Я сейчас пишу с Асера TimeLine. Он у меня уже пару лет - никаких проблем с нагревом/перегревом, никаких проблем с петлями и прочей механикой. Что хорошо - время автономной работы от стандартной батареи - около 6 часов, при неярком экране - до 8 почти. Недостатки - корявоватые драйвера звука. Но не смертельно.
Вот это стопудово! Любая техника любит грамотную эксплуатацию - хоть танк, хоть автомобиль, хоть ноут.
Единственный у меня был ноут, в котором не возникала необходимость чистки системы охлаждения - Dell Latitude X1, родоначальник всех ультрабуков. Он был на пассивном охлаждении, без единого вентилятора. Литая из магниевого сплава нижняя крышка отводила всё тепло без проблем, и никакого шума абсолютно! даже винт был практически не слышен, только ночью слегка проявлялся. Просто отличная была машинка, до сих пор вспоминаю с сожалением.
К сожалению, сейчас похоже ничего с пассивным теплоотводом нет.
У жены Леново двенадцатидюймовый, чуть больше года ему. С полгода назад уже лечил ему петли экрана, пришлось делать буквально из ничего. Впрочем, все современные ноуты стали излишне "деликатны". У приятеля та же беда с почти новым, довольно навороченным Асусом.
Сейчас они, по-моему, все как из одной бочки насыпаются - принципиальных отличий по начинке и её надёжности что-то не видно. Есть некоторые отличия в дизайне/оформлении, и куда большие - в цене. А что? Крутое имя должно ведь чего-то стоить?
Последний раз редактировалось Каток; 17.05.2014 в 10:24.