Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 08:08   #1
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Про отбор качественного материала (не видел судейства по болванкам, вроде как все на фирме) - пример.
Рок в 4000+ судился на говённом что материале что диске, по качеству имею ввиду диск.
Боря, а ты что, уже и рок слушаешь? Как ты мог в своей машине за десять минут понять качество музыкального материала и качество записи? Дрим Театр-это гавно?Ты меня обидел. Если ты не слушаешь такую музыку, это не значит, что эта музыка- гавно. И если эта запись хрипела в твоей машине, это не значит, что она хрипела так-же в других машинах. В других машинах эта запись хрипела ещё больше! Шутка. Были машины в которых этот диск отыграл чисто и прозрачно. И стиль этой группы- прогрессивный металл, или интелектуальный металл. Специально взял пожёще музычку. А то попривыкали слушать пдрстическую музычку на тестовых и соревновательных дисках, а потом гостя удивить нечем. Приходит нормальный рокер-музыкант с улицы, а вы ему пилинь-пилинь со скрипочкой и флейтой. А ему ваш пилим -пилим до задницы. Чё вы в Киеве не рассказали Скрипке, что у него диск - гавно, и по содержанию и по качеству записи? Он его послушал в шести машинах- чемпионских 1. Джокер 2.Ситроен С4 3. УАЗ -Комсомольск-на- Амуре.4.БМВ-Фокал. 5 . БМВ Х5. 6. Щепкинскую Мицубиси( эта не призах). И все , кроме двух последних, забраковал. Потому что, он жёсткий и принципиальный судья. Судил по принципу: нра- не нра, ручку громкости до упора. И ему не интересны были разговоры о том , что ваши усилители на 50 Вт в классе А уже искажают , и лампочки ещё не разогреты, и что лобовое не правильно для звука в этой машине, и что эти динамики не держат мощность, и что порезки под высокую и широкую сцену и эти мидбасы для ЗЯ, а здесь ЗЯ не поставишь, приходится ставить во фри..... и прочая соревновательная лабуда. И вся эта псевдокультура соревнований по автозвуку усралась. Культура, где приглушается уровень баса, для того , что-бы получить хорошие оценки за сцену. Где музыка слушается в тихом углу ,при заглушенном двигателе, с отодвинутыми сиденьями и уложенным горизонтально на спину пассажиром,ногами вверх, голова прибита гвоздями к конкретной точке пространства. Где соревнуются на одной настройке, а слушают на другой. Где судьи слушают музыку на уровне 95 ДБ, и их раздражают внешние шумы с улицы. Это другие соревнования. Это не соревнования одного соревновательного диска (наверное это нужно повторить ещё миллион раз, как мантру) На эти соревнования нужно перестраивать мозги. И нечего пинять на зеркало, коль рожа крива. Нет плохих записей. Есть системы, которые не могут эти записи воспроизвести. И как выяснилось, твоя оказалась в их числе. Не играет она металл, даже на 100 Дб. Хрипит и визжит. Не для рока она. Слушайте Катамадзе. Извини, что жёстко, но ты снова затянул старую песню из ЭММЫ, а меня она раздражает. Это другие соревнования. Р.С. Задрали подколы людей, в теме, в которой сами не шарят. Типа звёздные спецы. Универсалы бля. Боря, я в обсужение инстала не лезу, хотя разбираюсь в этом не хуже тебя. Ковыряй глубоко и учи других. Мне оставь то , где я разбираюсь лучше тебя. Где я могу быть полезен. Если ты разбираешся лучше - расскажи и научи. А все эти школьные подколы из-за угла засуньте в жо.. Можете мне всё говорить прямо. Не ребёнок уже. Что-бы поняли все, а не только те " кто в теме". Хотя я тоже в теме, и всё прекрасно понимаю. Мне хочется , что-бы твои мысли и недовольства услышали и поняли все , а не только те, "кто в теме". Так-что получи свой заслуженный

Последний раз редактировалось Куряка; 06.10.2010 в 08:31.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 08:31   #2
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Игорь, я с тобой в принципе согласен, ну кроме баса.

нет в природе такого количества баса как на рок концертах.
поверь мне я знаю о чем говорю, я фан U2, был на концерте, знаю.
от лукавого все это, никогда ни одна машина и ни одна домашка не отыграет так, как на концерте, более того, на студийных записях тех же U2 нет того количества мидо-басового диапазона как на концерте.

и это вполне объяснимо, на концерте нужна энергетика, в обычной жизни такой энергетики нет.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 08:56   #3
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Игорь, я с тобой в принципе согласен, ну кроме баса.

нет в природе такого количества баса как на рок концертах.
поверь мне я знаю о чем говорю, я фан U2, был на концерте, знаю.
от лукавого все это, никогда ни одна машина и ни одна домашка не отыграет так, как на концерте, более того, на студийных записях тех же U2 нет того количества мидо-басового диапазона как на концерте.

и это вполне объяснимо, на концерте нужна энергетика, в обычной жизни такой энергетики нет.
Вадик, я специально напросился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок-музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене. И те машины, которые я выделил как особенные на роке, почти все усрались, потому что,слушал я их громко, но в щадящем режиме,когда системы были близки к насыщению мощностью. Потому что соревнования на "позитиве". А ему наплевать на наши условности и позитивы. Дайте мне кайф и всё тут. И он прав, если бы он на концертах прислушивался ко всем проблемам работников сцены и звукорежисёров, смог бы он собирать стадионы? А у нас в автозвуке главное не кайф клиента( того же Скрипки), у нас важнее надуманное мнение авторитетов с кубками. То есть , жизнь сама по себе, соревнования сами по себе. Совершенно не связанные друг с другом вещи. Наверное эти соревнования должны эту грань попытатся стереть. С домашкой согласен. К сожалению и в большей части домашки за килобаксы нет ни нормального баса, ни жизни. Но это уже не наши проблемы, а проблемы маркетинга. Не нужны сейчас басы в акустике, важнее экстерьер, размеры, понты. Но есть и играющая акустика.

Последний раз редактировалось Куряка; 06.10.2010 в 09:26.
Старый 06.10.2010, 09:28   #4
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Вадик, я специально напрасился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене.
Да я согласен, что ему хотелось погромче, кто бы спорил.
типичный рокер, который принял реалии времени.
а реалии времени очень просты: поколение next хочет погромче и побасовитее, значит чтобы собрать "полный зал" и получить побольше бабла сделаем погромче и побасовитее, а качество материала практически пофиг, все равно 90% этих клоунов, которые придут на концерт, наполовину глухие, им главное чтобы удар в грудь был и осознание собственной важности и понты"ну как же как же, я там тоже был, хорошо оторвались"

и вот тут концерт Металлики с симфоническим оркестром это уже и не рок как бы
только вот беда, Скрипке никто и никогда не предложит с симфоническим ...
занавес.
Старый 06.10.2010, 11:29   #5
Куряка
Старейшина

Цитата
Да я согласен, что ему хотелось погромче, кто бы спорил.
типичный рокер, который принял реалии времени.
а реалии времени очень просты: поколение next хочет погромче и побасовитее, значит чтобы собрать "полный зал" и получить побольше бабла сделаем погромче и побасовитее, а качество материала практически пофиг, все равно 90% этих клоунов, которые придут на концерт, наполовину глухие, им главное чтобы удар в грудь был и осознание собственной важности и понты"ну как же как же, я там тоже был, хорошо оторвались"

и вот тут концерт Металлики с симфоническим оркестром это уже и не рок как бы
только вот беда, Скрипке никто и никогда не предложит с симфоническим ...
занавес.
Вадик, хорошего баса много не бывает. Вся культура рока построенна на давлении баса на грудную клетку и вибрации ливера. Изначально, в Англии считалось, что рок должен звучать очень громко.Это один из моментов , который привлекал зрителей на такие концерты. Рок начался с живых концертов, а потом появились записи на виниле, плёнках , касетах, СДдисках. Тихий рок - это нонсенс. В книге Ника Мэйсона- барабанщика Пинк Флойд- есть упоминание о том , что ещё тогда, когда они не были профи, а учились в универе, а по вечерам играли рок в клубах , а это 60-е годы, в газетных комментариях, в основном рекламных, писалось, что музыка Пинков-это музыка " выдавливающая глазные яблоки, и разрывающая ушные перепонки". Публику этим завлекали, и старались оправдать эти заявление. И роковой публике это нравилось и нравится до сих пор. И это не наполовину глухие, как ты пишешь, это просто другая культура слушания и восприятия. Я сам люблю и джаз и классику и рок, и я понимаю, что слушать их нужно по разному для получения полноты ощущений от каждого жанра. Рок - это электронная музыка. Это не есть музыка живых инструментов, как в классике и джазе. Рок- это гитары с примочками через усилитель и акустику. Это электронные синтезаторы, это ударная установка, усиленная через микрофонны, и поданная на массивы аккустики. Камерного рока не бывает, как класика и джаз, с живыми гитарами, пианино, ударными. Рок это психоделия сотен и тысяч обдолбанных или упитых зрителей на большой площадке, до которых нужно донести киловатами мощности весь драйв обдолбанногот или разогретого алкоголем исполнителей. Рок это музыка молодых , энергичных, жаждущих острых ощущений людей. Рок, в отличии от джаза и классики,это другие звуковые давления, другой динамический диапазон с растояния прослушивания 50 метров. Там есть 110 Дб, глазные яблоки, перепонки, грудь и ливер, в отличие от классики и джаза. Все эти данные про 120 Дб живой басбочки приводятся в справочниках для 1 метра до микрофона, а в жизни это можно услышать только на рок концерте, или в маленьком репетиционном зале. Ну ладно, я не авторитет, так вот вам, пришёл авторитетный рокер и говорит- не играют ваши автомобили рок. Не держат мощность. Серево, а не звук. Или авторитет Скрипки мал? Или просто тяжело признать, что столько лет строили окуительные системы,совершенные системы, брали призы, а тут пришёл профи от музыки и оценивает- серево. Может это хорошо, что он так оценил. Появились новые горизонты для устремлений. Строить отличные системы для классики, попсы(Лепс, как сказал Скрипка), джаза научились, пора и к року присмотрется. К тяжёлому року, металлу, Металлике с симфоническим оркестром, к клубной музыке. И чтобы по прежнему классику и джаз играло. И чтобы любой лох с улицы, типа Скрипки сел в машину, послушал и сказал - хорошо, блин. А за ним лох- Ростропович послушал , вышел и сказал:" Ну очень хорошо, молодцы ребята". А потом следующий лох- начальник местного областного УВД послушал Лепса и сказал- " всё супер!", а потом Дирижёр местного симфонического оркестра сел в машину и пол часа не вылазил оттуда, покуда водкой и салом его не выманили, и под водочку и огурчик будет слюной брызгать, рассказывая как он впервые на этой записи осознал новое настроение в прослушанной теме. И другие лохи, которые не в теме , а просто проходили мимо сели в машину и просто очманели. А сейчас, к сожалению, автозвук, соревновательный автозвук,понимает и разделяет только узкий круг лиц, тех" кто в теме". Все остальные, почему-то, оказываются полуглухими , тупыми лохами. Может , я и утрирую, в своих рассуждениях, на самом деле, на соревнования приезжают, и побеждают очень сильные и хорошо звучащие машины. Но они не есть совершенство, и божественное творение, которое можно поставить, как памятник, на постамент, и молится этому созданию, как богу. До совершенства ещё идти и идти.
Старый 06.10.2010, 11:38   #6
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Вадик, хорошего баса много не бывает.
...
Ладно Игорь, убедил.
ты прав, конечно. машина не способна, ни одна.
так она и БСО не способна, и, кстати, по тем же причинам... масштаба не хватает.
Старый 06.10.2010, 11:47   #7
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Куряка написал огромный текст! Почитайте и вдумайтесь!
Я сторонник такого-же направления!
На 2011 год, будет сделан компромис между сторонниками одного диска и судейства по своим дискам. Будет закуплено 5 фирменных дисков (по несколько копий). Перед тем будут проанализированы студии на которых записаны диски, они будут прослушаны музиканатами. И до 2011 года будет утверждено 5 дисков по которым будет происходит судейство и будут проведены тренинги!
Стили на 2011 год:
1. Джаз
2. Рок
3. РнБ, поп или современная музика
4. Оркестр ()
5. Блюз
Для каждого стиля будет написан коментарий "как должно играть", какие должны быть ощущения
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 12:21   #8
Куряка
Старейшина

