| 
 
		
			
  | 
	|||||||
| NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Белый шум Общение на незвуковые темы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.03.2009 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 2,301
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 306 
	
		
			
				Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 1023 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Говорили, что обогащён витаминами и всё-такое, но... Жрать эти макароны нужно было горячими, обжигаясь и давясь, потому что уже при градусах так (на глазок) шестидесяти он застывал и начинал напоминать парафин... Представляете себе: витаминизированный парафин? застывает колтуном в желудке, и вперёд с ним на полигон, тактику отрабатывать или в марш-броске отдыхать. Я думаю, кто на этом себе язву не заработал - сможет жрать любую органику, включая картон или полистирол. Главное измельчить предварительно. Но ничо, выжил. Даже к дембелю вес набрал, окреп малёхо.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.10.2008 
				Адрес: г. Николаев 
				Возраст: 64 
				
					Сообщений: 829
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 56 
	
		
			
				Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 195 
				
				
			 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я наоборот в первые полгода вес набрал, потом год- все стабильно, а к дембелю пришлось усиленными тренировками жирок сгонять. Насчет того, что русский солдат сожрет все- полностью согласен. Мы в карауле лазили в склад и соленые огурцы жрали без хлеба. Ниче так. 
		
		
		
		
		
		
		
	А мослаки- до сих пор, мое любимое блюдо. Только никак не могу уговорить жену жилки мне отдавать а не собакам. Всю вкуснятину им отдает.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.03.2009 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 2,301
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 306 
	
		
			
				Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 1023 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			  (У нас в караулке можно было разве топографические карты погрызть или боеприпасы - на выбор.   )
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.10.2008 
				Адрес: г. Николаев 
				Возраст: 64 
				
					Сообщений: 829
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 56 
	
		
			
				Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 195 
				
				
			 | 
	
	
	
		
		
			
			 . Повышенный паек у нас был. + Авторота, дежурство по парку, в караул не ходим. А тыльная сторона склада как раз к автопарку и примыкает.......Еще-народ, тут мне звонят просят паек со всеми позициями как в 1 посту. Ну во первых я ими не торгую, но адресок могу дать  . Поясню- Это конечно не в одном пайке все вместе- каждый номер- это номер сухпая, в которм есть салфетки, разогрев............ и всякое такое, а меняются консервы на любой вкус. И вот такой паек имеет номер. Выбираешь паек по номеру и кушаешь. если нельзя свинину- для таких номера со звездочками- там без свинины.Хотел состав НАТОвских выложить, но таблицу дробит. Если коротко- там 24 вида пайков  
		Последний раз редактировалось inst; 21.10.2011 в 21:35.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Штырлиц 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.04.2007 
				Адрес: Ирпень 
				
				
					Сообщений: 4,912
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 136 
	
		
			
				Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 673 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			![]() P.S. А где тут записывают в натовцы?   Кто крайний в НАТО?   За кем очередь занимать?  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Регистрация: 05.08.2010 
				Адрес: Житомир 
				
				
					Сообщений: 371
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 32 
	
		
			
				Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 35 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			   сначала было дико, потом привыкА еще - весь декабрь 1993 года в КИСВе (был воен.инст. в Киеве на Дегтяревской) на завтрак давали тушеную капусту. До сих пор ее почти не ем, кто бы и как не приготовил Пробовал штатовский сух.пай - много каш быстрорастворимых, удивило 5 или 6 видов специй. Суточный паек влазил в коробку габаритами чуть более видеокассеты VHS.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.10.2008 
				Адрес: г. Николаев 
				Возраст: 64 
				
					Сообщений: 829
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 56 
	
		
			
				Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 195 
				
				
			 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну раз народу интересно- выставлю Украинский сухпай. Интересно сравнить. 
		
		
		
		
		
		
		
	в раціон входить: Сніданок: Галети з борошна пшеничного 2 гатунку 2/50г.........100 Концерви мясо-рослинні в асортименті, 1/250г........250 Повидло, 1/20г............................................... .......20 Чай розчинний з цукром, 1/15г................................15 Карамель, шт................................................ ..........3 Ложка столова пластмасова, шт...............................1 Серветки паперові, шт.............................................1 серветки гігієнічні, шт..............................................1 Обід: Галети з борошна пшеничного 2 гатунку 2/50г.........100 Концерви мясо-рослинні в асортименті, 1/250г........250 концерви мясні, 1/100г.........................................100 Бульйон мясний (концентрат) 1/20г..........................20 полівітамінний препарат "Гексавіт", драже, шт.............1 Цукор, 1/20г............................................... ...........20 Ложка столова пластмасова, шт...............................1 Серветки паперові, шт.............................................1 Вечеря: Галети з борошна пшеничного 2 гатунку 2/50г.........100 концерви ковбасний фарш, 1/50г.............................50 концерви рибні, 1/160г..........................................160 Повидло, 1/20г............................................... .......20 Чай розчинний з цукром, 1/15г................................15 Карамель, шт................................................ ..........3 Цукор, 1/20г............................................... ...........20 Ложка столова пластмасова, шт...............................1 Серветки паперові, шт.............................................1 серветки гігієнічні, шт..............................................1 __________________  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.08.2008 
				Адрес: киев 
				Возраст: 56 
				
					Сообщений: 1,361
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 77 
	
		
			
				Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 210 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 00000000000000000Ну зачем так описывать, прям слюна потекла... и ностальгия... з.ы. точно рыжий парафин, и при 60-ти градусах макароны уже к губам прилипали. ![]()  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | 
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Регистрация: 13.06.2008 
				Адрес: Краматорск-Днепропетровск 
				Возраст: 38 
				
					Сообщений: 1,440
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 88 
	
		
			
				Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 55 
				
				
			 | 
	
	
	
		
		
			
			 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.03.2009 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 2,301
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 306 
	
		
			
				Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 1023 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Почему - глупостью? 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Просто системы ценностей разные. Кому пожрать - самое главное, кому чего другое. Еще со скифских времён, или даже раньше, с киммерийцев повелось. Все античные авторы удивлялись неприхотливости населения, живущего севернее Геллеспонта. Зато и победить их не мог никто. Дарий армию послал в полмиллиона - вернулся сам полководец с сотней воинов, и никого больше. Сам Александр сунулся было, но потом благоразумно решил, что Персия с Индией попроще будут. Причём, методы применялись те же, что и в войне 1812 года: скифы впускали армию противника на свою территорию, но не возвращался оттуда или никто, или жалкие остатки. Причём, настолько эффективно, что иностранцы знали только границы их страны, а о том, что происходило внутри - знали только понаслышке. А самое страшное для скифов было - нарушить дружескую клятву. Хуже самой смерти. (Это по свидетельствам древних греков и арабских путешественников, не со слов самих скифов). P.S. Это я просто пару-тройку книжек как раз на эту тему прочёл недавно, оттого и такой "умный"...  
		Последний раз редактировалось Каток; 22.10.2011 в 11:36.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | 
| 
			
			 Старейшина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.08.2008 
				Адрес: киев 
				Возраст: 56 
				
					Сообщений: 1,361
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 77 
	
		
			
				Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 210 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			  едал......а на ящиках из под неё шашлык жарили, для розжига используя рубероид. ![]() ![]()  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		  
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |