Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > EMMA

Важная информация

EMMA Все о соревнованиях по версии EMMA.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 16:07   #1
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IVA Посмотреть сообщение
С етой цитатой я не соглашусь....да, процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми, а потом ище и ети люди судят машини, которие сами же настраивали, ето ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Ув.IVA! Да не говорите ерунды! То что машины готовят (строят и настраивают) судьи это да!!! Но то, что судьи судят "свои-же" машины -- это бред!!! Скажите какой класс и какой судья! Если это так, то он будет дисквалифицирован за обман гл.судьи (т.к. все судьи до начала судейства сообщают закрытые классы).
Вот я например, имею отношение к машинам в классах Новичек до 2000, Sound Only и Любитель 7. И как вы думаете какие классы я не судил и не буду судить пока там есть "мои" машины??? Подсказать.....? Или подсказать какие классы я судил в Киеве????
Вы сделали очень громкое заявление, и если то что вы говорите правда, то я первый кто буду требовать от гл.судьи дисквалифицировать судей-обманщиков!!!!
Скажите класс и судью!!!

Последний раз редактировалось Suhodol; 04.10.2010 в 16:18.
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 16:40   #2
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Вы сделали очень громкое заявление, и если то что вы говорите правда, то я первый кто буду требовать от гл.судьи дисквалифицировать судей-обманщиков!!!!
Скажите класс и судью!!!
Да не было таких обманщиков Проверили при распределении 100 раз.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 17:00   #3
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Да не было таких обманщиков Проверили при распределении 100 раз.
Ну это ты так думаешь. А вот товарищ IVA утверждает обратное!!!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 17:37   #4
Директор Луны

Цитата:
Может товарищ IVA имел ввиду что то другое
Ладно,подождём. Либо фамилий судей либо извинений
Старый 04.10.2010, 19:39   #5
IVA

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Олександр извените, я чуть не правильно виразился, судья не имеет право судит машини в тех класах к которим умеет отношение....
Я имел виду, что более опитний судья настраивает свою машинку, а потом приходит его колега и просто ростворяется в машинке от ее качества, и ставит по мах.......

ВНИМАНИЕ!!!!!! цитата - процентов 60 авто ,представленных в SQ , разработаны, созданы либо настроены одними и теми же людьми, а потом ище и ети люди судят машини, которие сами же настраивали, ето ГОРЬКАЯ ПРАВДА - ИНФОРМАЦИЯ НЕ ДОСТОВЕРНАЯ!!!!!

P.S Олександр ище раз извените, я Вас очень уважаю как судью и человека
IVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 13:55   #6
nina

Долго и тщательно изучал правила EMMA-Украина,что бы кого-то не обидеть своими выводами.
1.Общие вопросы.Основные цели ЭММА и ОО"Мобил Медиа"-...и активно развивать индустрию автозвука и тюнинга (?),видимо среди участников соревнования.Прошел в этом году 5 этапов,такого количества зрителей не встречал.В Правилах ЭММА-Украина отсутстует пункт "Механизм оплаты участия в соревнованиях",случайно ознакомился со "ставками" на сайте в последнюю ночь,а это экономический казус.
2.По судейству машин,подготовленных самими судьями ничего не скажу,системы в свой авто разрабатываю лично,каждый год новые,даже на следующий год проект уже готов,хотя после устранения всех косяков (это невозможно в принципе)* и небольших доработок она и в следующем году была бы в фаворитах СПЛ Любитель Плюс,но надо идти дальше и выше!АРТ тоже личный,без привлечения дизайнерских проектов.Приеду ли к Вам еще-не уверен,пояснения ниже.
*3.Судейство инстала.Прошел три этапа ЭММА Россия без нарекания в адрес заземляющего проводника от АКБ.В Киеве получил -10 баллов! Логика судьи-штатная проводка рассчитана только на подключение штатных бортовых электропотребителей, при подключении дополнителной нагрузки (усилители,кулеры и т.д.)сечение проводника должно увеличиваться согласно таблицы П.2 правил,логично.Но также из таблицы следует,что при сечении проводника 20 кв.см.номинал предохранителя 100А,что соответствует потреблению моей аудиосистемы от бортовогй АКБ,в авто в этот момент (при открытых дверях!) в потолке горит лампочка 5 ватт,т.е.потребление около 0,4А ! Вывод:при неработающем двигателе суммарная нагрузка не должна превышать 100А (примеры:габариты+сварка 90А,ближний свет+цветомузыка 60А,дальний свет+усилитель фронта 20А и т.д.,вопрос-на сколько хватит АКБ,но это уже не из Правил ЭММА !)
4.Судейство АРТ-Графика. П 10.2.2. Категория"Графика". Графика-изображение,выполненное с использованием контуров,плоскостных,декоративных и условных элементов,шрифтов и знаков,анимаций и трафаретов...??? ! Далее П 2.6.1.Участник имеет право предъявить судье возражения только при наличии официальной книги Правил ЭММА-Украина и оспаривать только свои баллы. П 2.6.4...протест может быть рассмотрен только тем же судьей...,поэтому продолжать П 2.7. не имеет смысла !После награждения я культурно положил грамоту на пол,так же как Петров Михаил"Позитив" и тихо ушел со сцены,так как только этим и мог выразить несогласие с распределением мест (видео с награждением и дальнейшей реакцией награждающих позднее выложу на форум ЭММА-Украина и Россия).Может быть я на этом остановился,но просмотрев результаты в АРТ-Графика-Паршина Анна,42 балла,Чемпион,в недоумении-ведь первая машина тоже из Украины.Но даже если это ошибка,перейду от физики в инстале к математике при начислении балов.Макс.оценка-5х10+1х5=55,т.е.второй участник получил 5х10 (максимум)+2 бонуса-10(опоздание)=42.О бонусах речи быть не может,т.к.переход на салон,подкапотное,атрибутику участника... с оставленной одноразовой посудой на приборной панели связи не имеет.
П 4.1.5. Демонстрация авто отсутствовала,участник исчез после окончания судейства (мне же было сделано замачание проходившим судьей,что у меня закрыты двери,но я не отходил от авто более 9 часов) и далее П4.1.6.Чистота авто относительно посторонних вещей в салоне-пакеты с посторонними вещами были вунуты из машины около 16 часов судьей,проводившим судейство в присутствии участника.Вот такая физика,а где же ГРАФИКА ? После награждения мы обратились к Главному судье с несогласием судейства в АРТ-Графика,на что он он ответил в переводе на русский"после драки кулаками не машут",ссылаясь как раз на П 2.6.1.,2.6.4. и т.д.,т.е.как футболе,нас и отфутболили,но я не буду кричать "судью на мыло",а
вынужден обратиться с заявлением в Дирекцию ЭММА и сообщить наблюдателям ЭММА по Европе о недобросовестном поведении судьи,что и поведет к моей невозможности участия в последующих соревнованиях ЭММА-Украина.
П.С.Все же приятно в первых 39 снимках с финала увидеть два фото своего авто !(А может быть флаг России на крыше машины отрицательно повлиял на результаты ?...) Хотелось бы увидеть на форуме честное,непредвзятое мнение участников по этому вопросу.
П.П.С.Вынужден был войти не под своим ником,т.к."Ваш аккаунт отключен или ожидает активации "(5 дней),обращение к администрации форума результатов не принесло.Участник финала ЭММА-Украина Колесников (Рокер) Владимир,1952 г.р.,место рождения-Украина,место проживания-Воронеж,ВАЗ 21083.
nina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 14:18   #7
Директор Луны

Сегодня будут сводные по классам, в том числе и Арт-графика. У Вас будет возможность сравнить Ваши оценки с оценками соперников.
Пока лишь, для тех кто не в курсе вопроса, выкладываю фотки участников данного класса
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 140147664.jpg
Просмотров: 863
Размер:	122.2 Кб
ID:	3921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 140147671.jpg
Просмотров: 880
Размер:	146.3 Кб
ID:	3922  

Название: 140147763.jpg
Просмотров: 853
Размер:	130.3 Кб
ID:	3923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 140147893.jpg
Просмотров: 877
Размер:	129.4 Кб
ID:	3924  

Старый 10.10.2010, 00:36   #8
nina

По умолчанию Зри в корень !