Цитата
Ладно Игорь, убедил.
ты прав, конечно. машина не способна, ни одна.
так она и БСО не способна, и, кстати, по тем же причинам... масштаба не хватает.
Проблема не в том, способна, или нет. Скорее -нет, чем- да. Но мне кажется, что если не поверить тому, что машина не может играть как живой рок концерт, или БСО, то приблизится кк этому звуку, хоть где-то, можно. А если исходить из того, что всё равно, это не реально, то движения вперёд не будет. Прогресс в технике не бывает скачкообразный , это постоянное движение вверх мелкими шагами сотнями и тясячами людей,а с прошествием времени,со строны, если не в теме, то кажется, что произошёл скачёк. Но эти сотни и тысячи, перед тем как подниматься вверх по ступенькам, ставят себе цель- поднятся на N-ную высоту. А когда мы обьявляем Скрипку, Ника Мейсона, звукорежисера, который озвучивает рок концерты( был у меня в госях пять минут назад- он меня раскритиковал, сказал, что удары в грудь - низкий уровень озвучки - должен быть ещё и живот и коленки) это значит, что мы комфортненько расположились на втором этаже, и писаем свысока на тех, кто живёт на первом, или идёт к лифту на более высокие этажи, в том числе и на сотый. И получаем от этого кайф- как же ,мы круты, мы ссым на лохов и на небожителей одновременно. Грубо, но где-то так.
Старый 06.10.2010, 13:29   #9
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Вадик, хорошего баса много не бывает. Вся культура рока построенна на давлении баса на грудную клетку и вибрации ливера. Изначально, в Англии считалось, что рок должен звучать очень громко.Это один из моментов , который привлекал зрителей на такие концерты. Рок начался с живых концертов...
А вам не кажется, что вы попутали две абсолютно разные школы автозвука? Что SQ - это чистое, натуральное, живое звучание. А вот тем, кому нужна энергетика, давление баса на грудную клетку и вибрации ливера, нужно просто обратить внимание на SPL? А не пытаться натягивать за уши взгляды и мировозрение SPL на SQ.
Отсюда и вывод, что Скрипку нужно было приглашать судить в SPL, там бы он увидел бы и почувствовал всю энергетику и драйв звука
А то получается так, что пригласили Скрипку не в его направление, а потом еще и пытаетесь под Скрипку по быстрому перекроить SQ под SPL, вместо того, что бы признать ошибку, что не туда пригласили Скрипку судить

P.S. даже сами названия этих двух направлений говорят сами за себя!
SQ - звуковое качество
SPL - мощный уровень звука
(перевод дословный - не смысловой)
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 13:36   #10
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что вы попутали две абсолютно разные школы автозвука? Что SQ - это чистое, натуральное, живое звучание. А вот тем, кому нужна энергетика, давление баса на грудную клетку и вибрации ливера, нужно просто обратить внимание на SPL? А не пытаться натягивать за уши взгляды и мировозрение SPL на SQ.
Отсюда и вывод, что Скрипку нужно было приглашать судить в SPL, там бы он увидел бы и почувствовал всю энергетику и драйв звука
А то получается так, что пригласили Скрипку не в его направление, а потом еще и пытаетесь под Скрипку по быстрому перекроить SQ под SPL, вместо того, что бы признать ошибку, что не туда пригласили Скрипку судить
Жаль не было машины Страдивари Уверен - там бы гость громкость в 0 не выкручивал бы
А по поводу что пригласили не то судить - я писал уже в п.7 пост 71
Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
6.Судейство по своим дискам - прикольно, при одном условии! Главный должен накануне отслушать диски предоставленные судьями (а они должны предоставить как минимум 2-3), выбрать лучшие по качеству материала-записи. Объявлять треки-диски заранее - бесполезная трата времени,никто искать/покупать их не будет. Диски однозначно должны быть не БОЛВАНОЧНЫМИ
Про отбор качественного материала (не видел судейства по болванкам, вроде как все на фирме) - пример.
Рок в 4000+ судился на говённом что материале что диске, по качеству имею ввиду диск.
АйРынБи. Судья отсудил, сам признался что диск мягко говоря по качеству записи - гауно, поставил второй с тем же стилем (поздно купил а уже диски объявили) - аж сам пропёрся
Поп. Отличный материал,диск и пару треков где можно выявить косяки.
Блюз. Нормально
Джаз или что там ещё - не помню

Последний раз редактировалось Cobox; 06.10.2010 в 13:41.
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 16:09   #11
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение

P.S. даже сами названия этих двух направлений говорят сами за себя!
SQ - звуковое качество
SPL - мощный уровень звука
(перевод дословный - не смысловой)
Не пекрепутал, прекрасно знаю разницу между СКю и СПЛ. И Скрипка прекрасно понимает в качественном звуке.И я согласен, что СКю ," это чистое, натуральное, живое звучание". Только ты забыл добавить- "и на разной громкости- на малой, средней, большой и очень большой". И всё это должно быть. А , или первое, или второе, или третье, или четвёртое, или первое и второе, или первое и третье и четвёртое, или.... не катит. Должно быть и первое ,и второе, и третье , и четвёртое. Если , конечно, машина претендует на звание машины, хорошо играющей все жанры. Если ты слушаешь только джаз малыми составами, или попсу, то можно на громкость забить. Для рока не нужно в машине 140-150 Дб доминирующего баса. Для рока достаточно 110 Дб чистого, неискажёного звука во всех диаппазонах на месте водителя. Со всеми теми эпитетами, которые ты писал " это чистое, натуральное, живое звучание". И всё. Похоже, в ВМВ Х5 это было, потому и понравилось Скрипке, т.е линейность системы оказалась на высоте. У других систем линейности не хватило для его высокой оценки.
Старый 07.10.2010, 10:56   #12
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Вадик, я специально напросился судить с Олегом Скрипкой. Выскочил из кафе как только его увидел- бросил коньяк, шашлык, обиженных корешей- подскочил к нему и предложил свои услуги. И это было логично, как раз я судил рок в том классе который он собирался судить, и мне были известны самые сильные машины на роке в этом классе. Тем более времени мне дали 20 минут. Мне интересно было, что скажет о системах человек, который САМ рок-музыку сочиняет, исполняет и записывает в студии. Я водил его по всем машинам , сидел рядом и слушал коментарии. Это были очень классные машины (кроме Щепкина,У мицыка Щепкина бока серьёзные в середине и верхах) Вадик, ему везде было мало баса. Хотя я понимаю, что ему просто не хватало громкости систем. На очень большой громкости , на которой он слушал, из-за разной чуйки динамиков лезли середина и верх( реальные 91-93 ДБ/Вт/м) и ему хотелось компенсировать это басом( реальные 86-89 ДБ/Вт/м) Ну как на сцене. И те машины, которые я выделил как особенные на роке, почти все усрались, потому что,слушал я их громко, но в щадящем режиме,когда системы были близки к насыщению мощностью. Потому что соревнования на "позитиве". А ему наплевать на наши условности и позитивы. Дайте мне кайф и всё тут. И он прав, если бы он на концертах прислушивался ко всем проблемам работников сцены и звукорежисёров, смог бы он собирать стадионы? А у нас в автозвуке главное не кайф клиента( того же Скрипки), у нас важнее надуманное мнение авторитетов с кубками. То есть , жизнь сама по себе, соревнования сами по себе. Совершенно не связанные друг с другом вещи. Наверное эти соревнования должны эту грань попытатся стереть. С домашкой согласен. К сожалению и в большей части домашки за килобаксы нет ни нормального баса, ни жизни. Но это уже не наши проблемы, а проблемы маркетинга. Не нужны сейчас басы в акустике, важнее экстерьер, размеры, понты. Но есть и играющая акустика.
Є один момент, на який хочу звернути увагу.
В автомобілях ми будуємо повсякденні аудіо системи. Тобто такі, які ми слухаємо кожен день за кермом. Слухати рок-музику на концертній гучності, будучи за кермом є реально небезпечно, тому що в такому разі ми вже будемо учасниками рок-концерту, а не учасниками дорожнього руху.
Тому запитання - навіщо створювати в автомобілі імітацію рок-концерту?
Думаю, цілком достатньо, щоб система чесно відігравала запис.

Є ще й другий момент - очевидно, що аудіо система може якісно звучати або на малій, або на великій гучності, тобто на тій, для якої вона створена. Як можна вимагати від системи, розрахованої на максимально якісне відтворення на малих і середніх гучностях (нормальні режими прослуховування в автомобілі), якісного звучання на концертній гучності, та й ще з рок-концертною специфікою?

