Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 14:58   #1
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
Так что можно смело брать SC а потом если что поэкспериментировать с усями?!
Я бы не разменивался на "удешевленный" вариант.
Suhodol вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 18:10   #2
Shadow

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Shadow с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Я бы не разменивался на "удешевленный" вариант.
Ну вот опять все сначала( Я то понимаю что что то упрощено в простом варианте Ультимы но насколько это обосновано разницей в цене почти в 2 раза!!!? Только тем что тоньше дифузор и литой корзиной и все? (разницу в пиковой мощности между 2КВ и 3КВ я понятн что не беру во внимание)))...

Все то упирается в Дохлые и вонючие $$$ ))))....!!!!!!!!!!!!!!

Опять таки повторюсь в своем вопросе - кто слушал SC Ultimo а еще лучше оба саба - Ultimo и SC Ultimo ???!!!
Shadow вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 18:31   #3
Raws

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Raws с помощью ICQ Отправить сообщение для Raws с помощью Skype™

от чого ти мучаєшся, Саша тобі фігню не порадить, за спиною не малий досвід, сказали люміній, значить люміній.
Як вже на морель націлився, то вже бери нормальний, а з економлені гроші розійдуться швидко і не понятно на шо
Raws вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 21:26   #4
Shadow

Цитата
Сообщение от Raws Посмотреть сообщение
от чого ти мучаєшся, Саша тобі фігню не порадить, за спиною не малий досвід, сказали люміній, значить люміній.
Як вже на морель націлився, то вже бери нормальний, а з економлені гроші розійдуться швидко і не понятно на шо
Ок буду думать)
Старый 14.07.2010, 11:44   #5
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Ну вот опять все сначала( Я то понимаю что что то упрощено в простом варианте Ультимы но насколько это обосновано разницей в цене почти в 2 раза!!!? Только тем что тоньше дифузор и литой корзиной и все? (разницу в пиковой мощности между 2КВ и 3КВ я понятн что не беру во внимание))
Дело в том, что корзина, диффузор и маг.система -- это и есть саб! Маг.система у них вроде как одинаковая, а вот корзина и диффузор....
Так , что разница в две трети конструкции.
Честно скажу, SC слушал только в машинах ( в лоб не тестил), было ..не фонтан, хотя это не показатель! Но по опыту Динаудио ( MW и GT) , штампованная корзина проигрывает!
Хотя, если нет желания и средств на хороший, мощный усилитель, то можно и SC!
Старый 14.07.2010, 18:30   #6
Shadow

Цитата:
Дело в том, что корзина, диффузор и маг.система -- это и есть саб! Маг.система у них вроде как одинаковая, а вот корзина и диффузор....
Так , что разница в две трети конструкции.
Честно скажу, SC слушал только в машинах ( в лоб не тестил), было ..не фонтан, хотя это не показатель! Но по опыту Динаудио ( MW и GT) , штампованная корзина проигрывает!
Хотя, если нет желания и средств на хороший, мощный усилитель, то можно и SC!
Усилитель для саба Alpine PDX 1.600 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=99 такой только не морской)! Общался с владельцами сабов Ультим на форумах так у нескольких человек стояли именно эти уси + где то на каком то сайте видел для Ультимы в реомендациях именно такой саб! - поэтому отсюда и такой вопрос!
По штамповке понял что не фонтан - а что именно смутило в тех машинах на которых стояла СК Ультима? Может я неправильно зациклился на Мореле?! Хотя фронт Морель меня очень порадывал!)
Старый 15.07.2010, 10:07   #7
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Усилитель для саба Alpine PDX 1.600 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=99 такой только не морской)! Общался с владельцами сабов Ультим на форумах так у нескольких человек стояли именно эти уси + где то на каком то сайте видел для Ультимы в реомендациях именно такой саб! - поэтому отсюда и такой вопрос!
По штамповке понял что не фонтан - а что именно смутило в тех машинах на которых стояла СК Ультима? Может я неправильно зациклился на Мореле?! Хотя фронт Морель меня очень порадывал!)
На счет уся: не встречал хороших звуковых цифровиков! Разве что JL. На цифровых бас получается какой-то с "разгоном", т.е. ощущение постепенного нарастания мощности, нет "моментальной" динамики. У меня в магазине есть несколько цифровиков ( ДЛС, МТХ, ИКОН) так не один не работает с Ультимой ( да и с Иридиумом) так как аналаговые ( тот же ДЛС А6).
А в машинах на SC (который не фонтан) , саб играл не плохо, но на уровне множества других (менее дорогих) динамиков. Не было той скорости, которая меня восхищает в Ультиме. Когда не возможно "отделить" саб от мидбаса.
А на счет других сабов, то посмотри на ДЛС Иридиум 10 ( не с коем случае не 12-ка) . ЗЯ около 22 литров на одну обмотку ( мой бывший фаворит до появления Ультимы).
Если еще проще, то ДЛС RW10. Аналогично ЗЯ, инфрониза не будет (20-25 Гц) , но не плохое давление и скорость.
Старый 15.07.2010, 21:15   #8
Shadow

Цитата:
На счет уся: не встречал хороших звуковых цифровиков! Разве что JL. На цифровых бас получается какой-то с "разгоном", т.е. ощущение постепенного нарастания мощности, нет "моментальной" динамики. У меня в магазине есть несколько цифровиков ( ДЛС, МТХ, ИКОН) так не один не работает с Ультимой ( да и с Иридиумом) так как аналаговые ( тот же ДЛС А6).
А в машинах на SC (который не фонтан) , саб играл не плохо, но на уровне множества других (менее дорогих) динамиков. Не было той скорости, которая меня восхищает в Ультиме. Когда не возможно "отделить" саб от мидбаса.
А на счет других сабов, то посмотри на ДЛС Иридиум 10 ( не с коем случае не 12-ка) . ЗЯ около 22 литров на одну обмотку ( мой бывший фаворит до появления Ультимы).
Если еще проще, то ДЛС RW10. Аналогично ЗЯ, инфрониза не будет (20-25 Гц) , но не плохое давление и скорость.
Спасибо большое за совет - теперь буду решать между Ультимой и Иридиумом!
Старый 15.07.2010, 21:31   #9
Raws

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Raws с помощью ICQ Отправить сообщение для Raws с помощью Skype™

Цитата:
Иридиумом!
остатнім часом був дифіциті
Raws вне форума   Вверх
Закрытая тема