Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 10:28   #1
Эксперт

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подбор ГУ для мультимедии

Доброго времени суток всем читателям, советчикам и сочувствующим!!!

Предистория:
Авто - Шкода Тур лифтбек.
Установлены компоненты:
- фронт: DLS R6A
- усь на фронт: E.O.S. AE 390F
- саб: Hertz EBX 300R
- усь на саб: DLS CA23
- кондюк: Stinger 1.5F
- межблоки: E.O.S. и Stinger
- аккустические провода: DLS

Изначально всех этим гамбузом рулил Pioneer DEH-P88RS, но так как изменился ритм жизни и время проведённое в авто увеличилось, было принято решение взять направление на мультимедиа. Итогом стала замена ГУ на JVC KW-AVX830EE. Конечно, это две абсолютно разные головы и сравнивать их звучание было бы абсурдом. В жертву видео было принесено качество звука.
Кто видел, ездил, тот знает место под ГУ в Шкоде. Оно низкое для 2-дин. Смотреть кино не совсем удобно. Захотелось 1-дин с выездным экраном. После долгих мытарств и поисков в инете, выбор пал на Pioneer AVH-5300DVD, младшей модели AVH-6300BT, единственным отличием которых есть отсутствие голубого зуба, которым я на ЖиВиКе никогда не пользовался. Маг приехал, начали ставить. Отстроить не получалось пару дней. Нет, всё играло нормально, но не так как я привык слушать...

Заехал товарищ с таким же набором компонентов на Лансере, но у него стоит голова Clarion CZ702E. Воткнули мою флешку, и о чудо, всё заиграло как нужно. Таким образом пришли к выводу, что проблема в ГУ. Это наверное аксиома, что там, где есть видео, качественного звука не бывает...

Чего собственно я хочу? Хочу узнать мнение людей по следующим вариантам:
1. Подбирать нормальную голову, которая сможет в себе совместить видео и звук нормального качества? Поможет ли мне Альпин в этом вопросе? Если да, то на какие модели обратить внимание?

2. Доставить второе ГУ только для музыки к существующему Пионеру?

зы: я понимаю, что очень поверхностно описал ситуацию и стоит больше уделить внимание нюансам, но думаю, что в процессе общения, я дам больше информации от которой можно будет отталкиваться.

Последний раз редактировалось Эксперт; 11.11.2012 в 19:45.
Эксперт вне форума   Ответить с цитированием Вверх