![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практика в SPL Разговоры о сгоревших сабах и дымящих усилителях |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Уважаемый Zipp,вы как то несколько превратно себе представляете импенданс...Он вообщето величина несколько непостоянная.Меняестся от частоты,нагрузки на акустическую систему.Потому на разном давлении в автомобиле он тоже как бы отличается.Соответственно то,что вы намеряете на напряжении 20В и допустимо измеренном токе будет вевсьма расходиться по показателям на максимальных оборотах.Потому сделаю проще,буду мерять дины в "свободном поле",дабы не возникало потом претензий.Импенданс будет одинаков для всех усей.А то и вправду при существенном изменеии давления в салоне он разниться будет.А закон Ома как бы поможет пересчитать реальные показатели мощности,где самой неопределенной величиной будет именно импендансное сопротивление.и именно его постараюсь держать в заданном диапазоне.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Теперь по поводу всего остального:ящик вообще то рассматривался как тестуемое оборудование.Что вас так зацепило?Можно простой арифметики добавить...В украину заехало 8шт МТХ ТА 92001.У меня-6шт,еще один у Максима с Кривого Рога.Через некоторое время еще один был выкуплен на Житомир.Причем несколько позже Днепропетровских замеров того года.Лично я не присутствовал в Днепре,но отдал Максу 1 усилок.Соответственно:сколько у него могло быть усилителей?По динамикам картина аналогичная.Из 4х,имеющихся в Украине-один у макса,три у меня.Я ничего не давал...Откуда такие басни:"Видел своими глазами...".У вас двоилось в глазах?
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Смок тоже не признается, что на Еврофинале никакой гайки не было, только смеху вокруг этого все больше и больше. Вы за мои глаза не переживайте, лучше переживайте за свою СПЛ репутацию, которая изрядно подпорчена. Не стоит передергивать. Такой большой дядя, а глупостями занимаетесь Не нужно перекручивать мои слова. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Может я и превратно себе и представлю импеданс, вам виднее. Но по методике, которую предложил я, мощность усей измеряют и Страдивари(кстати, они меня и научили) и Андрей Биохаз и многие другие СПЛ-щики, даже Алан Данте пользуется подобной методикой. А тут вы новый метод изобрели... Так вы этим методом поделитесь с настоящими профи, может они пересмотрят свои действия? То, что импеданс не постоянен, это и так понятно, он изменяется от оформления ящика, частоты и подаваемой мощности. Так как же вы собрались мерять мощность усей, если будет изменятся мощность и соответственно вместе с ней и импеданс. Т. е. один усь будет работать при 1 Оме импеданса, а другой при 1,5 Ом. Странно... В общем это ваше дело, измеряйте мощность хоть "визиром", делитесь с общественностью результатами исследований. Одним словом - желаю успехов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |