![]() |
|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Но вот именно поэтому я люблю аналоговые басовые моноблоки, а не цифру. Я тоже считаю, что Кг в сабовом канале должен быть одного порядка с прочими каналами. У моего теперешнего SRx1 характеристики не хуже многих широкополосных усей: Фильтруется в две ступени: на 65-70Гц LPF усилка 24 дБ/окт, а на 80Гц подключается еще LPF 12 дБ/окт в ГУ. Итого, форма ломаная, но после 80Гц имеем тоже 36дБ/окт. Призвуки салона тщательно вылизаны, и никакая зараза не дребезжит, демаскируя источник колебаний. Но даже в тестах, где мидбас не работает (нарезки с Focal Tools), а для чистоты эксперимента можно еще и просто отключить усилитель фронтов, - имеем довольно беспроблемную локализацию саба. То есть, пока работает вся система и не заморачиваешься сабом, можно обмануться, т.к. саб неплохо сросся с мидбасом и звучание довольно слитное. Но если сфокусировать внимание на сабе - обнаружить его нетрудно. Этот самый компрессионный механизм я придумал сам, и никакими лабораторными экспериментами он не подтвержден. Просто моя интуиция. И не исключено, что я ошибаюсь... Но пока мне самому такое объяснение нравится. |
![]() |
![]() ![]() |