН |   Цитата: 
		Сообщение от Каток

...если монитор брать не полудиновый, а 1DIN то можно выбросить его крутилку и усилители. На освободившемся месте пристроить свой ЦАП, свою крутилку вместо штатной, коммутатор входов и линейные выходы? его всё-равно куда-то строить нужно. А места хватить должно, по идее. Зато регулятор будет стоять в удобном (привычном) с точки зрения эргономики месте и неколхозный вид обеспечить проще... Кстати, если места под ЦАП в 1DIN-мониторе окажется недостаточно, есть и 2DIN-девайсики... А в двухдиновом места, конечно побольше, но крутилки вовсе нет. Заманчивый вариант, но не подходит. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 13:31 | #11 | 
| Готов поспорить Регистрация: 19.05.2008 Адрес: Минск 
				 Вы сказали Спасибо: 15 

Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Сообщение от Каток

Но Винни - это стандарт де-факто, под нее есть всё: любые драйвера, проги, примочки, затычки и утилиты. Фриварно, или с таблетками на халяву. Это так легко с полки не скинешь, согласитесь. зы. предвосхищаю: контора в которой я работаю платит за весь софт. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 14:29 | #12 | 

Сообщение от olddad

/.... А в двухдиновом места, конечно побольше, но крутилки вовсе нет. Заманчивый вариант, но не подходит. Но если взять резюк с сервоприводом, то управлять им можно с помощью кнопачек "+" и "-" имеющихся на морде возле экрана, а сам резюк может стоять в другом месте... Это как вариант. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 14:35 | #13 | 

Сообщение от vvv

....это все так, пока Вас не заставили за весь этот софт платить, но в реалиях бывшего Совка согласен, стандарт де-факто.  На Винду ведь и официально фриварного много... При желании можно и легально на шару решить задачу. | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 14:56 | #14 | 
| Старейшина Регистрация: 01.07.2008 Адрес: Днепропетровск Возраст: 53 
				 Вы сказали Спасибо: 106 

Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от Каток

Тогда скажу так: готовые решения есть. Но остальное зависит от конкретной машины - тут кому больше, кому меньше. Тут можно многое узнать | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 15:18 | #15 | 
| Регистрация: 21.03.2008 Адрес: Днепропетровск 
				 Вы сказали Спасибо: 1 

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Пля, шо то меня карРС заинтересовал сильно. Уже часа четыре штудирую http://pccar.ru/    Только там пока не нашел реализации поканалки с задержками   | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 15:37 | #16 | 

Сообщение от SNAKE

Пля, шо то меня карРС заинтересовал сильно. Уже часа четыре штудирую http://pccar.ru/  Только там пока не нашел реализации поканалки с задержками   | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 15:38 | #17 | 

Сообщение от SNAKE

Пля, шо то меня карРС заинтересовал сильно. Уже часа четыре штудирую http://pccar.ru/  Только там пока не нашел реализации поканалки с задержками   | 
|   |     | 
|  05.11.2009, 15:51 | #18 | 
| Регистрация: 21.03.2008 Адрес: Днепропетровск 
				 Вы сказали Спасибо: 1 

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Сообщение от Каток

Цитата: 
		Сообщение от SNAKE

Пля, шо то меня карРС заинтересовал сильно. Уже часа четыре штудирую http://pccar.ru/  Только там пока не нашел реализации поканалки с задержками    :god: | 
|   |     | 
|  06.11.2009, 13:45 | #19 | 

Переніс сюди з іншої теми. Щоб там не офтопити. Цитата: 
		Сообщение от Каток

Сообщение от abyss

еще раз, повторюсь проведя аналогию. Вы если подключите по айнету процессор ьез оптики, получите качественный сигнал? А пролоджи и иволга - дадут результат? В кар писи тоже самое.... там свои нюансы, а вышеприведенный вариант для каких целей Вам 8 каналов?!?? все одно задержки и кросов нет Прям как следователь: "Для каких целей вы упёрли со склада восемь каналов?! Отвечайте!... " Отвечаю : трехполосный фронт + саб, посчитайте. Насчет кроссов и задержек давайте проследуем в эту тему, USB HDD, lossless и другие умные слова.... Там ближе к ее концу обсуждаются как раз эти вопросы. Аналогия же Ваша не работает - CarPC сам себе процессор, помощнее того, с которыми привыкли иметь дело в автозвуке. Ему только качественного выхода нехватает. Но это вопрос решаемый. И даже оптика (то что все привыкли произносить с придыханием) на материнке вполне может быть запаяна. Только она и на.. не на - есть посовременнее интерфейсы, чем стареющий SPDIF. FireWire позволяет пропустить на звуковуху цифровой поток 24/192 без потерь данных и джиттера. Это для тех, кому нужен ЗВУК. А для тех, кого устраивает звучание Пролоджи, есть встроенная звуковуха на мамке (дешево и сердито) - и довольны будут ВСЕ. Ведь, Вы не поверите, - но есть люди (и даже довольно продвинутые), которым на звук начхать. А CarPC нужен для навигации, диагностики авто, кино и интернета с игрушками. Они ведь тоже имеют право на жизнь. http://www.proaudio.ru/catalog/sound...nd_card/94970/  Вона, звісно, для поканалки не підходить, будучи 2-канальною. Але очевидно, що 2 канали за 295 уо будуть кращі, ніж 8 за 275. Так от, попри ві її хорошесті, FW-інтерфейс (до речі, там з кабелями значно більша засада, ніж з оптикою, щоб затягнути в багажник, Михаїл мусів купити нерядовий 5-метровий кабель, з дешевшим нічого не виходило, тоді як з оптикою таких проблем нема), по звуку мультибітному ЦАПові вона зливає по всіх параметрах. При тому, що 500-доларовим головам реальний конкурент, навіть більше, ніж конкурент. Це просто я до того веду. що Звуку з великої літери там все ще не буде, в таких карточках. А хороший, але просто звук, з маленької - так, він там є  Ще одна засада - такі карточки, тобто, взагалі комп'ютерні звукові карочки не надаються до твіку. Ні живлення не поправиш, ні тракт. Багатошарові, дуже делікатні плати, нема місця під монтаж чогось більш аудіофільського - не реально. А досвід показує, що Звуку без Твіку  практично не буває. Ось така лірика. | 
|   |     | 
|  06.11.2009, 14:25 | #20 | 

С твиком труднее - это есть такая буква. А в остальном я не теряю оптимизма. Как и в случае с "традиционной" техникой просто нужно найти свой звук, свой девайс. И в плюсах то, что звуковуха меняется отдельно, и для апгрейда звука CarPC со всем его хозяйством менять не нужно. "8 за 275" как бы недорого, согласен. Но ведь кто побогаче, сможет подобрать себе что-то "более другое", выбор-то есть. Есть профессиональные звуковухи, и студии звукозаписи уже давно компьютеризированы. Что касается кабелей - другие способы передачи данных, другие и нюансы в кабельном хозяйстве. P.S. ... а я и не любил никогда инсталляций в багажнике. У меня даже с поканальным трёхполосным фронтом в багажнике был только сабовый усилок с самим сабом. | 
|   |     | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Lossless Audio | SeriousAndrey | Белый шум | 61 | 23.12.2014 11:49 | 
| Вопрос около lossless. | N 16 | Теория и точка зрения по SQ | 9 | 17.02.2011 16:04 | 
| Другие процессорные ГУ | Meridian | Бюджетный автозвук и песочница. | 115 | 16.09.2010 00:11 | 
| DLS T25 vs Carpower DT-284 или вообще другие? | kelish | Практика по SQ | 80 | 12.03.2010 16:49 |