Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 10:48   #301
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
Выскажу и своё мнение, по поводу суддёства своими дисками. Перечитав вся тему понял, что у большинства судьей любимые диски - РОК. ( с какими дисками будут судьи?) Джаз, блюз, классика - наверное только Иваныч.
И если машина строилась именно под эти стили, то какие будут результаты? Если не прав, то поправьте.
Не прав. Я джаз слушаю чаще рока, и класику любля, блюз люблю, но это вообще не для судейства, ИМХО. Но Иваныч в этот раз подгрёб эти стили под себя. Пожалел свои уши. Да и другие судьи в основном джаз слушают. Рок реже. Класику реже. Очень редко Клубную. Клуб и негов у нас слушают всякие мазерфакеры типа Макса. Я в этом полный ноль. Хотя слушаю иногда.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 11:12   #302
Kurd

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Kurd с помощью ICQ

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.

абстрагируемся от темы АЗ и представим ситуацию из легкой атлетики:
спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.

и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.

вернемся к АЗ.
участникам надо готовиться к соревнованиям, в противном случае кубки, грамоты, занятые места не важны и не нужны, переведите соревнования в разряд тусовки и ... увидите, да-да, не удивляйтесь, как резко упадет количество участников так называемых тусовок.

ну и, в заключение, еще чуть о тусовке
как любят говорить некоторые: я еду потусоваться, мне пофиг занятое место и т.д. и т.д.

уважаемые тусовщики, не лукавьте, найдите смелость признаться хотя бы самим себе что вы едете не только потусоваться, более того, вы едете отнюдь не потусоваться, а ради конкретного результата: победы, призового места, попадания в пятерку, "я там был" и т.д. (чем ниже самооценка, тем ниже планка)

жестко?
да, именно так, но, зато, полностью соответствует действительности.
+100
Kurd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 11:36   #303
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Вадим, ты по прежнему на своей волне. Твоя аналогия не уместна.С чего ты взял, что обещают одно, а на соревнованиях совсем другое?
....
расписал красочно
точка зрения имеет право на жизнь.

не знаю как там другие в EMMA, но у меня система была настроена для себя, причем перестроить ее под конкретного судью в силу понятных причин было весьма проблематично.

я в принципе согласен, что SQ Chellengeпоказывает уменее участника настроить машину под разные жанры, сделать ее всеядной, но, как говорится есть одно большое "НО":

к точному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения.

Суходол ведь прав, это опытные судьи могут отсудить по чему угодно, а как быть не опытным или начинающим судьям?
и как проверитьэтих не опытных судей, способны ли они пойти в самостоятельное плавание?

и вот тут остро встает проблема унифицированного диска, или нескольких дисков, но все (прежде всего участники) должны знать на чем и как их будут судить.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 11:37   #304
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

[QUOTE=vvv;75722]судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.

абстрагируемся от темы АЗ и представим ситуацию из легкой атлетики:
спортсмен бегает 400м с барьерами, по кругу, готовится, отрабатывает количество шагов между барьерами, технику прохождения барьера, технику прохождения поворотов, финишный спрут, движение (бросок вперед) на финиш и т.д.

и тут приезжает на соревнования, и ему говорят: бегать будем по прямой, между первыми 3 барьерами по 30м, между следущими 3 по 29, а потом будет еще 1 барьер, но где мы его поставили мы вам не скажем, финиш будет в гору и с поворотом на 90 градусов.

Коль начинаем сравнивать со спортом.То скажите мне. почему судьии настраивают автомобили? ведь в том же фигурном катании есть судьи которые не тренеруют участников .и тренера там в судьи не лезут.пускай я занимаюсь автозвуком но я не судья опытный при том подчеркну опытный. я грубо говоря как молодой тренер но и тренера могут выступать на арене.пускай участники сами настраивают.не получиться выиграть в этом году выиграет потом. а не сможет то значит не селен в автозвуке.я ж нелезу в тяжелую отлетику. за меня там штангу подымать ни кто не будет даже тренер а судья так тем более.а то люди которые не могут им настроят а они потом говорят вот это правильно пускай оно иправильно а может и не доконца.а потом такого человека пустишь в машину он скажет у тебя не так хотя у тебя играет лучше. потому что он даже понятие не имеет. а так эти соревнования тупо для судей и их клиентов .
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 11:38   #305
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
Найдутся судьи на все стили. Просто на РНБ и Роке саба добавить можно. (правда, смотря кто судить будет) Надо сразу у судьи спросить: "Вы любите чтобы в грудь било?"
Ну хзачем так грубо- " било в грудь"? И не говорю я так никогда. И не согласен я с тем, что должно " бить в грудь". На роке должен чувствоваться лёгкий " толчок в грудь" на ударе барабана. И не на любом роке, а на некотором. Нет "толчка" -нет "пружинки".
Старый 15.09.2010, 11:45   #306
vvv
Готов поспорить

