Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 15:23   #1
John
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 60 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Re: Детализация звука

Цитата:
Сообщение от gizmo Посмотреть сообщение
Apline H700
700й проц, откровенная дрянь! и этим все сказано!
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 14:50   #2
Serg_DCS

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата
Сообщение от John Посмотреть сообщение
Не сказано.За свои деньги отличное устройство.Понятно до F1 не тянет......Ну так это другие финансы.И сразу вопрос ,а что з эти деньги лучше?
А H700 і H701 сильно відрізняються?
это 2 одинаковых устройства.
По поводу детальности-нужен твик .и правильная настройка ПРОВЕРЕНО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Увы, это таки свойство любого проца.
С этим ничего не сделать: любой более-менее доступный по цене проц не может обеспечить "на лету" необходимую точность вычислений значения отсчетов даже в двух каналах. Приходится достаточно рано округлять. Это и приводит к слышимому ухом ухудшению детальности звука, даже если после DSP стоят достаточно качественные ЦАП, а в линии передачи цифрового сигнала джиттер минимальный.
ДА.Но без проца сложно собрать сцену.А тут каждый выбирает для себя.......

Последний раз редактировалось Serg_DCS; 20.08.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Serg_DCS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 15:49   #3
gizmo

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg_DCS Посмотреть сообщение
По поводу детальности-нужен твик .и правильная настройка ПРОВЕРЕНО.
Твикать........ ммммм....
Я уже забил на 3х компонент.
Пока играюсь 2х компонентом и результат лучше играет ровнее.
Так вот: при использовании процессора исчезает (то что я замечаю) чистые вч и рельеф баса. На треке (isn't she lovely) свистит солист более реалестично. А на ThePianoGuys-All of Me пианино становится не таким размазаным, а четким и строгим.

Но правда центр сцены это середина авто

Вот думаю может избавится от проца и купить мафон какой-то. Возможно мультибитный какой-то с цыфровым входом. Кто что скажет?

P.S.: Мне повезло у меня ВЧ и МИД с каждой стороны находится на одном росстоянии к водителю. всего 1.15 мс надо задержать левый канал для того чтобы все стало ровно ))
gizmo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 15:55   #4
q_w_e_r_t_y
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

а если мультибит с "машиной времени" тогда и со сценой всё будет более менее хорошо )
q_w_e_r_t_y вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 17:36   #5
John
Старейшина

Цитата:
Не сказано.За свои деньги отличное устройство.Понятно до F1 не тянет......Ну так это другие финансы.И сразу вопрос ,а что з эти деньги лучше?
Странно слышать подобное... Как бы, оно или "играет" или "не играет"... так вот без вязких там оговорок на цену, положа руку... об этом изделии просто не очем говорить... Даже при ограниченном бюджете, я б себе "это" не поставил ни за какие маленькие деньги...
По поводу, цены?! я тихонько промолку относительно изделий SOVA, но намек думаю вполне понятен.
ПС. После нормального, вменяемого твика, в этом аппарате, практически ничего родного не остается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ДА.Но без проца сложно собрать сцену.А тут каждый выбирает для себя.
хех... ну это же так просто, воткнуть как попало, а потом сводить это все процем .

Последний раз редактировалось John; 20.08.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.08.2013, 18:55   #6
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
ДА.Но без проца сложно собрать сцену. ...
Ну тут не совсем верно: если быть точным, то не "без проца", а "без задержек" трудно выстроить сцену.
А для введения задержек наличие процессора (как обычно называют DSP) не обязательно.

Я знаю несколько решений реализации задержек без DSP:
-- это машина времени от SOVA, и
-- ГУ от JVC серии EXAD (KD-AVX33, AVX44/AVX22, AVX77/AVX55 и KW-AVX800).

В этих случаях можно получить чистое беспроцессорное звучание (без потери детальности) при использовании задержек.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 19:22   #7
gizmo

Тут походил по барахолке и прикинул:
1) Alpine CDA-7878R (проц) - толком про ниго ничего не нашол
2) Alpine CDA-7998R (проц) - говорят что SQ мафон а на форумах мнение не однозначно
3) Denon DCT-A100 (как раз стильненко + по отзывам играет жырно + можно добавить SPDIF input)
4) Твикнуть свой Alpine H700 - А кто это может сделать и скоко стоит можете подсказать?
5) Ваш вариант - Можно писать все

P.S.: Ничего против кенвуда не имею но менюха у них кака тормознутая. (Была у меня KIV 700)
Старый 20.08.2013, 19:57   #8
Lukasarts
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях

Твикнуть свой Alpine H700 - А кто это может сделать и скоко стоит можете подсказать?

Для тебя то что доктор прописал !
К Сержу ДЦс

2) Alpine CDA-7998R (проц) - говорят что SQ мафон а на форумах мнение не однозначно
жутко классная - но в живом виде есть пра штук на планете )

Alpine CDA-7878R
http://www.avtozvuk.com/az/2002/05/p32-43alpine.htm

но возраст увы !

Последний раз редактировалось Lukasarts; 20.08.2013 в 20:06.
Lukasarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 21:24   #9
sstas

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Переделав 700 проц ( твикнуть )ты услышишь только половину что он умеет, нужна приличная оптика( или перевести на коаксиал ) плюс цифру почистить в источнике ( ГУ ) не всё так просто
sstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 21:48   #10
gizmo

Цитата:
Сообщение от sstas Посмотреть сообщение
Переделав 700 проц ( твикнуть )ты услышишь только половину что он умеет, нужна приличная оптика( или перевести на коаксиал ) плюс цифру почистить в источнике ( ГУ ) не всё так просто
Давай сначала твикнем )) А потом дальше пойдем, по порядку

Последний раз редактировалось gizmo; 20.08.2013 в 21:53.
Старый 20.08.2013, 21:58   #11
John
Старейшина

Цитата:
Сообщение от sstas Посмотреть сообщение
плюс цифру почистить в источнике ( ГУ )
А можно вот с этого момента по подробней?! что там в цифре нуна чистить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukasarts Посмотреть сообщение
тут на пол шишечки не получится !!!
или вообще не заморачивайся !
Вот тут, потдерживаю на все 100.

Последний раз редактировалось John; 20.08.2013 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.08.2013, 21:55   #12
John
Старейшина

Цитата:
Тут походил по барахолке и прикинул:
1) Alpine CDA-7878R (проц) - толком про ниго ничего не нашол
3) Denon DCT-A100 (как раз стильненко + по отзывам играет жырно + можно добавить SPDIF input)
4) Твикнуть свой Alpine H700 - А кто это может сделать и скоко стоит можете подсказать?
5) Ваш вариант - Можно писать все

P.S.: Ничего против кенвуда не имею но менюха у них кака тормознутая. (Была у меня KIV 700)
1й древний
2й древний
3й как вариант но с машинкой времени
4й У нас толком его никто не твикнет, горе-твикатели в Украине заменяют в рассыпуху оперы и конденсаторы, дает кое-какой прировт в звучании, убирает ядовитось на верхах... но проблема данного проца далеко не в этом, там с питанием просто беда. Те кто в Украине, в состоянии хоть, что-то сделать или слишком заняты, или стоимость будет не целесообразной, лучше сразу купить Статус. В Синей конфе, тема про 700й проц очень хорошо разжована, там у людей, реально, получалось с него вытащить многое. Но я уже писал выще, лучше сразу купить статус.
5й. Мой вариант, так, чтоб безкомпромисно, хотяб альп 7990, можно достаточно дешево притащить с яхи + тот же статусый процессор, или машинка времени. Или хотяб Д7х (все серии) + Р70х (все серии) проц. Магнитолу от SOVA с машинкой времени + хороший DAC.

Последний раз редактировалось John; 20.08.2013 в 22:03.
Старый 20.08.2013, 22:59   #13
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата
4й У нас толком его никто не твикнет, горе-твикатели в Украине заменяют в рассыпуху оперы и конденсаторы, дает кое-какой прировт в звучании, убирает ядовитось на верхах... но проблема данного проца далеко не в этом, там с питанием просто беда. Те кто в Украине, в состоянии хоть, что-то сделать или слишком заняты, или стоимость будет не целесообразной, лучше сразу купить Статус. В Синей конфе, тема про 700й проц очень хорошо разжована, там у людей, реально, получалось с него вытащить многое. Но я уже писал выще, лучше сразу купить статус.
Уточните плиз что это за Синяя конфа??
Где все разжевано??

