![]() |
|
Белый шум Общение на незвуковые темы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ну и основной проект движется... Собрали полностью корпуса СЧ / ВЧ, отполирован один корпус НЧ....Будем и его начинять и собирать... ПОследний корпус в работе....Ну и 3-ю пару моноблоков пришлют для тестирования всей акустики в сборе...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старейшина
|
![]()
Ну, сегодня завершена полировка НЧ корпусов, поднапряглись и собрали полностью акустику....Серьезно смотрится!!! фундаментально!!) строго....и может даже роскошно роскошно..))) Ждем 3-ю пару моноблоков и включаемся... для тестирования и принятия решения...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
|
![]()
Да,нам самим нравится...внешний вид.... Получили 3-я пару моноблоков для прослушивания и тестирования... Сегодня отдыхали, завтра и в понедельник подключимся и прослушаем... Сначала акустику " Satory"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
|
![]()
написал, но куда то пропало...
Временно упаковали АС Satory и вместо них установили на "ударные" позиции АС Пирамида. Подключили уже все запланированные акустические кабели. Предварительно изготовили дополнительно более менее качественный удлинитель ( медь , 2 х 4мм2) для питания моноблоков... Подстроился, включились... Успело прослушать 2 эксперта...очень понравилось звучание. Мощное, динамичное, хорошая фокусировка, тоналка....Но главная оценка за хозяином!! Завтра продолжим прослушивание... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
|
![]()
Ну что, вчера был важный день: заказчик прослушивал предлагаемый вариант аудиосистемы , а именно: поканальное усиление нужными моноблоками, активный кроссовер, все подключения кабельные штатные ( сетевые, акустические и межблочные)... Отличие от будущей его реальной домашней инсталяции было в том, что кроссовер в дальнейшем будет иной, ну и само помещение поменяется... Слушали 1,5 часа и множество разнообразных трэков...и только один трэк из классики. Общее впечатление....ему очень понравилось: приятный тембр, отличная разборчивость и тональность звучания, прозрачные верха, отличная середина, четкий, мощный бас, великолепная динамика, мощь!! Ну и с оценкой хорошо принят внешний вид... Иногда было многовато баса, это было единственное замечание... Кстати, перед прослушиванием я контрольно включался и на уровнях выше среднего услышал шелест, шорох в одном НЧ ...похожие на призвуки отслоившихся витков у катушки НЧ динамика..Аж похолодело внутри...подумал , что перегрузил динамики НАВАЛИВАЯ до неимоверной громкости... ПОтом разобрался, оказалось фазоинверторная щель внутри глубоко была заклеяна плотной бумагой, чтобы краска не попадала...вовнутрь обьема. Выковырял..все ОК!!
Теперь, для принятия окончательного варианта по построению системы ( bi-amping. tri-amping, активные или пассивные кроссоверы ) решено еще раз прослушать в салонах очень серьезные системы и...сделать выводы. О впечатлениях позже поведаю.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старейшина
|
![]()
Сегодня тоже был один из ВАЖНЕЙШИХ дней: я имел возможность подьехать и прослушать систему условно относящуюся к ТОП хай-энду!!
Было важно услышать знакомые мне трэки совершенно разноплановой музыки, отслушанные неоднократно на наших АС "Пирамида" и наших цифровых усилителях, как то сопоставить, сделать определенные выводы.... Особенно в том плане, а не авантюрой ли мы занимаемся и как нам двигаться дальше.... На первом пакете снимков видны...прихожая, так сказать, тара от акустики, усилителей, одна из куч виниловых пластинок, какие не очень нужные усилители!!.вертушки !! и т.д. Кстати, винил ТОЛЬКО фирменный и самый крутой, а в целофановых пакетах на заднем плане чуть ли не моноблоки Audio Note ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]()
Усилители интересные...класс А , Рном =150 вт..Под ними блок питания.На одном из фото..не очень удачном, моя нога для сравнения с толщиной акустического кабеля. Ну и полки со всякой ...мелочью...
Как мне сказали, лампы ОРИГИНАЛЬНЫЕ, послевоенные, а не новоделы.Красиво, блин светятся...завораживают... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Сергей Максимович, не тяни кота за хвост, напиши результаты прослушивания, интересны твои впечатления и выводы!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старейшина
|
![]()
Ну и в зале для прослушивания тоже много ОЧЕНЬ интересного: куча серьезных и разноообразных кабелей, высококачественные источники сигнала, предварительные усилители, классные блоки питания и.....волшебный цилиндр!))) да..да...именно волшебный и японский!))) Кладешь в него компакт-диск на несколько секунд и.....ЗАМЕТНО улучшается качество звучания на СЧ и ВЧ, особенно! Как будто занавеска между слушателем и акустикой убирается...Подтверждаю!! Попросил подарить мне....сказали с удовольствием...за 1000 дол....
P.S. Илья, у меня и в планах не было обсуждать здесь звучание одной из лучших в мире акустических систем Карма. Крайне не корректно и не профессионально было бы с моей стороны давать оценку ЗДЕСЬ, во всеуслышание! Мои впечатления я сообщу ТОЛЬКО нашему заказчику АС "Пирамида " и моему близкому коллеге-поставщику эксклюзивных усилителей. Мы в одном проекте..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
Сам себе не похвалиш - ходиш, як обпльований (с) українське пислів"я
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]()
Ну и наконец фото с акустикой, которую слушали.... Она самая большая на фото....Карма. А в углах акустика немного поменьше...Martens, я их слушал полтора года назад.... Из чего Карма сделана не знаю, но вес каждой, как сказали 430 кг!! Из любопытства постучал по ней , как из бетона отлита)))) Слушали мои знакомые тестовые трэки в СД формате, разнообразной музыки....кроме классики. А в конце - их пару фирменных пластинок... Jasinta ( попса ) и D. Hart & J. Bonamassa ( рок )....Наибольшие мои впечатления: фундаментальность, эффект присутствия, вовлеченность...но это зависит от записи! Полагаю лучшие качества раскроются на классике....а это в следующее посещение....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
|
![]()
У Dynaudio меня поразило прежде всего качество отделки корпусов...покраска типа рояльный лак...идеально!!! У нас на таком уровне не получается... А вот шпонирование ВПОЛНЕ сопоставимо!!! с фабричным высокого уровня... Усилитель тоже ШИКАРЕН в исполнении и конструкции... Звучание достойное...а главный недостаток системы...цена! Но, здесь решение за клиентом....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старейшина
|
![]()
Сегодня выдалось свободное время и я воспользовался им для повторного посещения и прослушивания топ системы...с акустикой Karma во главе!))) Цель была: прослушать ТОЛЬКО материал с пластинок и особенно классику! Итак, это никакой ни тест, это лично мои впечатления....
Начали с Yellow Toy......сцена во всю стену ...слитное ..фундаментальное звучание...мягкое..комфортное...глубокие басы с множеством оттенков, впрочем как и у высоких частот! Наверное, так и должна звучать эта группа... Прошу AC /DC...пара самых известных альбомов...перво пресс, как мне обьяснили... Тут звучание инструментов....грязнее что ли, Но вот голос солиста......НАконец то я услышал , как, наверное, он на самом деле должен звучать... Вцелом впечатления не такие восторженные, как в первом случае..но голос солиста привносит эффект ПРИСУТСТВИЯ!! БОльшой симфонический оркестр...пластинка фирмы McIntosh....тестовая...шикарное оформление... О!!! Вот это размах...весь оркестр передо мной....пытаюсь понять , что же больше всего производит впечатление: ударили литавры...СУПЕР!!! как будто здесь..рядом.. Большой барабан....вообще фантастика!! А пошли скрипочки, колокольчики, виолончели и дррррррр!!! В общем о системе я ВООБЩЕ забыл....передо мной ОРКЕСТР!!!!))))) В общем все класс!! И я понял , наверное, вот это ОНО!!!!! вернее ОН...тот ЗВУК!!!! ЗВУЧАНИЕ!! Но я ошибался...немного))) Последняя пластинка ....Анна Нетребко!!! с большим оркестром.... Вот ЭТО был ПОЛНЫЙ..........................!!!!!!!!!!!! ЕЕ голос.....Я не знаю, что может сравниться с таким ГОЛОСОМ!!!с таким звучанием!!!! Я вообще то не любитель классики, оперы и т.п. Отдельные популярные арии...это да... А здесь..... НЕ знаю....под огромным впечатлением!!!!!!! Итак, если коротко: фундаментальность,пространственность, вовлеченность, эффект присутствия, рельефный натуральный бас, волшебные голоса исполнителей, колокольчики и подобные инструменты с тысячами послезвучий и т.д......... P.S. - Для собственных нужд и интереса снял АЧХ на розовом шуме..... ПРо 30 Гц и так понятно... звучат в полный рост, а 20 Гц тоже реально воспроизводятся....ну примерно на 5 дб меньше по уровню 30-ки... Оно так и есть , ощущаешь!!))) - ну и нашел занятную фотку, которую ассоциирую с детством Леши ..Монакоровича!! Он именно так начинал))))) До чего дошел все знают))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старейшина
|
![]()
А вот уже и сетевой плейер подоспел Teac NT-505....серьезный аппарат и даже очень.. 5 кг...)) Думал флэшку вставил и поехали....ан нет...ПОЛ дня разбирались..ну очень непросто.... Поверхностно все таки разобралcя, а у него возможностей!!!!!!!! Уже устал под конец дня, бегло прослушал.....мда звук классный, мягкий, комфортный!!!..ЦАП тот что надо....Ну, через недельку...другую с внешним клок-генератором послушаем....Что он даст????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старейшина
|
![]()
Сетевой плейер прослушал мой коллега в Киеве, вывод: звучит прекрасно!!! Наконец то подобрали у нему и смартфонам необходимые программы....умник-коллега в Киеве разобрался, тоже все ОК!! Я скачал , запустить ничего не смог..... Буду ждать живой консультации.... Ну и пришел активный кросс, он пока что у коллеги, он апгрейдит его....как и было задумано!!! Ждемс.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старейшина
|
![]()
Наконец то получили активный кроссовер...он оказался довольно большим ( 430 мм по фронту ) и весомым ( более 3 кг) . Конструкция солидная.... Завтра, послезавтра опробуем на наших АС ...интересно..... Проект начал медленное движение вперед))) к заветной цели....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |