Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 16:55   #1
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Re: Результаты, сводная таблица

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
А если при этом на треке Race (Yello) машина проезжает четко по торпедо из одной стороны в другую не размазываясь и не разрываясь при этом. Объясни мне как такое может быть?

я тебе объясню.
именно так и будет проезжать, в этом суть, это чисто громкостное перемещение образа, движущегося образа, а слушать надо статический.

Рома, я тебе уже как-то говорил: если хочешь понять сфазированна ли у тебя пассивная система, слушай ее с пассажира.

найди трек с явно выраженным вокалом или инструментом в лево-центр и слушай.

в сфазированной с пассажира ЛЦ будет перед тобой, в несфазированной - 2 ЛЦ, перед тобой и в физическом ЛЦ
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 17:07   #2
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
я тебе объясню.
именно так и будет проезжать, в этом суть, это чисто громкостное перемещение образа, движущегося образа, а слушать надо статический.

Рома, я тебе уже как-то говорил: если хочешь понять сфазированна ли у тебя пассивная система, слушай ее с пассажира.

найди трек с явно выраженным вокалом или инструментом в лево-центр и слушай.

в сфазированной с пассажира ЛЦ будет перед тобой, в несфазированной - 2 ЛЦ, перед тобой и в физическом ЛЦ
vvv, интересно и на процах тоже также должно себя вести? Потому, как сколько я слушал машин на процах, то у 99% ЛЦ, с места пасжира - просто прилипшее к правой стойке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
КМК
Чтобы эту неразбериху убрать нужно просто нормально судить центральный образ.
Либо он есть на месте и адекватного размера.
Тогда можно ставить там 6-7-8-9-10 при мелких огрехах.
А если образ большой или размазан - откуда там 6 ?
Там впору 0 ставить.
Когда размеры совсем неадекватны и он не локализуется - это автоматом значит , что со сведением машины - ОГРОМНАЯ ПОПА.
И автоматом никакой сфазированости нет.

Не говоря уже про двоения или троения.

А как этого добиватся ? Щелгунов явно показал как это сделать без проца. (это чтобы тут пассивщики не критиковали). Он все свел чисто на пассиве. Просто свел профессионално. И никаких двух теть (тем более трех). И размеры в норме. И локализуется вполне на месте.

Так почему спрашивается машина Щелгунова при колоссальной проделанной работе получила бы 10 , а несведенная машина учасника 6 ???? Это блин что - разница в 4 балла всего ?

PS

А если нужно еще и свой диск вставлять , чтобы продемострировать ЦО !!!!!!!
То это знаете ли ......
КТо в теме - тот поймет глубину проблем в этой аФте ))))))
igorvolikov, спешу тебя утешить мой друг
У меня авто еще не завершено до конца. Думаю,что на финал в Киеве успею закончить и с фазировками там все будет нормально. Такой ответ тебя устроит, это что бы ты тут не надрывался зря, доказывая, что у меня есть оппа в авто с фокусом

Последний раз редактировалось Cobox; 20.06.2011 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 17:21   #3
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
igorvolikov, спешу тебя утешить мой друг
У меня авто еще не завершено до конца. Думаю,что на финал в Киеве успею закончить и с фазировками там все будет нормально. Такой ответ тебя устроит, это что бы ты тут не надрывался зря, доказывая, что у меня есть оппа в авто с фокусом

Рома ! Утешать меня тебе врядли стоит. Ты собой лучше займись. Утешитель !
И собственно твое авто меня интересует в пооооследнюю очередь.
Я тебя шокирую ! Кроме тебя на этапах будет еще много машин
И вполне возможно будут интересные.

Так вот лично тебе кубок могут хоть завтра дать. Нижними классами не интересуюсь.

Интересуюсь лишь методикой оценки звучание авто. О чем и пишу. В основном для опытных и умудренных жизнью судей , а так же профи со стажем.
В надежде услышать их квалифицированое мнение.

ПС
У учасников, тем более новичков, квалификация врядли такова , чтобы разобратся сразу во всех сложностях и зависимостях одного критерия звучания от другого.
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 17:24   #4
Cobox
Штырлиц

igorvolikov, ну чтож, снимаю шляпу перед профи и не буду больше Вам тут мешать флудить

Последний раз редактировалось Cobox; 20.06.2011 в 17:29.
Старый 20.06.2011, 17:29   #5
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
igorvolikov, ну чтож, снимаю шляпу перед профи и не буду больше Вам тут мешать флудить

Да Рома ! Имнно. Я тоже всегда снимаю шляпу перед профи.
И в этот раз тоже надеюсь , что они либо опровергнут либо поддвердят мое мнение про неделимость сцены и звука.

Когданибудь я тоже наверно доросту до звания профи и смогу безапеляционно утверждать что либо. Но имхо такое могут себе позволить только истинные профи от достаточности знаний или зеленые новички по глупости.
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 20:35   #6
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
vvv, интересно и на процах тоже также должно себя вести? Потому, как сколько я слушал машин на процах, то у 99% ЛЦ, с места пасжира - просто прилипшее к правой стойке.
Рома, ты не уловил суть.
ЛЦ на стойке, перед собой - от многих факторов зависит, инсталл, настройка и т.д.

двойная локализация ЛЦ - всегда не понимание сфазированности или проблема с руками, третьего не дано.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 21:50   #7
Cobox
Штырлиц

vvv, ладно, прийдет ГУ с ремонта (а то сейчас у меня даже радо нет ) - проверю , что там у меня творится. А за подсказку спасибо в очередной раз .
Старый 22.06.2011, 22:03   #8
pajerosport

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вопрос к судьям, организаторам и тем кто в теме.
для понимания ситуации: Автомобиль паджеро спорт, класс до 1500, 2е место, состав системы 3х полосный фронт+головное устройство (сабвуферов и усилителей нет).
Интересуют оценки выставленные судьей Корецким, а конкретно СНЧ- 0 баллов (согласно правил минимальная оценка -1), локализация СНЧ 0 баллов (как, учитывая предыдущую оценку СНЧ, локализация СНЧ получилась 100% в багажнике, тем более при физическом отсутствии там излучателей). По оценкам остальных судей, локализация СНЧ у всех 3 балла, и минимальная оценка за снч 4, максимальная 9.
Опытные товарищи, помогите разобратся в ситуации, так как между мной и первым местом разрыв всего 2 балла, и по моим подсчетам мне не дописали минимум 4 балла (т.к. одна оценка у данного судьи отрицает другую), а это меняет расстановку мест.
Вопрос в чем, как это могло произойти
-некомпетентность судьи,
-невнимательность судьи или его описка,
-намеренное занижение оценки,
-другие варианты
и как исправить ситуацию???
Я на таких соревнованиях впервые, опыта поведения в таких ситуациях не имею, прошу не судить строго а помочь разобратсья в ситуации.
pajerosport вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 08:20   #9
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от pajerosport Посмотреть сообщение
Вопрос к судьям, организаторам и тем кто в теме.
для понимания ситуации: Автомобиль паджеро спорт, класс до 1500, 2е место, состав системы 3х полосный фронт+головное устройство (сабвуферов и усилителей нет).
Интересуют оценки выставленные судьей Корецким, а конкретно СНЧ- 0 баллов (согласно правил минимальная оценка -1), локализация СНЧ 0 баллов (как, учитывая предыдущую оценку СНЧ, локализация СНЧ получилась 100% в багажнике, тем более при физическом отсутствии там излучателей).
Теоретически такое вполне возможно (если не учитывать то что мин. оценка 1 балл)
Цитата
По оценкам остальных судей, локализация СНЧ у всех 3 балла, и минимальная оценка за снч 4, максимальная 9.
Опытные товарищи, помогите разобратся в ситуации, так как между мной и первым местом разрыв всего 2 балла, и по моим подсчетам мне не дописали минимум 4 балла (т.к. одна оценка у данного судьи отрицает другую), а это меняет расстановку мест.
К сожелению на даный момент ничего уже не можно сделать. Всё что могу предложить - это поехать на финал, где ваш клас будут судить другие судьи. На финал Вам дорога открыта, очень хочу увидеть Вас там, так как там и определится чемпион Украины
Цитата
-некомпетентность судьи,
-невнимательность судьи или его описка,
-намеренное занижение оценки,
-другие варианты
и как исправить ситуацию???
Я на таких соревнованиях впервые, опыта поведения в таких ситуациях не имею, прошу не судить строго а помочь разобратсья в ситуации.
Скажите пожалуйста, вы были в машине во время судейства?
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 10:34   #10
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата
К сожалению, здесь на лицо элементарная судейская ошибка. Судьи тоже люди, и им свойственно ошибаться. На данный момент, боюсь изменить ничего нельзя. Единственное, что я вам бы посоветовал, это -- доскональное знание правил и в случае возникновения судейской ошибки, решать все прямо на площадке (в момент подписания протокола) или хотя бы до награждения.
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 10:59   #11
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
К сожалению, здесь на лицо элементарная судейская ошибка. Судьи тоже люди, и им свойственно ошибаться. На данный момент, боюсь изменить ничего нельзя. Единственное, что я вам бы посоветовал, это -- доскональное знание правил и в случае возникновения судейской ошибки, решать все прямо на площадке (в момент подписания протокола) или хотя бы до награждения.
Всё верно!
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 16:20   #12
pajerosport

Вы сказали Спасибо: 0

Цитата:
К сожалению, здесь на лицо элементарная судейская ошибка. Судьи тоже люди, и им свойственно ошибаться.
Вы хотите этим сказать, что если человеку ошибочно дали 15 лет лишения свободы, то он их должен отсидеть независимо от того что судебная ошибка доказана? Извините за жесткое сравнение.
По поводу знания правил участником - каюсь, но ИМХО судья их точно должен знать досконально.
pajerosport вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 20:57   #13
123andrej

Вы сказали Спасибо: 46

Цитата:
Ах, если бы еще все судьи давали подписывать протокол, было бы Самое оно. Мне из 6 судей (с учетом Строца) протокол на подпись дали 3, у одного все-таки взял на подписать, а остальные - "подписывать не надо"..... Как же тут обжалуешь, да и не удобно как-то через руку судьи оценки выглядывать....
pajerosport: Не переживай, не ты один у кого сТопудовая локализация саба сзади при его физическом отсутствии...
П.с. А как насчет фразы от судьи "У вас проблемы в СНЧ диапазоне, нечетко, размыто" и это после того, как дважды сказал, что саба вооще нет и для убедительности показал схему.
123andrej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