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А мне на пол шишечки и не надо
Просто хочу чтоб играло так, чтоб нравилось мне и душа была бы спокойна

P.S.: Я все равно или позно добьюсь того чего хочу ))) Другой вопрос через сколько времени ))
Как говориццо можно пожелать удачи, но:
с 407м усилителем будет хуже чем с 409м,
и даже 409й это еще далеко даже до "полшишечки".
Так, лучше чем остальное но и не космас....
Проц у меня 700й твикнутый SERG DCS в Днепропетровске, и уж чем-чем,
а эти твикнутым процем я доволен.
Пусть он и не фонтан по сравнению с Статусным,
но проблема детальности на мой взгляд на 100% кроется не 700м "плохом" процессоре
(которому на самом деле нет равных по удобству управления и настройки
и по соотношению цена-качество)
а в недостаточно крутых
-твитерах
-СЧ
-усилителе на ВЧ и СЧ
-гавняном источнике звука
-проводах

Добавлено через 28 минут
Цитата
Забыли добавить еще букав!!
Типо:
дрянь потому что (например следующий текст на выбор от Вашего имени)
-я сам пытался на крутых компонентах построить себе систему но из-за 700го все пошло в жопу поэтому он был заменен на Статус и такая система играет у меня в машине и все кто ее слушал единогласно сказали что это космас

-я начитался форумов где неудачники сказали в голос что 700й это гаффно и раз они все так сказали так и я буду умный и тоже буду петь такую песню

Мое мнение личное:
А вообще-то круче 700го в вменяемых деньгах на свете ничего нет до сих пор, ИМХО.
У меня он стоит твикнутый и на детальность я не жалуюсь.
Жалуюсь только на то что все исполнители мира записывают свои альбомы не на одной и той же студии звукозаписи и не у одного и того же звукорежиссера.
Других проблем нет.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 20.08.2013 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 06:57   #14
John
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Проц у меня 700й твикнутый SERG DCS в Днепропетровске, и уж чем-чем,
а эти твикнутым процем я доволен.
Рад за вас!

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Опа!
Сразу за всех расписался - нормально?!
Давайте! Можно по пальцах!?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Что такое PCM1608Y?
Это восемь (!!!) ЦАП в одном корпусе с THD+N = 0,003% (что соответствует разрешайке менее 15 бит на выходе, 14.74 бит, если точно) и динамическим диапазоном в 100дБ со встроенными постфильтрами и невысокой линейностью преобразования (при уровне сигнала -90дБ типовая погрешность составляет 1дБ!).
Кстати, это максимальные типовые характеристики, полученные при fs=44.1kHz. С переходом на более высокие частоты дискретизации характеристики ещё ухудшаются: при fs=96kHz разрешение на выходе ЦАПов составит уже всего 14бит (THD+N=0.005%), динамический диапазон уменьшится до 99дБ, а разделение каналов с 98дБ упадет до 97дБ.

Много это или мало?
Давайте сравним с ЦАПами, стоящими в "некошерных" Дживисах, например с АК4385ET, применёнными в AVX33.
У Дживиса ЦАПы (три штуки двухканальных против одного восьмиканального):
- THD+N=0.002%, то есть разрешение на выходе 15.33 бит (против 14.74 бит),
- Динамический диапазон 108дБ (против 100дБ),
- разделение каналов 110дБ (против 98дБ),
- балансные выходы по напряжению для подключения внешнего постфильтра на ОУ (против встроенного постфильтра с обычным выходом).

Теперь скажите, сенсэй, много ли даст вылизывание питания в H700 без замены ЦАПов? Разве получится прыгнуть выше возможностей ЦАПа, даже когда питание удастся сделать вообще идеальным? А сколько будет стоить твик с заменой ЦАПа? Ну хотя бы с заменой на PCM1609, который всего чуть-чуть лучше по характеристикам, но который можно относительно легко поставить вместо PCM1608? Я уже не говорю про стоимость вживления каких-нибудь мультибитов - там вообще от Альповского проца один корпус и останется.
Думаю, немного найдётся желающих.
И где противоречия, в том, что я написал?! Я ж буквами написал, что нет смысла с ним возиться, лучше купить статус.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Уточните плиз что это за Синяя конфа??
Где все разжевано??
Все знают, что "Синяя" это Блюзмобиль.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Забыли добавить еще букав!!
Типо:
дрянь потому что (например следующий текст на выбор от Вашего имени)
-я сам пытался на крутых компонентах построить себе систему но из-за 700го все пошло в жопу поэтому он был заменен на Статус и такая система играет у меня в машине и все кто ее слушал единогласно сказали что это космас

-я начитался форумов где неудачники сказали в голос что 700й это гаффно и раз они все так сказали так и я буду умный и тоже буду петь такую песню
Дрянь, потому, что инжинеры-разработчики, зажатые в рамки бюджета, сделали открювенную каку. По поводу где-то прочитал, тоже мимо кассы. По себе не судите... Было у меня это устройство избавился без сожаления.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Опа!
Хочу еще добавить следующее, инжинеров, как таковых реально мало, когда я реально нуждался в доработке, обзвонил множество людей, многие с нашего форма, Вам Каток, не звонил, поскольку не знаю, Ваших способностей... Но тех, кого я спрашивал, толковых, или постоянно заняты, или стоимость услуги превышал все грани, а именно легче, было купить статусный процессор, кстати если найти Н600, он просто хорош и не совсем с заоблачной ценой.

ПС. Для всех. Вообще, класно выдерать из контекста отдельные фразы и потом цепляться за них. Я еще раз повторюсь был у меня это процессор, как и статусы, и целая пачка ОДРов, которые тоже в своей степени нуждаются доработок. Вы мне пытаетесь доказать, что с 700тый проц, просто чудесен?! Нет смысла, поскольку я в отличии от Вас Каток, его "крутил" и отслушивал... Кстати, Вашу машину, я тоже слушал, правда не помню, в какой период твиков ДжиВиСи, я не буду давать коментариев, что-то понравильсь что-то нет... И не могу сказать, какой из компонентов реально дает именно те моменты что не нравятся, то ли ГУ, то ли усилители или еще что-то. Вот, что у Вас не отнять, это то, что вы вытаскиваете максимум из любого устройства, но этот максимум не означает реально "рефференсное" звучание.
И вообще, уважаемый Каток, если у Вас, реально будет чем меня переубедить в отношении 700ого проца, готов подъехать на встречу 29 числа к каравану, если удастся найти процессор и у Вас будет желание эксперементов, можно будет подключить его к Вашей системе. Отслушаем.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
А вообще-то круче 700го в вменяемых деньгах на свете ничего нет до сих пор, ИМХО.
А вот эту фразу, оставьте продавцам и инсталяторам, они любители звук в денежный эквивалент переводить. "Типа, играет на свои 300долларов".
Я еще раз повторбсь, лично для меня, автозвук и домашка, это исключительно хобби, для меня нет денежной градации для звука, оно или играет так как мне нужно, или нет. Я, больше, к подобным вещеам не возвращаюсь. Для меня есть понятие бюджета, через который я никак не могу перепрыгнуть, станка для печати денег у меня нет и я всячески пытаюсь влезть в этот бюджет. А извините, даже за теперешнюю стоимость 700ого проца, уже можно, хоть что-то сделать из системы.

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Тот же Н600тый, даже за меньшие деньги например
http://injapan.ru/auction/b148175194.html
привезти его я яхи даже без участия в аукционе со всеми платежами и комиссиями аккурат 250долларов.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Этта - пять!!
В точку сказано
Господин Сергей, я Вас конечно понимаю, но Вы явно не поняли о чем написал Игорь (Каток). Каток, с чувством,с толком, с расстановкой, написал что 700й проц, как бы так по коректней, Дживик в скопе с УГ, уделает отдельностоящее устройство 700ого проца. Повторюсь, вашими же словами, за те же деньги. Следовательно 700й проц ***....

Последний раз редактировалось John; 21.08.2013 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.08.2013, 23:45   #15
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
4й У нас толком его никто не твикнет, горе тавикатели в украине заменяют в рассыпуху оперы и конденсаторы, дает кое-какой прировт в звучании, убирает ядовитось на верхах... но проблема данного проца далеко не в этом, там с питанием просто беда. Те кто в Украине, в состоянии хоть, что-то сделать или слишком заняты, или стоимость будет не целесобразной, лучше сразу купить Статус. В Синей конфе, тема про 700й проц очень хорошо разжована, там у людей, реально, получалось с него вытащить многое.
Опа!
И этот тон, мне так нравится! Я его называю "усталый сэнсей", правда применяю чаще, когда после рюмки коньяка разговор заходит о методах управления государством. Но здесь, чувствую, нужно самому идти в ученики. Вы, кстати, уважаемый, сами-то сколько процов твикнули?

И если не меняли рассыпуху ("оперы и конденсаторы") - то что меняли, текстолит платы? H700 практически из этих кондёров и оперов и состоит. Причём, что то, что другое оставляет желать лучшего. Доработка питания, на которое Вы грешите, тоже без замены и установки кондёров не обходится (ну, когда совсем уж грустно, я дублирую дорожки). Или Вы что-то другое предложите?
Тогда учтите, что это не горе-твикатели в Украине, а горе-заказчики: мало кто согласен выложить деньги за глубокий твик, особенно если стоимость твика переваливает за стоимость самого девайса. Смысла в таком твике нету.

А что до проблем Р700 проца, то они заключены большей частью в использованном DAC. Можно сколько угодно гладить питание, но у применённой тут дельта-сигмы PCM1608Y даже теоретически достижимые характеристики на хай-энд не тянут. Увы!

Что такое PCM1608Y?
Это восемь (!!!) ЦАП в одном корпусе с THD+N = 0,003% (что соответствует разрешайке менее 15 бит на выходе, 14.74 бит, если точно) и динамическим диапазоном в 100дБ со встроенными постфильтрами и невысокой линейностью преобразования (при уровне сигнала -90дБ типовая погрешность составляет 1дБ!).
Кстати, это максимальные типовые характеристики, полученные при fs=44.1kHz. С переходом на более высокие частоты дискретизации характеристики ещё ухудшаются: при fs=96kHz разрешение на выходе ЦАПов составит уже всего 14бит (THD+N=0.005%), динамический диапазон уменьшится до 99дБ, а разделение каналов с 98дБ упадет до 97дБ.

Много это или мало?
Давайте сравним с ЦАПами, стоящими в "некошерных" Дживисах, например с АК4385ET, применёнными в AVX33.
У Дживиса ЦАПы (три штуки двухканальных против одного восьмиканального):
- THD+N=0.002%, то есть разрешение на выходе 15.33 бит (против 14.74 бит),
- Динамический диапазон 108дБ (против 100дБ),
- разделение каналов 110дБ (против 98дБ),
- балансные выходы по напряжению для подключения внешнего постфильтра на ОУ (против встроенного постфильтра с обычным выходом).

Теперь скажите, сенсэй, много ли даст вылизывание питания в H700 без замены ЦАПов? Разве получится прыгнуть выше возможностей ЦАПа, даже когда питание удастся сделать вообще идеальным? А сколько будет стоить твик с заменой ЦАПа? Ну хотя бы с заменой на PCM1609, который всего чуть-чуть лучше по характеристикам, но который можно относительно легко поставить вместо PCM1608? Я уже не говорю про стоимость вживления каких-нибудь мультибитов - там вообще от Альповского проца один корпус и останется.
Думаю, немного найдётся желающих.

Сделать-то можно... Непонятно зачем?

P.S. Как в том анекдоте:
"-- Доктор, я жить буду?
-- А смысл?!"

Последний раз редактировалось Каток; 21.08.2013 в 00:01.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