Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 13:13   #1
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Саша, при чём здесь саб? И его мягкая басовая поддержка? Ещё раз говорю- судьи по звуку оценивают звук интрументов,воспроизводимый твоей аудиосистемой. Мне как судье не важно, что там у тебя воспроизводится сабвуфером-бас бочка, тарелки или голоса и где оно у тебя стоит. Мне важен звуковой образ. И если у тебя не воспроизводится с достаточной динамикой и артикуляцией удар бассбочки, от которого я тащусь ( и не только я , а и остальное человечество на всех континентах и во все времена), то мне не важно"мягкая басовая поддержка" у тебя или "твёрдая"."Прозрачные" у тебя твитера или "замыленные". И прочие околоинсталяционные рассуждения. Значит твоя система не универсальная и может отыгрывать только мягкую, мяукающую камерную музычку под которую твой саб с "мягкой басовой поддержкой"- то что нужно.
Хорошо сказал,
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 13:48   #2
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 14:03   #3
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Неоднозначная тема и неоднозначные эмоции!
По поводу "одно-дисковых" машин: Мне, лично, крайне не приятно и обидно читать это "мнение" о машинах, якобы играющих только один диск, т.к. я построил не малое кол-во успешных авто, которые принимали и принимают участие в соревнованиях разных форматов и годов. И по утверждения многих здесь присутствующих, они по определению "не грають", т.к. принимали участие в соревнованиях не "самого демократичного формата". А я могу сказать, что миф о настройке на один диск, это ни что иное, как завистливые пересуды, тех у кого не получилось! Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!
И как ни странно, я неоднократно (взяв с собой свои диски) на каких-либо соревнованиях "одно-дисковых" машин, слушал и приходил в восторг от звучания того-же Карунеш или АС/ДС и потом на награждении оказывалось, что это Победитель "одно-дискового" формата! Нонсенс? Или все же мастерство?
По поводу переключения настроек:
Да, хорошая система, хорошо отыграет любой материал. Хорошо, но не идеально, только из-за разности вкусов звукорежиссера, который сводил тот или иной диск! И тут, я считаю, мега-изобретением пресеты памяти с различными (не значительно отличающимися) настройками! Я сам лично , на нашей "одно-дисково-соревновательной" Мазде МПВ , имел порядка 5-6-ти различных присетов. Для спокойных стилей, для "громких" роковых, для прослушки в движении и т.д. Это позволяло любой диск слушать не просто хорошо, а идеально , и получать больше удовольствия от разно-жанрового материала, да и от настроения в данный момент!! Так что, я "одно-дисковый" слушатель? Или моя система не так хороша, чем система победителя "самого демократического формата"?
То же и домашке, ну нет абсолютно всеядных Хай-Енд систем. Всегда есть некоторая стилистическая направленность (выраженная в большей или меньшей степени). Не говоря уже о вкусовых предпочтениях владельца, т.е. слушателя!
Причём здесь ты? Разговор взагали. Просто есть такое мнение- есть машины для одного диска, а есть машины многожанровые. И не вижу противоречия в твоих рассуждения о том, что твоя машина побеждала на одном диске, а потом играла и другие. Всем-бы так. Что тебя так обидело? Или ты не разу не встречал машин, которые побеждали на одном диске, но при этом не играли?
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 14:26   #4
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Причём здесь ты? Разговор взагали. Просто есть такое мнение- есть машины для одного диска, а есть машины многожанровые. И не вижу противоречия в твоих рассуждения о том, что твоя машина побеждала на одном диске, а потом играла и другие. Всем-бы так. Что тебя так обидело? Или ты не разу не встречал машин, которые побеждали на одном диске, но при этом не играли?
Нет уж, если взагали, то давайте взагали, а не возвышать новую ( и заметьте не пло*** , пусть и сырую , идею) при помощи обсерания старых и действующих! Это и вызывает во мне негодование!
А одно-дисковых машин НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть не желание или не умение подкорректировать "одно-дисковую" настойку (созданную для получения максимально возможного результата)!
А машин, я на много больше слышал "ни какие диски не играющие", чем мифические "одно-дисковые" машины!

А если взагали, то судейство по своим дискам и отсутствие , как ты выше писал, "мнения пахана", т.е. тренинга и отбора судей, привносит еще больше субъективизма в судейство, чем судейство одним судьей!
А это рано или поздно приведет к конфликтам и не пониманию, между форматом и участниками!
К примеру, твой прелестный опус по поводу ощущений от барабана и бас-гитары, написан на основе твоих (и только твоих) ощущений и тогда, ты как судья должен сначала дать эти ощущения участнику (что бы он понял чего ты хочешь услышать) , а уж потом требовать воспроизвести это! Только тогда это будет справедливо по отношению к участнику. А то , .....я вот так слышу.... я был на концерте "Штуцер Файф"....... проперло.... давай, участник и ты сделай так... Именно поэтому, во всех видах спорта есть (так тебе ненавистное) мнение "пахана" и общая метода и процедура!
Ну не бывает романтизьму в соревнованиях!
Старый 11.09.2010, 14:49   #5
Куряка
Старейшина

Цитата:
К примеру, твой прелестный опус по поводу ощущений от барабана и бас-гитары, написан на основе твоих (и только твоих) ощущений и тогда, ты как судья должен сначала дать эти ощущения участнику (что бы он понял чего ты хочешь услышать) , а уж потом требовать воспроизвести это! Только тогда это будет справедливо по отношению к участнику. А то , .....я вот так слышу.... я был на концерте "Штуцер Файф"...
Словами этого не описать. Это нужно слушать , слушать , и слушать.. Как говорил великий Ленин У немцев с*п*и*з*дил выражение, гадюка. Дословно у немцев"работать, работать и работать". У нас должно быть - слушать, слушать и слушать.Живую музыку слушать, а не в рот друг другу заглядывать .Чувствовать музыку и ушами и грудью и селезёнкой и душой. До тех пор, пока будешь слушать ядовито- виртуально- фантазийный "Штуцер Файф" ,а не живые группы, у нас будет разговор глухого с немым.
Старый 13.09.2010, 10:51   #6
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Словами этого не описать. Это нужно слушать , слушать , и слушать.. Как говорил великий Ленин У немцев с*п*и*з*дил выражение, гадюка. Дословно у немцев"работать, работать и работать". У нас должно быть - слушать, слушать и слушать.Живую музыку слушать, а не в рот друг другу заглядывать .Чувствовать музыку и ушами и грудью и селезёнкой и душой. До тех пор, пока будешь слушать ядовито- виртуально- фантазийный "Штуцер Файф" ,а не живые группы, у нас будет разговор глухого с немым.
А почему ты решил, что "Штуцер Файф" это кислотная электроника??? Это акустическая группа, дающая живые концерты....
Но похоже ты так и не понял, что я хотел сказать! Похоже ты пытаешься стать "паханом" и учителем! Ну-ну..
Старый 13.09.2010, 11:13   #7
Suhodol
Старейшина

Интересная тема?! Судя по тенденции общения, я все же считаю, что данному формату НЕ нужен единый диск!!! Почему бы не провести эксперимент (на участниках)!! Тем более, что муз.материал, который здесь осуждается в большей части (точнее весь) -- это РОК, ТЕХНО, ДЫКИ ТАНЦИ и т.п. О каком едином звучании может идти речь, когда все эти стили доносятся до слушателя по средствам динамиков, микшеров, проводов и звукорежиссеров!!! И если на концерте, вместо группы включить "высоко-классную фанеру" , то при достойном качестве аппаратуры, все будут так же .... ощущать селезенками и всем остальным ливером!!
Да и тренинги и семинары -- в топку( тем более при таких тенденциях, как это делать, не понятно)!!! Судят много раз , значит априори респект! Авось только один судья поставит ... непонятные оценки, зато остальные пять авось понравится, а если нет, то ..... ЭТО САМЫЙ ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ФОРМАТ..... не нравится... едь на ...ну вы догадались...
Старый 13.09.2010, 13:26   #8
Куряка
Старейшина

Цитата:
А почему ты решил, что "Штуцер Файф" это кислотная электроника??? Это акустическая группа, дающая живые концерты....
Но похоже ты так и не понял, что я хотел сказать! Похоже ты пытаешься стать "паханом" и учителем! Ну-ну..
Почему не понял?. Понял. Это группа , которая даёт живые концерты и не делает записи, потому её нигде нельзя услышать, только на живом концерте. Потому и писал- фантазийная.Можно только фантазировать, что они там играют.. "Похоже ты пытаешься стать "паханом" и учителем! ". Не так. Просто не хочу, что-бы " паханы и учителя" не учили меня тому, о чём понятия не имеют сами.
Не рассказывали, как нужно слушать то, чего сами никогда не слушали. Хочется, чтобы каждый делился своим , личным, жизненным опытом, а не учил других по рассказам третих лиц, типа"авторитетных". а потом с пеной у рта доказывал всем свою правоту. Ясно, что есть люди, которые от рождения знают всё, им и учится не нужно, и жить не нужно. Он родился, перестал сиську сосать, и уже всё знает, и в автозвуке , и в технике, и в политике, и в автогонках, и т.д. ..., в общем во всём. Ему и жить не нужно. Сразу помирать можно. Но, таких мало. Я таких не знаю. По поводу Макаревича согласен. Не должен он бить никому в грудную клетку. И Вивальди не должен чувствоваться грудной клеткой и эта ..как её... твоя аккустическая " Штуцер Файф" и много другой музыки. Оззи Осборн - должен. Правда, выражение- " чувствовать бас грудной клеткой" не я придумал, его используют мои знакомые музыканты. А ещё у них есть хорошее выражение по отношению к звуку басгитар и басбочки- " есть пружинка" . Классное выражение. Когда слушаешь барабан , то ты ( точнее я, он- если это ему нужно) должен почувствавать что работает пружинка - сжалась, разжаласть. Упруго при сжатии и разжатии. Энергия не высвобождается , не вылетает в космос после сжатия. Пружина не дребезжит при полном разжатии . Она пульсирет в постоянном напряжении. И бысто, в так музуке. 60, 90, 120 пульсаций в минуту, в постоянном напряжениии, без расслабления. Саша, я не учу тебя,я просто делюсь своими внутренними впечатлениями и переживаниями. Не нужно обижаться на мои посты. Они не направлены на тебя лично. Они обо мне. О моих мыслях и переживаниях. Конечно, они могут расходится с твоими мыслями, и это естественно. Давай без агрессии. Если кому-то не нравится "чувствовать бас грудной клеткой" или ощущать " пружинку" в звуке - это личное дело каждого. Мне нравится.Потому что, они есть.

Последний раз редактировалось Куряка; 13.09.2010 в 13:39.
Старый 11.09.2010, 15:01   #9
Куряка
Старейшина

Цитата:
Нет уж, если взагали, то давайте взагали, а не возвышать новую ( и заметьте не пло*** , пусть и сырую , идею) при помощи обсерания старых и действующих! Это и вызывает во мне негодование!
Ничего я не обсираю. Просто много учавствовал, и вижу недостаки в "идеальных " соревнованиях. Но подчиняюсь тем правилам, потому что , не я их придумал и проталкиваю в массы, и не мне их менять. А здесь петушусь потому, что не хотелось бы поиметь ещё одни "старые" но "правильные" соревнования, со "старыми" проблемами. Без какой-либо новизны.И эти проблемы кое-кто пытается переташить в новые соревнования.
Старый 11.09.2010, 14:19   #10
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Поверьте, в повседневной жизни, владельцы "неправильных одно-дисковых" машин, как не удивительно, слушают не только судейский диск (а точнее вообще его не слушают), а разножанровую музыку и как не странно , им нравится звучание этих "одно-дисковых" систем! Скажу больше, я сам слушаю и настраиваю авто не только на сорев.диске! И если машина хорошо воспроизводит так ненавистный вам сорев.диск, то и остальные хорошие диски звучат на ней соответственно!!!

Вот что значит красиво и правильно выражать свои мысли,добавить нечего
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