![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени суток! Начну свой рассказ:
Поездил на своей "Таврии" год и понял, что звук из "ж" мне порядком надоел. Сначала было решено обойтись небольшой суммой денег и сделать как все. По немногу вникая в автозвук мнение поменялось. Было решено пересмотреть позицию и сделать граммотно (по крайней мере стремиться к этому и никуда не спешить). И вот наконец-то появились свободные деньги. Начал присматривать магнитолу стоимостью до 200 у.е. Начитавшись форумов понял, что за такие деньги магнитолы практически всех производителей отыграют примерно одинаково (или я не прав? поправьте если что). Теперь бюджет поднят до отметки в 350 у.е. Возник вопрос - есть ли смысл в увеличении бюджета на 150 денег или все равно за такие суммы "ловить нечего". Пока мой выбор остановился на Alpine 9854. http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2188 Может кто-то поругает данный аппарат или наоборот похвалит. З.Ы. Пока писал увидел что цена на автозвуке подпрыгнула, блин. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Ошибочен путь твой.
В отрыве от всей остальной системы выбирать магнитоллу негодиться. Что планируешь кроме магнитоллы сразу пиши. Смысла в этом Альпе мало вижу я |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Просто так выходит, что все сразу не выйдет купить. При том я только начинаю учиться автозвуку, скажем так. Планирую двухкомпонентный фронт, усилитель, потом сабвуфер. Еще не знаю как разместиться фронт (в кики или в подседельники). Не знаю еще очень много чего. Но надо начинать, ибо хочеться. Тем более, что всю жизнь связан с музыкой - раньше даже писал и обрабатывал.
Ну это я отклонился. Такой вопрос возник Смысл алпайна не виден по причине моей "безнадежности" или потому, что это уже не "тот" алпайн"? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Хирург со скальпелем
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, что лучше иметь хорошую акустику и усилитель при бюджетной голове, чем дорогую голову неизвестно зачем подключать к дешевой акустике. И кроме того - неужели купленная магнитола - это уже совсем навсегда ? Ну если что - продашь, добавишь, другую купишь, по-моему несложно это совсем...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Туманно будущее автозвука твое
Несколько сторон силы есть (проц/беспроц 2Way/3Way ящик/дверь купол/диффузор) Выбор концепции системы ждет тебя Устами падавана ККК говорит истина Выбор Альпайна процессорный должен быть ( 9835/9853/9855) Если нет у тебя сейчас ничего, магнитоллу попроще купи |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Согласен с ккк. Но я же не говорю, что будет дешевая акустика. Просто не все сразу
![]() З.Ы. Очень интересуют Ваши мнения по поводу всей этой истории. Особенно буду рад если выскажете мнение по поводу данного ГУ. Или предложете варианты. Заранее спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо, друзья! Кое-что мне стало понятно (отдельное спасибо Jedy).
Если не затруднит - насоветуйте что-нибудь, а то завтра ехать покупать. Я так понимаю мне для старта 200 денег должно хватить. Просто выбор за эти деньги - голова закружиться или брать, что нравиться по эргономике, и пока не возьму акустику особо не париться? В общем, если затруднит наставьте на путь истинный. Заранее огромное спасибо. :help: З.Ы. И еще один вопрос: правильно я поступаю, что сперва собираюсь купить ГУ (хоть и не дорогое), а потом акустику? Просто магнитола "Мега" уже достала окончательно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Хирург со скальпелем
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Кстати, не стоит сильно бояться недостатков дешевой техники. Хороший звук - это не только дорогие и правильно поставленные компоненты, а во многом и тренированный слух, причем если первое покупается, то второе - только после долгого времени, постоянной прослушки, хорошей музыки, с хороших дисков, на разных системах. Абсолютно нереально сразу же взять и услышать разщницу в звучании и понять хорошо это или плохо.
За свои две сотни - выбери известную марку, посмотри на функции, на эргономику - а потом слушай, найди возможность послушать как должно звучать, сравни, подумай, роди пару вопросов, найди ответы, ну и так далее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо за ответы! Завтра поеду на автозвук выбирать себе нового жильца в машину. Заодно и акустику послушаю, хотя жалко что не в машине. А на встречу любителей звука можна будет как-то приехать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Для старта бери любую магнитоллу из Сони, Блаупункт, Пионер, Альпайн\Кларион. Главное чтобы было две пары линейных выходов, чаще всего именно в это и упираешся впоследствии.
Больше 150$ на "обычное ГУ" я считаю тратить неразумно, лучше отложить эти деньги на акустику\усилки. В этом ценовом сегменте ИМХО безоговорочно рулят Кларионы, их и порекомендую и пофиг на уродскую голубую подсветку - главное звук. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Всем привет! Таки купил позавчера я себе магнитолу. Хотя и не ту за которой ехал (по совету Jedy присмотрел Кларион, но ее не было в наличии). Купил Pioneer DEH-P4900IB. В воскресенье установил, потихоньку думаю за акустику и фанеру
![]() Всем еще раз спасибо за советы - вы мне реально сэкономили почти 200 у.е. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |