Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 22:44   #161
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Участие судей в качестве непосредственных участников автозвуковых соревнований - многолетняя испоконвековая традиция, и формат ЭсКуЧе в этом плане не исключение и не ноу-хау совершенно. Как обычно и это давно принято - судья не судит класс где выставляется его авто. Например, вот результаты этапа в Харькове http://www.dbdrag.com.ua/rating.php?...ype=10&etap=23
Я в своем классе восьмой из 16-и участников. Не вижу указанной MCuk проблемы в принципе.
Выделять для судей отдельный класс в рамках формата считаю нецелесообразным из-за потери основополагающего принципа деления на классы в этом формате - по стоимости "железа", равные соревнуются с равными. Тогда придется для 3-4х судей - потенциальных участников создавать 4 класса (до 1500, до 2500, до 4000, свыше 4000долларов), соответственно каждый участник-судья будет чемпионом!!
Так вам уже и говорят вы же хотели услышать что в соревнованиях не так.А потом иговорите что судьи не люди? Судьй люди никто и не спорит. Я тоже занимаюсь автозвуком .Судьй более квалифицированые. При том что слущают те машины которые не могут послушать другие участники.Я хочу бороться не с судьей.А с участниками.Потому и не еду.И я думаю так настроми машину днепропетровск обл пусть она бореться с другой обл.. пусть так она и едет азарт. а то вызовим дядю. заплотим денег.короче будет сказано сам учавствуещей должен сам настраивать автомобиль.а то все говорят что они професионалы пускай судьй и рассудят а иначе они будут сами настраивать и сами себя судить. извините за безграмотность.

Последний раз редактировалось Revaz; 10.09.2010 в 23:09.
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:44   #162
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha_Dragster Посмотреть сообщение
Я об этой ситуации тоже упомянул ещё в начале темы, когда говорил на личном примере о настройках моего саба. Кстати и ответа тоже не получил. Система настраивалась на "мягкую басовую поддержку", а оказалось, что это "неправильно", что саб должен шевелить желудок, а мне например больше первый вариант нравится. Поэтому тоже предлагаю выработать определённые, хотя бы набросочные критерии оценки хотя бы низких частот, о которых больше всего возникает споров
Но ведь есть треки (стили) в которых суббас прописан с очень большим уровнем. Хочешь, нехочешь "шевелиться желудок" будет, если громко слушать. Просто судья, вероятнее всего, в "его" жанре получает максимальное удовольствие при большой громкости.
Цитата
Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
извините за безграмотность.
да уж есть за что извинять ничего не понял из прочитанного.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 22:53   #163
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Очевидно, що якщо би я йшов судити зі своїми дисками, прихопив би Джину Людвік, Взяв би Генрі Манчіні, зведений оркестр, Взяв би Шакіру,
... и я бы взял Гарика Сукачёва с Неприкасаемыми, SMOMA, Челентано и Лару Фабиан.
По одной простой причине, согласись что все мы,слушая другие машины,ради приличия сначала ставим обязательную программу (ЕММА,АЯСКА...) но потом то переходим к произвольной - своим предпочтениям в музыке и соответственно к знакомым нам дискам. И если мы знаем как МОЖЕТ (я специально не говорю ДОЛЖЕН) этот диск играть - то и мнение наше складывается из субъективных впечатлений.
Не бывает ИМХО машин хорошо отыгрывающих любой из судейских дисков и не играющих ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. Если машина ИГРАЕТ - она отыграет ВСЁ, в том числе и соревновательный диск.А то что она отыграет соревновательный диск лучше других дисков - ну так в определённое время,в определённом месте и так далее она настроена именно на этот диск и соответственно на результат.
Не буду говорить дабы не закидали помидорами но очень показателен случай с Юрой Inst в Одессе (захочет - сам расскажет) от полного неприятия до хороших отзывов,правда на это понадобилось 1,5 часа прослушивания
Цитата:
Любі друзі... Спорцмени... Давайте залишимо вам МуМу, Яску. Але давайте хай буде хоч одна організація, яка буде проводити змагання реальних життєвих систем, а не налаштованих під один диск, власники яких бояться опозоритись, коли хтось попробує заставити цю систему відтворити незнайомий їй музичний матеріал.
Да Бог с ними с МуМу и АЛЯСКОЙ, дались они тебе
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить. И все высказывают свои мнения,не всегда они совпадают - ну так на то и демократия
А власники машин настроенных на один диск ничуть не боятся (тут ты не прав) - просто для меня,например,как и для многих здесь высказывающихся,должна быть понятна суть материала по которому происходит судейство.Ну или хотя бы возможность за 3 минуты понять КАК записан диск и внести корректировки,минимальные,не срезы понятно и не уровни.
И правильно здесь кто-то сказал - раз назвали соревнованиями и тем более Чемпионатом то для ЛЮБОГО участника важна ПОБЕДА а не статистика. Вон как Вова до сих пор грызёт локти А раз уж все ввязались в эту игру то и все (и участники и судьи) должны ЗНАТЬ правила игры, если это просто междусобойчик на уровне втреч - так они и так каждый месяц проходят в Киеве,Днепре,Донецке и так далее.
Цитата:
Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив.
Ну может судье нравится Мультимедийный диск а там как раз давление приветствуется Ну или может просто привык к счетверённым мидбасам?
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 01:11   #164
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
Читаю, читаю.
Чтото странно
Ни из под кого кроме призерев кипяток не льеЦЦО
Смейся смейся, из-за тебя с Иванычем весь сыр бор. Если бы не запороли диск, по качеству, может и не возникла бы необходимость оценивать по своим дискам. А так ставлю соревновательный диск и слышу "глушняк", и не понимаю это запись или система, послушал в знакомой системе - таки диск глухой. Вот и пришлось народу браться за свои диски.

Я не сторонник заточки под соревновательный диск, но участники все-таки должны знать треки (или хотя бы исполнителей) по которым будут оценивать их системы. Участник из пяти направлений музыки слушает и знает всего два-три, и ему нужно оценить готовность к соревнованиям (хотя бы для того, чтобы не краснеть на площадке) своей системы на музыке, которую он не слушает (а может никогда и не слышал). ИМХО ест-но.
Если говорить об элементе неожиданности - "система должна играть всё", то и это есть в виде оценки "гостя". Вот он, но только он один в праве выбирать репертуар.

Последний раз редактировалось Arrt; 11.09.2010 в 01:42.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 08:57   #165
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
15-20 - рівень дешевого концерту, підспівуєм
20-25 - рівень класного концерту, підтанцьовуєм ножкою
25-30 - живий звук, кінчаєм
Приколно сказано. Особенно "..пидспивуем"

Последний раз редактировалось Куряка; 11.09.2010 в 09:52.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 09:52   #166
Куряка
Старейшина

Цитата:

Також кину каменюку в бік суддівства. Щось треба робити з суб'єктивізмом. Поговорив тут на днях з Володимиром, який заїхав до мене, про вінницький етап. Потрібно виробляти систему оцінки якості звучання. Наприклад, був суддя, який оцінював тиск нч-динаміків на грудну клітку як позитив. А я оцінюю такий тиск як помилку. Що з цим робити? Треба виробляти якусь систему.
Уважемый Рост! Позвольте с вами не согласится. Уточню. Судья, который настаивал , на том, что большой барабан должен чувствоватся грудной клеткой зовется Бобов Игорь, он же Куряка. Обрати внимание - я говорил об ударе барабанов на роковых композициях, о басгитаре на роке, которая кишки должна массировать и выворачивать. Ни слова о давлении НЧ динамиков. Мне на НЧ динамики насрать. Я слушаю - Барабаны, гитары, голоса, органы и прочее. Очень люблю живой звук рок-концертов. Это всегда массивы акустики, десятки и сотни киловат, котрые раскачивают эти массивы. И те диски , на которых я судил, имели такой звук. Это не была слащавая и мурлыкающая Элен Фармер и прочая лабуда. Это была серьёзная , взрослая музыка , американцы называют её "Realy Rock". Никакой слащавости. Всё очень жёстко и конкретно. В живом звуке Это- стадионы, массивы акустики, киловаты мощности, десятки тысяч зрителей слегка подогретых алкоголем, басбочка прогибающая грудные клетки этих тысяч зрителей, бас гитара , которая на 5-ти градусном воздухе заставляет снимать с себя куртки и свитера и стоять и слушать рок в майке. И если Ты не пережил этого кафха ни разу, тебе этого не понять, сколько не пиши. Года три рассказывал это Снеку, он всё ухмылялся. А недавно сьездил в Киев на Гогольфест, построял перед серьёзной сценой и приехал домой в восторге и с идиотской, радостной улыбкой на лице рассказывает:" Да Игорь Петрович , басс бочка давит на грудную клетку и это кайф" Даже если отвлечься от массовых концертов и послушать хорошего барабаньшика в студии, то барабаны слышены не только ушами. Это при условии хорошего звукоизвлечения, а не просто, как многие делают, подойти и палочкой скромно ляпнуть по рабочему барабану.Или аккуратненько нажать на педальку большого барабану.Но Оззи Осборна или Дрим Театр вы не услышите поющих в подворотне, а увидите только на стадионах. А потому подайте мне тактильные ощущения от Барабанов и басгитар. Аккуратненький басс слушайте на камерной музыке.

Последний раз редактировалось Куряка; 11.09.2010 в 10:13.
Старый 11.09.2010, 10:10   #167
Куряка
Старейшина

Цитата:
Я об этой ситуации тоже упомянул ещё в начале темы, когда говорил на личном примере о настройках моего саба. Кстати и ответа тоже не получил. Система настраивалась на "мягкую басовую поддержку", а оказалось, что это "неправильно", что саб должен шевелить желудок, а мне например больше первый вариант нравится. Поэтому тоже предлагаю выработать определённые, хотя бы набросочные критерии оценки хотя бы низких частот, о которых больше всего возникает споров
Саша, при чём здесь саб? И его мягкая басовая поддержка? Ещё раз говорю- судьи по звуку оценивают звук интрументов,воспроизводимый твоей аудиосистемой. Мне как судье не важно, что там у тебя воспроизводится сабвуфером-бас бочка, тарелки или голоса и где оно у тебя стоит. Мне важен звуковой образ. И если у тебя не воспроизводится с достаточной динамикой и артикуляцией удар бассбочки, от которого я тащусь ( и не только я , а и остальное человечество на всех континентах и во все времена), то мне не важно"мягкая басовая поддержка" у тебя или "твёрдая"."Прозрачные" у тебя твитера или "замыленные". И прочие околоинсталяционные рассуждения. Значит твоя система не универсальная и может отыгрывать только мягкую, мяукающую камерную музычку под которую твой саб с "мягкой басовой поддержкой"- то что нужно.
Старый 11.09.2010, 10:21   #168
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
...
Появился новый формат - да все только за! И разговор идёт о том чтоб его усовершенствовать а не похоронить.
Похоронить могут и надуманные ,нежизненные усовершенствования. Не всякое усовершенствование идёт на пользу.
Старый 11.09.2010, 10:26   #169
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Смейся смейся, из-за тебя с Иванычем весь сыр бор. Если бы не запороли диск, по качеству, может и не возникла бы необходимость оценивать по своим дискам. А так ставлю соревновательный диск и слышу "глушняк", и не понимаю это запись или система, послушал в знакомой системе - таки диск глухой. Вот и пришлось народу браться за свои диски.
А ,так вот кто эти самонадеяные любители от звукозаписи ! А предупреждали!Но ,в конце концов, я им благодарен, за их неумение. Теперь можно нормально судить машины по своим дискам.
Старый 11.09.2010, 10:44   #170
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Уважемый Рост!
Ігоре, а чому так офіційно?
Я ж спеціально не вдавався в подробиці, щоб освітити проблему, а не виясняти, хто що і як особисто вважає. Тому що мова йде про суддівство. І для нормальної підготовки машини потрібно таки знати, як її готувати. Не налаштувати систему під один-два відомих наперед диски, як тут пропонують, а знати, за якими критеріями її будуть оцінювати. Незалежно від особистості судді. Тому що сьогодні ти (давай на ти, ок?) судиш рок, завтра буду судити я, а у нас уявлення про цей жанр різні - заплутаємо ми учасників.
Я про що говорю - потрібні розроблені принципи суддівства. Тобто, чіткий детальний опис критеріїв оцінки, що саме і як оцінюється. Є поділено на жанри - значить описати, за що в якому жанрі які оцінки нараховуються. Припустимо: симфонічна музика - оцінюється по створенню ілюзії присутності на концерті в залі філармонії, джазова - по створенню ілюзії присутності в якомусь джаз-кабачку, рок - присутність на рок-концерті, ну і так далі. Це потрібно для того, щоб і учасники точно знали, що їх чекає, і судді, незалежно від персоналій, оцінювали одинаково. А то почнуться налаштування систем не лише під диск, під жанр, так ще й під конкретного суддю, я з цим вже на яска-емма зустрічався.

2 Директор Луны
Борис, суддівський диск охопити все не може. Я чув купу систем, які добре грали суддівський диск, але коли ставились інші композиції, ці системи лажались по повній програмі. А формат цього змагання, наскільки я розумію - це виявлення найкращих систем, створених для реального життя. Я слухаю симфонічну музику, духові оркестри, джаз, блюз, рок-н-рол, легкий рок буває, деколи диско, вокальні акапельні композиції. Це ж дурдом - перед кожним диском переналаштовувати систему, правда?
Тому знати наперед композиції, на яких буде відбуватись оцінка - вже не вписується в формат. Тому що коли ми готуємо систему не на змагання, а для повсякденного життя, ми її і готуємо багатожанровою. А от знати критерії оцінки - це правильно, вони повинні бути чітко озвучені. І про це я і говорю.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 11:20   #171
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Мы ничего не пороли. Просто когда нужно результат "Вчера" - выбирается лучший вариант из имеющихся.
Я как бы только ЗА , если найдется ктонидь , кто сделает идеально.

Послушай диск 2009 и сразу поймеш - какой мы с Иванычем прогресс по качеству сделали
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 12:03   #172
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Эх, значит мне не повезло, Вы мне этого не предложили, а только сказали, что плохо слышно саб и вообще вдобавок сказали
"Это не AC/DC!"
Была бы возможность подкрутить саб в процессе, точно сразу за Серёжей Теплюком был бы
Извини, дружище, честно не специально! Просто в некоторых машинах сабом убивало и простая регулировка уровня значительно улучшала картинку. А в некоторых были проблемы стыковки с мидом, там просто регулировкой уровня не обойтись!! Но это уже .... настройка!!
ЗЫ: Вот и пример по теме ..... стоит ли судье "под-настраивать" что-либо в авто участника! Думайте.....!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 12:05   #173
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
Это в первую очередь - соревнования, а не встреча выпускников.
Старый 11.09.2010, 12:08   #174
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от JOCKER Посмотреть сообщение
Игорь,да при чём здесь был в Виннице или нет!?!?!

В начале.... формат, был самый демократичный,
теперь стал самым субъективным.
Таки да! Но мы же на позитиве! И все довольны, и всем радостно!
Старый 11.09.2010, 12:14   #175
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
.
Один единственный диск - это тоска зеленая, ИМХО.
Серега! А ты не думал, что один (единый) диск , с записанным на него разно-жанровым материалом??????? Это примерно, то что есть сейчас, только нужно уделить больше внимания процессу создания такового!!! Хотя я еще в "начале пути" данного формата говорил, что создание диска, самая сложная и дорогая задача!!!
Старый 11.09.2010, 12:41   #176
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
..... Є поділено на жанри - значить описати, за що в якому жанрі які оцінки нараховуються. Припустимо: симфонічна музика - оцінюється по створенню ілюзії присутності на концерті в залі філармонії, джазова - по створенню ілюзії присутності в якомусь джаз-кабачку, рок - присутність на рок-концерті, ну і так далі. Це потрібно для того, щоб і учасники точно знали, що їх чекає, і судді, незалежно від персоналій, оцінювали одинаково. А от знати критерії оцінки - це правильно, вони повинні бути чітко озвучені. І про це я і говорю.
Рост, все уже гораздо проще, чем тебе представляется, да и не только тебе, как видно!
1)Оценивать любой жанр по дозе "створення иллюзий присутности" и т.д. и т.п. здесь не надо.
2)участники точно знают, что судьи - разные и будут оценивать их неодинаково (потому что разные судьи оценивают разные музыкальные жанры на разных уровнях громкости и у каждого свои диски со своим материалом), и фишка для участника в том, что он не обязательно должен знать, что именно его ожидает, какой музыкальный материал. Вспомните фильм "Гладиатор", призыв Испанца гладиаторам перед выходом на арену Колизея: "с чем бы мы не столкнулись там на арене - всем держаться и стоять до конца", типа того... Другими словами - надо быть готовым ко всему, если ты претендуешь на действительно многожанровую универсальную систему в рамках определенного бюджета. Это совершенно простая и понятная мысль, и если придерживаться ее смысла то - какие проблемы ?????
3)Оценка в графе "удовольствие от прослушивания" является воплощением всех создаваемых иллюзий присутствия, массажа грудной клетки, кайфа от удара палочкой по рабочему барабану, а ногами - по педалям басс-бочек, и т.д. и т.п..

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 11.09.2010 в 12:57.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 12:47   #177
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение

Я в РНБ тоже оценивал бы давление на грудь. Иначе от РНБ кайфа не получить.

И в роке - тоже, ИМХО.
2 РОСТ: расскажи всем исполнителям на сцене и в клубах, что вообще-то они - делают серьезные ошибки..... потихоньку надо - шепотом типа....
П.С. - РОСТ, спасибо что высказал свое мнение!!
Старый 11.09.2010, 13:07   #178
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Серега! А ты не думал, что один (единый) диск , с записанным на него разно-жанровым материалом??????? Это примерно, то что есть сейчас, только нужно уделить больше внимания процессу создания такового!!! Хотя я еще в "начале пути" данного формата говорил, что создание диска, самая сложная и дорогая задача!!!
Саша, конечно думал!! И я не только не против этой идеи, но даже - ЗА! Просто это настолько сложная и дорогая задача, что для ее достойного воплощения пройдет немало времени, а это проблема. Вторая (не менее актуальная проблема) заключается в том, что один диск формата CD не в состоянии вместить в свой объем больше 30 треков (плюс-минус). А музыкального материала вообще-то немерянно на разные вкусы. Таким образом, один диск - это уже определенная кастрация формата. Значит, надо сделать второй диск, третий, четвертый и т.д.. А чем тогда этот путь отличается от уже созданного прецедента??? Не ограниченного одним диском??
Старый 11.09.2010, 13:13   #179
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Саша, при чём здесь саб? И его мягкая басовая поддержка? Ещё раз говорю- судьи по звуку оценивают звук интрументов,воспроизводимый твоей аудиосистемой. Мне как судье не важно, что там у тебя воспроизводится сабвуфером-бас бочка, тарелки или голоса и где оно у тебя стоит. Мне важен звуковой образ. И если у тебя не воспроизводится с достаточной динамикой и артикуляцией удар бассбочки, от которого я тащусь ( и не только я , а и остальное человечество на всех континентах и во все времена), то мне не важно"мягкая басовая поддержка" у тебя или "твёрдая"."Прозрачные" у тебя твитера или "замыленные". И прочие околоинсталяционные рассуждения. Значит твоя система не универсальная и может отыгрывать только мягкую, мяукающую камерную музычку под которую твой саб с "мягкой басовой поддержкой"- то что нужно.
Хорошо сказал,
Старый 11.09.2010, 13:15   #180
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Уважемый Рост! Позвольте с вами не согласится. Уточню. Судья, который настаивал , на том, что большой барабан должен чувствоватся грудной клеткой зовется Бобов Игорь, он же Куряка. Обрати внимание - я говорил об ударе барабанов на роковых композициях, о басгитаре на роке, которая кишки должна массировать и выворачивать. Ни слова о давлении НЧ динамиков. Мне на НЧ динамики насрать. Я слушаю - Барабаны, гитары, голоса, органы и прочее. Очень люблю живой звук рок-концертов. Это всегда массивы акустики, десятки и сотни киловат, котрые раскачивают эти массивы. И те диски , на которых я судил, имели такой звук. Это не была слащавая и мурлыкающая Элен Фармер и прочая лабуда. Это была серьёзная , взрослая музыка , американцы называют её "Realy Rock". Никакой слащавости. Всё очень жёстко и конкретно. В живом звуке Это- стадионы, массивы акустики, киловаты мощности, десятки тысяч зрителей слегка подогретых алкоголем, басбочка прогибающая грудные клетки этих тысяч зрителей, бас гитара , которая на 5-ти градусном воздухе заставляет снимать с себя куртки и свитера и стоять и слушать рок в майке. И если Ты не пережил этого кафха ни разу, тебе этого не понять, сколько не пиши. Года три рассказывал это Снеку, он всё ухмылялся. А недавно сьездил в Киев на Гогольфест, построял перед серьёзной сценой и приехал домой в восторге и с идиотской, радостной улыбкой на лице рассказывает:" Да Игорь Петрович , басс бочка давит на грудную клетку и это кайф" Даже если отвлечься от массовых концертов и послушать хорошего барабаньшика в студии, то барабаны слышены не только ушами. Это при условии хорошего звукоизвлечения, а не просто, как многие делают, подойти и палочкой скромно ляпнуть по рабочему барабану.Или аккуратненько нажать на педальку большого барабану.Но Оззи Осборна или Дрим Театр вы не услышите поющих в подворотне, а увидите только на стадионах. А потому подайте мне тактильные ощущения от Барабанов и басгитар. Аккуратненький басс слушайте на камерной музыке.
100%
Ответ