Цитата:
Сегодня будут сводные по классам, в том числе и Арт-графика. У Вас будет возможность сравнить Ваши оценки с оценками соперников.
Пока лишь, для тех кто не в курсе вопроса, выкладываю фотки участников данного класса
Прежде чем вступать в пререкания,изучил результаты.Вернемся к первоисточнику,т.е.к Правилам ЭММА-Украина.
П 10.2.1.Живопись-многоцветное,обьемное изображение с использованием многократного нанесения красок...
П 10.2.2.Графика-изображение,выполненное с использованием контуров,плоскостных,декоративных и условных элементов,шрифтов и знаков,апликаций и трафаретов...
Спасибо за размещенные фотографии от судейского корпуса ЭММА-Украины,они послужат дополнительным доказательством при подаче мной протеста в Главный офис ЭММА-Европа.Но даже тут Вы слукавили-все авто под 45",моЁ-в профиль.Некошерно!Чтобы освежить Вашу память,скидываю под 45",переход на подкапотное пространство,переход на салон+потолок,анфас и т.д. все согласно П 10.
Когда Козьма Прутков говорил"зри в корень",он не имел в виду орган,способствующий деторождению.А Вы куда смотрели ?
Так где графика ???
П.С.Вынужден был удалить все фото с форума,т.к.обьем превысил допустимый,добавил "переход на атрибутику" в бонусах.
Ударим автозвуком по бездорожью !!!
Миниатюры
Название: SANY0578.jpg
Просмотров: 864
Размер:	565.2 Кб
ID:	3931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0330м.jpg
Просмотров: 805
Размер:	222.4 Кб
ID:	3929  

Название: SANY0587.jpg
Просмотров: 826
Размер:	550.9 Кб
ID:	3930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0564.jpg
Просмотров: 960
Размер:	435.1 Кб
ID:	3928  

Название: SANY0552.jpg
Просмотров: 852
Размер:	516.2 Кб
ID:	3927  
nina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 15:23   #9
Директор Луны

Цитата
Сообщение от nina Посмотреть сообщение
В Правилах ЭММА-Украина отсутстует пункт "Механизм оплаты участия в соревнованиях",случайно ознакомился со "ставками" на сайте в последнюю ночь,а это экономический казус..
В европейских Правилах этот пункт тоже отсутствует.
Не поверю,что хоть один участник,собиравшийся на Финал, ни разу не зашёл на офсайт В новости про Финал http://www.emma.net.ua/news/index.php?ELEMENT_ID=2655 информация была

Стоимость участия:
Все классы новичков и любителей — 200 грн.
Все классы мастеров и экспертов — 400 грн.
EMMA-Tuning — 200 грн.
ЕММА-Аrt — 400 грн.

Цитата
*3.Судейство инстала.Прошел три этапа ЭММА Россия без нарекания в адрес заземляющего проводника от АКБ.В Киеве получил -10 баллов!
Весь ЕСПЛ судил Эдик Шакола, российский судья с огромным стажем и авторитетом. Вопросов к нему нет. Он прав на 100%
Цитата
4.Судейство АРТ-Графика. П 10.2.2. Категория"Графика". Далее П 2.6.1.Участник имеет право предъявить судье возражения только при наличии официальной книги Правил ЭММА-Украина и оспаривать только свои баллы.
Да, только Вы забыли один момент - не ПОСЛЕ награждения а ДО подписания протокола

[FONT=Arial]2.7. Порядок подачи протеста.[/FONT][FONT=Arial][/FONT]

[FONT=Arial][/FONT]
Заявить свой протест по поводу начисленных баллов участник может только непосредственно после окончания процедуры оценки. Протест подается на имя Главного Судьи или специально назначенного Контрольного Судьи

