Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 18:45   #1
Вячеслав Меркулов
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Из своего опыта скажу так: все машины, которые были построены по закономерностям - не звучат. По крайней мере из тех что мне доводилось слушать.
А вот машины у которых была своя изюмика, которые выбивались из общего правила закономерностей, которые строились "с чистого листа" без каких-либо озираний на закономерности - те звучали и действительно звучат.
Так что, сугубо мой личный вывод: в автозвуке закономерностей быть не может (если мы боремся за качественный звук!), так как в комплексе авто + система - это индивидум.
А вот, если человеку достаточно иметь средненькое звучание, от которого нет тошноты в течении первого часа прослушивания - тут уже можно рассматривать закономерности.

P.S. я когда-то свое авто тоже было раз сделал "по закономерности", ну что я вам скажу, тошниловки не было, но и кайфа от звучания, как есть сейчас (хотя у меня и сейчас система еще не закончена), тоже не было...
"Изюминка" - это хорошо...
До поры до времени...
Потом эта "изюминка" постепенно превращается в "кость", которая уже "не лезет в горло"...
Одним из наиболее значимых показателей качества звучания, как раз и является долговременное прослушивание без пресыщения и утомления, то есть без тошниловки...
"Изюминка" это как родинка на теле (лице) любимой женщины, которая приводит вас в неописуемый восторг... а по сути дела, это, мягко говоря, брачок кожи...
Под закономерностями я имел ввиду законы физики (и в частности акустики) которые всегда работают вне зависимости от вашего к ним отношения...
Вряд ли кто-то из любителей автозвука добившись "средненького" звучания (что само по себе уже неплохо) будет наслаждаться им до конца своей жизни... Приходит понимание, а с ним желание и стремление к чему-то лучшему...
"Изюмика" - это хорошо... пока "вставляет"...
Потом, почему-то, хочется сделать другую "изюмику"...
И вот, наконец, когда всё будет "в изюме и шоколаде" приходят мысли начать всё с чистого листа...
Вячеслав Меркулов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2010, 19:17   #2
Rost

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Изюминка ето когда получаешь кайф от звука, он подімает настроение и т.д. Без изюминки стает скушно. В сравнении изюминка ето тюнинг стандартного автомобиля. Но со временем один и тот же обвес и спойлер надоедает и мы как сказал Вячеслав переделываем(начинаем с чистого листа) етот процес совершенствования наверное вечен.
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2010, 19:42   #3
JOCKER

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для JOCKER с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
"Изюминка" - это хорошо...
До поры до времени...
Потом эта "изюминка" постепенно превращается в "кость", которая уже "не лезет в горло"...
Одним из наиболее значимых показателей качества звучания, как раз и является долговременное прослушивание без пресыщения и утомления, то есть без тошниловки...
"Изюминка" это как родинка на теле (лице) любимой женщины, которая приводит вас в неописуемый восторг... а по сути дела, это, мягко говоря, брачок кожи...
Под закономерностями я имел ввиду законы физики (и в частности акустики) которые всегда работают вне зависимости от вашего к ним отношения...
Вряд ли кто-то из любителей автозвука добившись "средненького" звучания (что само по себе уже неплохо) будет наслаждаться им до конца своей жизни... Приходит понимание, а с ним желание и стремление к чему-то лучшему...
+1
JOCKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