Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 18:14   #1
Lark

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях

Ходил я в гараж, убрал конденсаторы , включил через ФВЧ .Слушал фонограмы при разной частоте среза и уровне гейна. Ну что сказать... при срезе 5 кгц сначала , на некоторых фонограмах, вроде даже и понравилось. Это на инструменталке, где
нет вокала. Если уменьшать частоту среза- голос певца становится навязчивым -уменьшаю гейн -тогда уже получается что высоких не хватает, тарелки еле прослушиваются.
Вобщем вернулись мои конденсаторы в систему обратно. Получается поканалка. но не очень правильная наверно. Хотя как звучит мне нравится.
Пока не сделаю ,или куплю хороший межблок пусть будут так как есть. Кстати порекомендуйте межблок из готовых, что-бы небыл слабым звеном в моей системе.

AlexZ , уважаемый , если это не военная тайна конечно, расскажи как построен ФВЧ
в кроссовере той компонентной акустики , что идет с ДТ-284. Интересуют номиналы.

Последний раз редактировалось Lark; 21.10.2010 в 18:56.
Lark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 19:10   #2
AlexMonacor
Без лимитов в коммерческих объявлениях

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lark Посмотреть сообщение

AlexZ , уважаемый , если это не военная тайна конечно, расскажи как построен ФВЧ
в кроссовере той компонентной акустики , что идет с ДТ-284. Интересуют номиналы.
у меня чего-то не уходит мысль о том, что здесь не в настройках/кроссах дело..... секрет в том, что я никогда не заглядывал в кросс из комплектов, в которых идет 284, я сторонник построения кросса в конкретном авто - это самый правильный и точный метод
одной из причин могут быть дешевые линейки, а также кабель 2,5кв, который был наверняка куплен гривень за 10/м
зы вопрос в догонку: у тебя провод родной от тихого пища не отрезан часом?
AlexMonacor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 19:32   #3
Lark

Цитата
Сообщение от Alex.z Посмотреть сообщение
у меня чего-то не уходит мысль о том, что здесь не в настройках/кроссах дело..... секрет в том, что я никогда не заглядывал в кросс из комплектов, в которых идет 284, я сторонник построения кросса в конкретном авто - это самый правильный и точный метод
одной из причин могут быть дешевые линейки, а также кабель 2,5кв, который был наверняка куплен гривень за 10/м
зы вопрос в догонку: у тебя провод родной от тихого пища не отрезан часом?
Провод от пища? Как отрезан? Родного провода сантиметров 20 , а дальше пошол акустический.http://autozvuk.org/forum2/attachmen...7&d=1287569064

П,С не по теме , где тут смайлики вставлять?
Старый 22.10.2010, 10:19   #4
muztank
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях

Да,284й отличает некая крикливость,особенно на высоком женском вокале.По поводу-не хватает высоких...а как вообще сами твиттера расположены и где?Опять же,опуская частоту среза пища,что делаешь с порезкой мида?Ведь если он у тебя порезан высоко,то это накладываясь на пищ и дает тебе дурной эффект.А еще одно немаловажное замечание:какой музыкальный материал ты берешь в качестве тестового для настройки?Очень часто народ сами себя загоняют подобными "настройками" в глубочайшую яму,потому как пытаются строиться по неадекватному изначально музыкальному материалу.Сам убеждался немерянное количество раз,перестраивая системы.Систему стоит строить по гарантировано прилично прописанным дискам с серьезным студийным материалам определенных студий и пр...Понятно,что зачастую после такой настройки убедишься,насколько кривые у тебя остальные диски,которые приходится слушать каждый день.Ну так,это уже вопрос иного порядка-где и как обзаводиться соответствующим музыкальным материалом.И иначе пока,возможно,вся эта возня будет напоминать "сизифов труд"...Т.е.:обзаведись для начала каким-либо музыкальным материалом,который позволит тебе в дальнейшем "точить уши" и производить толком настройку.
muztank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 10:44   #5
AlexMonacor
Без лимитов в коммерческих объявлениях

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
Да,284й отличает некая крикливость,особенно на высоком женском вокале.
резать надо правильно
AlexMonacor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 10:54   #6
muztank
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях

Туда мид настолько не играет
muztank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 11:21   #7
Lark

Мид у меня сейчас играет через катушку, индуктивность не знаю ,сам мотал проводом 1,06мм витков 130.

Ребята, посмотрите , пойдет такой провод что-бы из него сплести косичку на межблок?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кабель.jpg
Просмотров: 670
Размер:	65.3 Кб
ID:	4159  
Ответ