Це просто мої думки в голос.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 11:07   #13
Max SQ Challenge

Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

а моя домка в голос така:
як може звучати на малій гучності рок під час їзди?
чи ми слухаєм музику тільки на стоячій машині?
чи під час їзди в машині абсолютна тиша?
Старый 07.10.2010, 11:14   #14
Raws

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Raws с помощью ICQ Отправить сообщение для Raws с помощью Skype™

я підримую думку Рост ® і Suhodol, концерт і аудіо системи(домашня чи авто) різні речі
і ше є хороша приказка ;"нельзя обьять не обьятное"
Raws вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 11:15   #15
Max SQ Challenge

На рахунок 150дб в авто гнети палки!
Річ йде про 110дб комфортного звуку під час прослуховування року!
Як можна АС ДС чи рамштайн слухати на рівні 90дб????? Тоналку шукати??? Дзвіночки, фортепіано саксафон?????? РОК - ЦЕ НЕ НАТУРАЛЬНА МУЗИКА!!! І слухати її потрібно по різному? і методи оцінювання там повинні бути іншими!
Я писав думку вище:
якщо це рок - то ми повинні рівнятися на концерт (в рамках розумного)....А не прислуховуватися відтворення інструментів (для цього є інші стилі)
якщо це джаз - то ми себе маєм уявити в джаз ресторані,барі,клубі - де вживу грають джаз, не голосно не напряжно і ми цим насолоджуємся
аналогічно блюз
якщо це класика, симфонія - то ми маєм уявити себе в філармонії....
Ідеї?
Старый 07.10.2010, 11:46   #16
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
На рахунок 150дб в авто гнети палки!
Это не мы, это Куряка!! Читай выше его пост!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 11:41   #17
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Max SQ Challenge Посмотреть сообщение
а моя домка в голос така:
як може звучати на малій гучності рок під час їзди?
чи ми слухаєм музику тільки на стоячій машині?
чи під час їзди в машині абсолютна тиша?
Часто гучність накручують для того, щоб компенсувати нездатність системи передати енергетику запису на малих гучностях. Це перше.
Друге (повторюсь) - гучність рок-концерту, від якої "трясе лівером", коли стоїш там прямо перед сценою, вважаю для автомобільного прослуховування під час їзди неприпустимою. А слухати на такій гучності на стоянці... ну, хіба для цього. Але мо краще на концерт сходити? Кайфу все рівно буде більше.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 09:17   #18
Jurijs_allroad
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Jurijs_allroad с помощью Skype™

Не хуже, а даже и по-круче Focal JM Lab, есть диски. Хотите женский вокал, джаз, кантри и классику - велком Chesky Records или Stokfiish Records. Хотите Правильного Чикагского блюза, грамотный джаз и джаз-рок, юзайте диски от Telarc Records. Хотите рока, электро блюз и близкое по содержанию-вам к Aligator Records. Опять же, если вам близок джаз, бит боп, лаундж и прочая чепуха, то это Blue Note Records. На мой взгляд, диски, записанные на этих студиях, реанимируют даже самую дохлую в плане музыки машину.
Не хочу навязывать свое мнение, но выскажу свое видение, все эти японские первопресы и переиздания, музыка записанная на студиях бывшего Союза, а также штампуемые на ширпотребовских студиях - не выдерживают никакой критики. Конечно не без исключений, но процентов 80, точно шлак.
P.S. Кстати, у Вопли видоплясовы, есть хорошо сделаный диск, кажется Файно называется. Да и у Олега сольник есть не плохо звучащий. Кажется тот, на котором он по французски поёт.

Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 06.10.2010 в 09:25.
Jurijs_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 09:29   #19
Jurijs_allroad
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Jurijs_allroad с помощью Skype™

Ах да, забыл. Есть еще достойные по качеству диски - это так называемы гибридные СД.

Последний раз редактировалось Jurijs_allroad; 06.10.2010 в 10:06.
Jurijs_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 10:24   #20
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Мне хочется , что-бы твои мысли и недовольства услышали и поняли все , а не только те, "кто в теме". Так-что получи свой заслуженный
Игорь Петрович, ранимый ты наш
Кажется я нигде не упоминал твою квалификацию как судьи и тем более не высказывал недовольства оценками
Я сказал своё мнение по определённому диску и его качеству. Или мне можно высказываться только по инсталляции???
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