Цитата
После награждения я культурно положил грамоту на пол,так же как Петров Михаил"Позитив" и тихо ушел со сцены,так как только этим и мог выразить несогласие с распределением мест
Каждый вправе сам выбирать способ выражения "несогласия"
Цитата
просмотрев результаты в АРТ-Графика-Паршина Анна,42 балла,Чемпион,в недоумении-ведь первая машина тоже из Украины.Но даже если это ошибка
Это не ошибка - Мини в Графике выступал только на Финале (до этого - в Живописи) соответственно Чемпион - Паршина.
Цитата
перейду от физики в инстале к математике при начислении балов.Макс.оценка-5х10+1х5=55,т.е.второй участник получил 5х10 (максимум)+2 бонуса-10(опоздание)=42.
Сегодня будут сводные - Вы сами сможете увидеть все оценки. Пока что Вы,мягко выражаясь,не правы.
Цитата
После награждения мы обратились к Главному судье с несогласием судейства в АРТ-Графика,на что он он ответил в переводе на русский"после драки кулаками не машут",ссылаясь как раз на П 2.6.1.,2.6.4. и т.д.,т.е.как футболе,нас и отфутболили,но я не буду кричать "судью на мыло",
Ключевая фраза ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ .
Если уж на то пошло то "на мыло" надо было посылать ДВУХ Главных Судей и ОДНОГО Главного по гоночкам Именно они трое общались после награждения с квартетом возмущённых, в присутствии судьи по АРТу
Цитата
вынужден обратиться с заявлением в Дирекцию ЭММА и сообщить наблюдателям ЭММА по Европе о недобросовестном поведении судьи,что и поведет к моей невозможности участия в последующих соревнованиях ЭММА-Украина.
Жаль,может всё-таки передумаете?
Я не про ЗАЯВЛЕНИЕ, я про НЕВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТИЯ
Цитата
(А может быть флаг России на крыше машины отрицательно повлиял на результаты ?...)
Ну он же не помешал Вам выиграть в ЕСПЛ?
С уважением к Вам и Вашему автомобилю
Тищенко Борис, Главный Судья EMMA Racing Украина.
Старый 09.10.2010, 21:35   #10
Alex DN

Vvv
При всем уважении один раз не …. Стоит корону поправить и не умничать на счет судей. Даже на этом форуме есть люди у которых «взрослых» кубков немного больше. Я судил Вашу машину по инсталу в один раз. Добротная, но не супер, даже не вау, даже по украинским меркам. Дизайн ужасный, машина какашная. Если бы был конкурс в какую «сесть» - Ваша была бы совсем в конце списка. По звучанию тоже не впечатлила. Еще вы там приходили извинятся к судье по звуку после судейства. Типа все правильно, но а «позвездеть это же ЕММА». Это с учетом что у Вас была одна машина в классе. Наверное Вы правильный учаснег, может так и надо - не вопрос. Просто не стоит говорить глупости. В России каждый этап уникален поскольку судится региональной бригадой(которая прошла местный тренинг). У нас огромное преимущество – все судьи проходят единообразную подготовку и лучшие допускаются к судейству. Наш корпус однозначно один из лучших на сегодня. Причем готов судить соревнования любого формата. Вам этого не понять. Надеюсь доживу когда белорусские судьи будут приглашены судить «бест» в финале Европы или мира тогда продолжим спор(а наших приглашают регулярно), пока увы сори…
ЗЫ.
Это наверное всем пока. Немного сместились приоритеты. В автозвуке не осталось к чему стремится, есть все титулы. Но ведь автоспорт на этом не заканчивается. А попробуем-ка мы еще чего-то…

Последний раз редактировалось Alex DN; 09.10.2010 в 21:46.
Alex DN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 21:59   #11
Наблюдатель

Отправить сообщение для Наблюдатель с помощью ICQ

Цитата В России каждый этап уникален поскольку судится региональной бригадой(которая прошла местный тренинг). У нас огромное преимущество – все судьи проходят единообразную подготовку и лучшие допускаются к судейству.
позвольте не согласиться...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 22:24   #12
Alex DN

Цитата
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
позвольте не согласиться...
Не позволю, в чем не пав? У вас линейные судьи от Владивостока до Белгорода оди и те же? Они все прошли одинаковую подготовку? При всем уважении, не смешите.
Старый 09.10.2010, 22:58   #13
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата
Сообщение от Alex DN Посмотреть сообщение
Vvv
При всем уважении один раз не …. Стоит корону поправить и не умничать на счет судей. Даже на этом форуме есть люди у которых «взрослых» кубков немного больше. Я судил Вашу машину по инсталу в один раз. Добротная, но не супер, даже не вау, даже по украинским меркам. Дизайн ужасный, машина какашная. Если бы был конкурс в какую «сесть» - Ваша была бы совсем в конце списка. По звучанию тоже не впечатлила. Еще вы там приходили извинятся к судье по звуку после судейства. Типа все правильно, но а «позвездеть это же ЕММА». Это с учетом что у Вас была одна машина в классе. Наверное Вы правильный учаснег, может так и надо - не вопрос. Просто не стоит говорить глупости. В России каждый этап уникален поскольку судится региональной бригадой(которая прошла местный тренинг). У нас огромное преимущество – все судьи проходят единообразную подготовку и лучшие допускаются к судейству. Наш корпус однозначно один из лучших на сегодня. Причем готов судить соревнования любого формата. Вам этого не понять. Надеюсь доживу когда белорусские судьи будут приглашены судить «бест» в финале Европы или мира тогда продолжим спор(а наших приглашают регулярно), пока увы сори…
ЗЫ.
Это наверное всем пока. Немного сместились приоритеты. В автозвуке не осталось к чему стремится, есть все титулы. Но ведь автоспорт на этом не заканчивается. А попробуем-ка мы еще чего-то…
давайте не будем насчет корон. Ваша жмет Вам не меньше, чем мне моя
моя машина полностью соответствовала правилам.
судили Вы кстати тоже добротно, но не "вау", могли бы и найти 1 отсутствуюющее фото, но не нашли. не смогли? только не надо говорить, что не захотели.

моя собственная машина - это мое личное дело, никто Вас лично не приглашал туда садиться.

звук машины был в процессе, настроил я ее по большому счету, к финалу России, но Вам этого не понять, ведь Вы лично ни одной машины не построили и не настроили, не так ли?
извинялся я по одной причине - я хорошо воспитан.
моя судейская бригада по звуку намекала мне на машину "эталон", да вот только послушать мне с 3-х попыток так и не дали, уж не из-за суеверий ли? так не помогло же ...

Бесспорно в Украине есть отличные судьи, но утверждать, что Украинский судейский корпус в целом один из лучших по крайней мере преувеличение. Вы видимо приличных судейских корпусов не видели, да и откуда Вам их видеть, Вы же никуда не выезжали, попробуйте, может мнение изменится.

судьи в России прошли единообразную подготовку (коллегия главных судей провела единообразные тренинги по всей стране), так что можно продолжать пытаться смеяться.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 23:59   #14
Alex DN

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
давайте не будем насчет корон. Ваша жмет Вам не меньше, чем мне моя
моя машина полностью соответствовала правилам.
судили Вы кстати тоже добротно, но не "вау", могли бы и найти 1 отсутствуюющее фото, но не нашли. не смогли? только не надо говорить, что не захотели.

моя собственная машина - это мое личное дело, никто Вас лично не приглашал туда садиться.

звук машины был в процессе, настроил я ее по большому счету, к финалу России, но Вам этого не понять, ведь Вы лично ни одной машины не построили и не настроили, не так ли?
извинялся я по одной причине - я хорошо воспитан.
моя судейская бригада по звуку намекала мне на машину "эталон", да вот только послушать мне с 3-х попыток так и не дали, уж не из-за суеверий ли? так не помогло же ...

Бесспорно в Украине есть отличные судьи, но утверждать, что Украинский судейский корпус в целом один из лучших по крайней мере преувеличение. Вы видимо приличных судейских корпусов не видели, да и откуда Вам их видеть, Вы же никуда не выезжали, попробуйте, может мнение изменится.

судьи в России прошли единообразную подготовку (коллегия главных судей провела единообразные тренинги по всей стране), так что можно продолжать пытаться смеяться.
Дык и спорить не буду. По сути много слов, а вот по сути...
Старый 10.10.2010, 14:39   #15
Директор Луны

Цитата
Я судил Вашу машину по инсталу в один раз. Добротная, но не супер, даже не вау, даже по украинским меркам. Дизайн ужасный, машина какашная. Если бы был конкурс в какую «сесть» - Ваша была бы совсем в конце списка. По звучанию тоже не впечатлила.
Вопрос по звучанию не в тему,я выступал в СПЛ.
По поводу дизайна-на презентации я сказал судье,что черный квадрат Малевича три разных человека воспринимают по разному.Правильный видит ч.к.,кого-то это вводит в недоумение,а кто-то видит что-то...
Странно,что какашная,я перед судейством мыл,пылесосил,может это случилось (с Вами),когда Вы в нее сели? Хорошо,помою ешшо !
Это не о Вашей машине
Старый 10.10.2010, 14:56   #16
JOCKER

Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Цитата:
Это не о Вашей машине

JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2010, 15:56   #17
JOCKER

Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Цитата
Извинения принимаю,но участники форума уже прочитали и ваш отзыв остался на форуме,поэтому я вынужден пойти в баню.
С музыкальным приветом-Рокер;nasmeshka...
шановный,читайте внимательней!

вы процитировали пост Alex DN,адресованный VVV,после чего начали оправ..отписывать своё видение вашего афто...

а теперь вообще какую-то чушь пишите!
кто и где,перед вами извинялсО?

пи.сси.
а вот в баню....правило!
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2010, 16:08   #18
Директор Луны

Цитата
Извинения принимаю,но участники форума уже прочитали и ваш отзыв остался на форуме,поэтому я вынужден пойти в баню.
С музыкальным приветом-Рокер;nasmeshka...
Да это не мой отзыв и вообще речь шла НЕ О ВАШЕЙ машине
Я бы извинился, было бы за что
пс Я рад что Вам у нас понравилось и Вы встретили такого же Позитивного единомышленника из Харькова
Старый 09.10.2010, 23:34   #19
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Сегодня будут сводные - Вы сами сможете увидеть все оценки.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2010, 22:59   #20
rocker

Цитата:
Сообщение от Директор Луны
Весь ЕСПЛ судил Эдик Шакола, российский судья с огромным стажем и авторитетом. Вопросов к нему нет. Он прав на 100%
А я и не говорил,что он не прав (см.выше),мог бы еще найти косяки.А обсуждать на форуме квалификацию судей,как это сделали другие, с делением на русских и украинских считаю нетактичным,тем более,что это может быть чревато последствиями (см.ниже),тем более Эдуард-судья из Росии.А вот ваше заявление,как специалиста по поросятам(без обид ?),голословно,ведь Вы не вдавались в суть вопроса.Да,я сказал,что прошел три этапа без нареканий конкретно по поводу заземляющего проводника от АКБ,но косяки были и по предохранителям,и по заделке проводки,и по плюсу без гофра и по разному видению судьями эстетики инсталяции,но я очень исполнительный и на финале был только один вопрос-а если вдруг перебить все четыре провода ?...Но как каждый осужденный,независимо от того,прав ли судья(хотя он всегда прав,потому что у него больше прав),я имею право на обжалование приговора,которым и воспользуюсь (я не имею ввиду -10,заслужил).
1.Еще в моем первом выступлении я обмолвился о сечении 20 кв.мм и не голословно.То,что генератор у меня не штатный,Вы поверите и на слово.Родной (55 А) умер сразу после заводки двигателя.Поэтому был установлен на 110 А.Но усиление минусового провода было произведено по цепи: минус АКБ-провод 20 кв.см.(штатный) на заземление двигателя-от вновь установленного генератора через оплетку(проводу от вибрации двигателя придет конец) сечением 20 кв.см.на крепление растяжки передней подвески со стороны кузова.Причина-провод заземления от АКБ на крыло крепится болтом М 8 к тонкой жести крыла,что не дает нужного токосъема (но создает видимость),а на генераторе и болте крепления- М 12,что более удоботворимо.Я и массу на усилители брал не от заземления заднего фонаря (М 6 !),а от крепления ремня безопасности под М 16 сечением 25 кв.мм.,что повторю в будущем сезоне на будущей машине.
2.Я сам начиная с 12 час неоднократно "приставал" к Эдуарду Шаколе,что бы он меня"отсудил",но судейсво прошло после 16 час,что думаю,он может подтвердить.А теперь представьте-15 часов пути,сон 5 часов,около шести был на площадке,за весь день съел один(один)бутерброд и выпил стакан кофе(и ни-ни).Поэтому после обычного вопроса выпал в осадок и впал в ступор.То же самое было на финале IASCA-дунул,недодул,поэтому продул (а мог...)
3.Резюме.К судеству инстала я претензий и не имел,меня подвел соревновательный дух.А если "попадусь" на судество Шаколе,мы с ним еще подискуссируем на счет зарядки конденсаторов и АКБ...
4.Пожелание судьям на будущий сезон: с первого этапа подходите к участникам со всей строгостью,что бы не говорили,что в Питере не сказали ,а в Твери нашли..Тогда с первого этапа участники будут на боевом чеку.
Извините за старческое брюзжание,с уважением ЭММА Украина-Rоскер.
Миниатюры
Название: SANY0612м.jpg
Просмотров: 1151
Размер:	231.4 Кб
ID:	3999  
rocker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
финал