Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > IASCA

Важная информация

IASCA Все о соревнованиях по версии IASCA

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 22:51   #32
Andy76

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

кстати, справедливости ради... но есть один поучительный случай, который произошел со мной в полтаве на одном из этапов SQ SPL-клуба...

тогда судьи (музыканты, вообще не имеющие отношения к караудио) насудили мне расфазировку.... казалось бы... ВСЕ, кто слушал, кроме них, никакой расфазировки не слышали, да и я сам тоже... май войс из инфейз - в центре сцены, май войс из оут оф фейз - размытый.... бас-мидбас есть, четкий и там где надо...

в общем я тогда крепко обиделся бо ессно все подключено было как надо - плюс на плюс, минус на минус... фаза есть !

ан нет... как в итоге оказалось - у ланаса существует особенность салона: при нижнедверной установке мида-СЧ в диапазоне примерно 400-3000 в районе голов водителя и пассажира фаза меняется (!!!)
тем самым размазывая сцену и вообще внося сумятицу в восприятие КИЗов... но был проц с задержками, которыми эти КИЗы натягивались на свои места... а тоналка на СЧ страдала... что, в свою очередь, лечилось накручиванием эквалайзера и в конечном итоге приводило к "что-то таки не так, а что именно - Х его З"...

так что респект тем музыкантам, что они это услышали... ибо привыкли слушать МУЗЫКУ а на ЗВУКИ... и не зашорены были всей этой технической премудростью - мол если звучит "не так" - значит "не так"... а шо именно не так - это уже "проблема звукоинженера а не звукорежиссера" (С)

ЗЫ ну и антиреспект им за то, что не смогли объяснить - почему и где собсно расфазировка так что праведный гнев бушевал долго, пока я сам лично, без всякой посторонней помощи и наводок, не поймал этот косяк

ЗЫ2 Все равно остаюсь при мнении, что судить качество надо в комфортной для человека обстановке и отсутствии внешних шумов. Иначе, сколь-нибудь объективная оценка, имхо, невозможна...
Andy76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх