![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Mixagolf1,
есть такой девайс Apple Digital AV Adapter http://store.apple.com/us/product/MD...tal-av-adapter вот на его примере можно и понять какие девайсы могут выдавать цифру, теоретически, да и наверно практически он и вмонтирован в твой док пюре, а уже в доке звук отделяют либо на оптику, либо на коаксиал |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 2
|
![]()
Mavast, дык достаточно в гугл забить и увидеть, насколько это проблема
![]() Я встречал единожды упоминание про iPod Classic и возможность снятия чистого цифрового выхода до преобразования в рамках разговоров про hi-fi усилители Wadia Transport: http://www.stereophile.com/digitalpr...wad/index.html Это все. А так проблема широко известна. Аналог и точка. Вот пруфлинк c сайта apple https://discussions.apple.com/thread...art=0&tstart=0 Последний раз редактировалось slego; 18.09.2012 в 12:40. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() P. S. Я не то что бы доказываю что она там есть или её там нет, я просто хочу понять на 100% какой вид имеет инфа получаемая из док-разъёма - цифра либо всётаки аналог? Но узнать это хочу не от того кто "в гугле что-то прочитал", а от того кто точно знает и может это объяснить P. P. S. тупо ведь получается если из док-разъёма идёт аналог: музыка (в iPod) хранится на винте (накопителе) в цифре - преобразуется в аналог для 3,5, и плюс ещё и для док-разъёма??? Тоесть в самом айпОде идёт преобразование цифра-аналог для вывода инфы через док-разъём, потом iPure снова делает преобразование аналог-цифра, а потом уже проц или ГУ опять же преобразует цифру в аналог для того чтобы передать инфу усилителям? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Mavast, да можно не верить,... но вопрос очень древний и за этот период ни в английском интернете, ни в рунете я опровержения не встретил.
Но по поводу алогичности согласен. Т.е., даже банально при воспроизведении звука через лептоп, получается, что с iPod происходит преобразование из цифры в аналог, подается на док, там происходит преобразование из аналога в цифру, и это все уже в цифровом виде выдается на колонки лептопа.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Mavast, категорически согласен! iPod, ALAC, возможность управления всем этим напрямую или через ГУ - супер удобно.
Другое дело, что iPod touch последнего (и предпоследнего) поколения вроде бы цифровые, плюс, iPhone 4/4S какой-нибудь б\у на 32 ГБ - тоже вполне себе опция. По сути, это 30-50 дисков в alac-формате. Не так мало. Да и вопрос разницы звучания iPod Classic по аналогу и iPod Touch по цифре - под большим вопросом. У меня четкое ощущение, что ее не будет. А, если будет, то в движение ТОЧНО будет полностью нивелирована. Последний раз редактировалось slego; 18.09.2012 в 17:19. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Соответственно что ниже четверок HDMI не выдает. И цифра в любом случае не полноценная, а опосредованная, так как идет через софтовую оболочку (прошифку) - возможна регулировка громкости и эквалайзера. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |