![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
Результаты опроса: Как вы считаете. Нужно ли при подготовке двери делать наружную филенку жестче (укреплять). | |||
Нужно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 73.33% |
Ненужно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 26.67% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#17 |
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() И слишком прямолинеен. За что и уважаю, кстати... ![]() Но раз уж ты привел такой пример, то давай и будем рассматривать именно его. Берем указанный тобой сабвуфер, с эквивалентным объемом, к примеру, литров двадцать, и садим его в основательную отражающую/опорную панель в виде... шкафа-купе. С таким же количеством дырок для утечек, как и в любой автомобильной двери, - уплотнители, отверстия под ножки, вентиляционные окна и т.д. А потом меняем заднюю стенку шкафа из ДВП, на, как ты привел пример, жестяную. И что, что-то изменится в работе сабвуфера? Ответ, я думаю, однозначен. Да, какие-то призвуки эта жестянка производить будет. Закатать её виброй и она, считай, вообще заглохнет. Так, будет только в такт НЧ тихо и беззвучно "дышать" и не более того... Ты же привел в пример сабвуфер, как уже готовое изделие. ЗЯ или ФИ, в данном случае, неважно, принципы одни. И заключаются они, как ты сам знаешь, в том, что ящик определенного объема является готовым акустическим оформлением, и как раз своим объемом вносит коррективы в работу динамика. А если соотношение будет как в примере, который привёл я? То есть это будет не маленький ящик, объемом литров пятнадцать, а шкаф литров на четыреста-пятьсот? Иначе говоря - ФриАйр? Да плевать будет этому динамику, что именно у него за "спиной" - ДВП или жестянка... Вот примерно так и соотносится мидбас-шестёрка и объем двери. И если бы дверь была действительно ящиком, притом малообъемным и без каких-либо утечек, то там всё было совсем по-другому, и об укреплении внешней части и речь не шла бы - усиливать и всё тут, без вариантов и обсуждений! Но дверь - не ЗЯ, и не ФИ, и даже не ПАС, как я некоторое время и довольно-таки давно ошибочно думал... Это ФриАйр, хоть и не в чистом виде. Оттуда и все потуги по бетонированию внешней стенки, мне кажутся практически бесполезными. Конечно, грубый пример я привел, да и описал лишь только в общих чертах, но он хоть как-то даст понять мой ход мысли... Добавлено через 7 минут Так быстрее до истины доберёмся. И вот в данном случае опять вопрос к тебе: ты говоришь, что внешняя часть очень сильно влияет на свойства оформления в целом, а я пытаюсь узнать и понять - как? Как она может влиять? За счет чего? С призвуками и резонансами мы, в принципе разобрались, и для этого более чем достаточно основательной виброизоляции... Так зачем же там ещё и швеллера вваривать?! |
![]() |
![]() ![]() |