Цитата
Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
Коль начинаем сравнивать со спортом.То скажите мне. почему судьии настраивают автомобили? ведь в том же фигурном катании есть судьи которые не тренеруют участников .и тренера там в судьи не лезут.пускай я занимаюсь автозвуком но я не судья опытный при том подчеркну опытный. я грубо говоря как молодой тренер но и тренера могут выступать на арене.пускай участники сами настраивают.не получиться выиграть в этом году выиграет потом. а не сможет то значит не селен в автозвуке.я ж нелезу в тяжелую отлетику. за меня там штангу подымать ни кто не будет даже тренер а судья так тем более.а то люди которые не могут им настроят а они потом говорят вот это правильно пускай оно иправильно а может и не доконца.а потом такого человека пустишь в машину он скажет у тебя не так хотя у тебя играет лучше. потому что он даже понятие не имеет. а так эти соревнования тупо для судей и их клиентов .
все просто, иногда проще заплатить профи, чем биться головой об стену.
приходя в ресторан, кто-то просто заказывает еду, при этом он не становится сам к плите, хотя по специальности тоже повар
настройка авто - очень тонкая материя, нужны очень специфические знания и, прежде всего, желание, чтобы заниматься этой фигней.

а соревнования они конечно - индустрия, тут все понятно.
или ты думаешь, что футбол - он для зрителей?
Старый 15.09.2010, 11:57   #307
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата
все просто, иногда проще заплатить профи, чем биться головой об стену.
приходя в ресторан, кто-то просто заказывает еду, при этом он не становится сам к плите, хотя по специальности тоже повар
настройка авто - очень тонкая материя, нужны очень специфические знания и, прежде всего, желание, чтобы заниматься этой фигней.

а соревнования они конечно - индустрия, тут все понятно.
или ты думаешь, что футбол - он для зрителей?
Так это же соревнования по автозвуку между участниками.. Так смысл тогда в чем этих соревнований.Так в футболе судьи не бегают с мячиком.и пенальти сами себе не назначают.
А то у нас как в палитеке такие и соревнования.Как бы мне это все не нравилось но я все равно иногда на соревнования езджу.потомучто интересно. Раньше зазывал людей .А сейчас многим эти соревнования не интерестны.

Последний раз редактировалось Revaz; 15.09.2010 в 12:05.
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 12:55   #308
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата
судейство соревнований, подчеркну, именно соревнований исключительно по собственным дискам - утопия.
Дело в том, что в опеределенный период времени произошла хитрая подмена понятий: назвать праздник-фестиваль-конкурс-съезд-сейшн автомузыкантов спортивным термином "соревнования", а самих участников при этом считать "спортсменами". Автозвук, CARAUDIO - это определенный вид ИСКУССТВА, связанный с категорией Музыка. А ИСКУССТВО и СПОРТ это совершенно разные вещи, соответственно оценивать степень мастерства в Искусстве с помощью методов Спорта - изначально неверный и неправильный подход.
Простой сюжет и простые аналогии:
Страдивари (инсталлятор) изготовил скрипку и настроил. Исполнитель Паганини(участник) дал за нее денег и во дворце исполнил музыкальные пьесы для почтенной публики (судей). Публика (разбирающаяся в тонкостях и нюансах музыкальных обертонов и послезвучий) отблагодарила нашего исполнителя бурными овациями, признав его лучшим на сегодняшнем концерте по сравнению с другими исполнителями. Где здесь пахнет СПОРТОМ??? Это искусство в чистом виде.
Судья в караудио - это просто человек-слушатель из почтенной публики автомузыкантов, который получает право судить и ставить оценки по приглашению организатора и Главного Судьи (администратора на площадке) МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРМАТА, а не спортивного. Чем простой участник-слушатель (глухие же у нас не участвуют) отличается от судьи-слушателя?? Тем что такой же человек как и участник судья-слушатель просто слушал и настраивал гораздо больше в своей жизни в силу профессиональной деятельности, непосредственно связанной с ИСКУССТВОМ CARAUDIO.
Пошли дальше: в силу того, что живых исполнителей к себе во дворец с прекрасными акустическими свойствами залов приглашать когда вздумается большинство из нас не может (за неимением дворцов и финансов), а в квартирах есть 220вольт - мы можем быть слушателями стереоаппаратуры (про киношку тут не будем). Могут ли 7 подготовленных опытных слушателей оценить звучание стереопары колонок+сидюк+усилитель стоимостью до 1500 долларов, до 2500, до 4000, свыше 4000???? Слушая самостоятельно, установленный в отдельной комнате каждый комплект??? На дорогих домашних усилителях темброблока (bass, treble) вообще нет, только крутилка громкости. Соответственно, система не подстраивается и не перенастраивается под разные жанры и исполнители,
и слушатели-судьи оценивают ее используя только крутилку громкости и переключение треков на CD-плейере.По максимальной сумме баллов независимых 7 слушателей-судей определяется лучшая стерео-система в рамках своего ценового диапазона.
Теперь перенесем эту аналогию в тему нашего формата эСКуЧе....В домашке - домашнее стерео для слушания, в авто - автомобильное стерео для слушания... Вроде бы все достаточно логично и обоснованно, НО - НАДО ЧТОБ СУДЬИ-СЛУШАТЕЛИ СЛУШАЛИ ОДИН ДИСК, а не кто что захочет, потому что это НЕ СПОРТИВНО!!! Это - не соревнования, мать их!!! Это никуда не годится, как же так можно настраиваться и воспитывать молодежь......
Назвать сравнительную оценку домашней системы при помощи семи независимых слушателей-экспертов, использовавших свой разнообразный музыкальный материал СПОРТОМ - придет ли такое кому в голову ???
Так почему же аналогичный процесс, с единственной разницей: вместо комнаты стереосистему слушаем и оцениваем в авто, и питание не 220вольт, а 12вольт кто-то назвал ВИДОМ СПОРТА, хозяев мобильных стересистем - СПОРТСМЕНАМИ (рубаками),
процесс отслушки - СОРЕВНОВАНИЯМИ ?????? Ну не бред ли???? Я думаю, если бы Моцарта и дирижируемый им оркестр поприветствовали из зала слушатели-почтенная публика типа: "Физкультпривет спортсменам" - это было бы мягко выражаясь не уместно. Так почему же кто-то решил процесс оценки-прослушки стереосистем исполнителей-участников называть СПОРТОМ, и считать это уместным ??? Аналогично можно посмотреть на жизнь шире: рок-фестиваль - спортивное мероприятие, конкурс Чайковского - спортивное мероприятие,
джаз-бенд в кафешке - спортивное мероприятие и т.п.. Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи).

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 15.09.2010 в 13:13.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 13:03   #309
Kurd

Интересно-почему тогда Sq challenge называют СОРЕВНОВАНИЯМИ??? Переименуйте тогда формат...По вашей логике это будет правильно...
Старый 15.09.2010, 13:13   #310
Куряка
Старейшина

Цитата

я в принципе согласен, что SQ Chellengeпоказывает уменее участника настроить машину под разные жанры, сделать ее всеядной, но, как говорится есть одно большое "НО":

к точному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения.
Ну, ты уже затрагиваешь тему для отдельной ветки. Хотя считаю, что это нужно обсудить здесь, так как без ответа на вопрос: " Что такое точное звуковоспроизведение?" или " Возможно ли экспертом оценить точность звуковоспроизведения?" или по другому: " Вы уверены , что мы оцениваем точность звуковоспроизведения?" -дальнейший разговор о обьективности или субьективности, подготовки судей, экзаменах судей бесполезен. Я понимаю, можно запомнить звучание живых инструментов и оркестров, сделать себе точный слепок в памяти и все остальные прослушивания сравнивать с этим слепком. Но ту возникает вопрос, а правильный ли слепок ? Сужу по нашему симфоническому оркестру. в разных залах у них разный звук на одном и том же произведении. Какой нибудь заезжий дирижёр с Питера взнуздывает оркестр так, что произведение , исполняемое этим же оркестром в этом же зале , но с другим дирижёром звучит совсем по другому. В повседневной жизни мы не слушаем записи местного симфонического оркестра в зале местной филармонии с известными нам дирижёрами. Как оценить достоверность воспроизведения неизвестной, но любимой нами команды.? Как должны звучать Дипп Пёрпл? Так как я услышал их у нас на концерте, таскающими свои старые обвисшие задницы по сцене, или так как я себе их представляю, когда они были молодыми, выпивали пепед выходом на сцену по пол бутылки джину, и иногда в эстазе ломали на сцене аппаратуру? Нужна ли достоверность при прослушивании записей, на которых у тебя нет "слепка" в мозгу? Конечно-же я не говорю про явные косяки, которые сразу режут ухо- гнусаве голоса и инструменты, гудящий бас и т.д. Две хорошие машины рядом без явных косяков. Что в них искать? А такая ситуация ( несколько хороших машин рядом , без явных косяком) с каждым годом всё чаще и чаще. Откровенно слабых машин на площадках уже мало. Если пять лет назад тётя по центру, и саб не зади это было супер, то теперь уже стандарт. Саб сзади , вместе с тётей это сейчас клиника и этот случай мы не обсуждаем. Обсуждаем вполне реальный ,на сегодняшний день,случай- на площадке пять машин, у всех с образами на 5 баллов, детских болячек нет , к тоналке явных претензий нет, как разводить?

Последний раз редактировалось Куряка; 15.09.2010 в 13:22.
Старый 15.09.2010, 13:19   #311
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Нужна ли достоверность при прослушивании записей, на которых у тебя нет "слепка" в мозгу?
Вот и вернулись к Дыкым Танцям и Сереге!
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2010, 13:55   #312
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Дело в том, что в опеределенный период времени произошла хитрая подмена понятий: назвать праздник-фестиваль-конкурс-съезд-сейшн автомузыкантов спортивным термином "соревнования", а самих участников при этом считать "спортсменами". Автозвук, CARAUDIO - это определенный вид ИСКУССТВА, связанный с категорией Музыка. А ИСКУССТВО и СПОРТ это совершенно разные вещи, соответственно оценивать степень мастерства в Искусстве с помощью методов Спорта - изначально неверный и неправильный подход.
Страдивари (инсталлятор) изготовил скрипку и настроил. Исполнитель Паганини(участник) дал за нее денег и во дворце исполнил музыкальные пьесы для почтенной публики (судей). Публика (разбирающаяся в тонкостях и нюансах музыкальных обертонов и послезвучий) отблагодарила нашего исполнителя бурными овациями, признав его лучшим на сегодняшнем концерте по сравнению с другими исполнителями. Где здесь пахнет СПОРТОМ??? Это искусство в чистом виде.
Сергей, если мы уже занялись подменой понятий, то давай дойдем до конца:
Страдивари изготовил скрипку за бабло, Паганини дал концерт за бабло, благодарная публика все это оплатила, потому что постулат "хлеба и зрелищ" очень точен и вечен.

Можно сказать что я слишком прагматичен, но в на самом деле я всего лишь реалистичен. Искусство, как и многое другое, например Церковь - это всего лишь один из способов дать зрелищ.

Альтруизм канул в лету, нет никакого искусства в чистом виде, и ты это прекрассно знаешь.
и исключения типа Ван Гога лишь подтверждают правила.

Цитата:
Судья в караудио - это просто человек-слушатель из почтенной публики автомузыкантов, который получает право судить и ставить оценки по приглашению организатора и Главного Судьи (администратора на площадке) МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРМАТА, а не спортивного. Чем простой участник-слушатель (глухие же у нас не участвуют) отличается от судьи-слушателя?? Тем что такой же человек как и участник судья-слушатель просто слушал и настраивал гораздо больше в своей жизни в силу профессиональной деятельности, непосредственно связанной с ИСКУССТВОМ CARAUDIO
Главный Судья может ошибаться, может пригласить не того судью, потому что у него нет инструмента оценить тот или не тот судья.
При этом несколько ошибок "не того судьи" могут стать личной трагедией для участника, который приехал отнюдь не ради искусства.

не веришь? давай устроим опрос сколько участников едут просто потусить?

Цитата:
Пошли дальше: в силу того, что живых исполнителей к себе во дворец с прекрасными акустическими свойствами залов приглашать когда вздумается большинство из нас не может (за неимением дворцов и финансов), а в квартирах есть 220вольт - мы можем быть слушателями стереоаппаратуры (про киношку тут не будем). Могут ли 7 подготовленных опытных слушателей оценить звучание стереопары колонок+сидюк+усилитель стоимостью до 1500 долларов, до 2500, до 4000, свыше 4000???? Слушая самостоятельно, установленный в отдельной комнате каждый комплект??? На дорогих домашних усилителях темброблока (bass, treble) вообще нет, только крутилка громкости. Соответственно, система не подстраивается и не перенастраивается под разные жанры и исполнители,
и слушатели-судьи оценивают ее используя только крутилку громкости и переключение треков на CD-плейере.По максимальной сумме баллов независимых 7 слушателей-судей определяется лучшая стерео-система в рамках своего ценового диапазона.
Теперь перенесем эту аналогию в тему нашего формата эСКуЧе....В домашке - домашнее стерео для слушания, в авто - автомобильное стерео для слушания... Вроде бы все достаточно логично и обоснованно, НО - НАДО ЧТОБ СУДЬИ-СЛУШАТЕЛИ СЛУШАЛИ ОДИН ДИСК, а не кто что захочет, потому что это НЕ СПОРТИВНО!!! Это - не соревнования, мать их!!! Это никуда не годится, как же так можно настраиваться и воспитывать молодежь......
я неоднократно участвовал в подобных прослущках, все сводится к тому, что каждый слушает 5 любимых трекjd с 5 любимых дисков, потому что на большее просто физически нет времени.
так почему бы не сделать 1 судейский диск, на котором будет эти 35 любимых треков с 35 любимых дисков?
или 3 диска с 105 треками от 21 судей?

Цитата:
Назвать сравнительную оценку домашней системы при помощи семи независимых слушателей-экспертов, использовавших свой разнообразный музыкальный материал СПОРТОМ - придет ли такое кому в голову ???
Так почему же аналогичный процесс, с единственной разницей: вместо комнаты стереосистему слушаем и оцениваем в авто, и питание не 220вольт, а 12вольт кто-то назвал ВИДОМ СПОРТА, хозяев мобильных стересистем - СПОРТСМЕНАМИ (рубаками),
процесс отслушки - СОРЕВНОВАНИЯМИ ?????? Ну не бред ли???? Я думаю, если бы Моцарта и дирижируемый им оркестр поприветствовали из зала слушатели-почтенная публика типа: "Физкультпривет спортсменам" - это было бы мягко выражаясь не уместно. Так почему же кто-то решил процесс оценки-прослушки стереосистем исполнителей-участников называть СПОРТОМ, и считать это уместным ??? Аналогично можно посмотреть на жизнь шире: рок-фестиваль - спортивное мероприятие, конкурс Чайковского - спортивное мероприятие,
джаз-бенд в кафешке - спортивное мероприятие и т.п.. Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи).
с большего ты конечно прав, но ты упустил одну маленькую деталь, простое словцо, которое точно дополнит приведенный тобой ряд:

Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи) и бабло
Старый 15.09.2010, 14:05   #313
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Обсуждаем вполне реальный ,на сегодняшний день,случай- на площадке пять машин, у всех с образами на 5 баллов, детских болячек нет , к тоналке явных претензий нет, как разводить?
вот именно для того чтобы развести эти 5 машин и необходим свежезаписанный диск, при исполнении треков которого в живую присуствовало хотя бы несколько человек и которые могут точно рассказать остальным как и что на нем записано, для этого и нужен судейский тренинг, на котором судьи должны выработать единую концепцию судейства, обсудить все спорные места и прийти к единому мнению.

p.s. по замшелым пердунам из Пёрпл эти 5 машин точно не разведешь.
Старый 15.09.2010, 14:09   #314
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Kurd Посмотреть сообщение
Интересно-почему тогда Sq challenge называют СОРЕВНОВАНИЯМИ??? Переименуйте тогда формат...По вашей логике это будет правильно...
Мапед не мой... Только логика моя...
Старый 15.09.2010, 14:13   #315
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Сообщение от Kurd Посмотреть сообщение
+1
именно на это я уже целый день и намекаю
при этом грамот, кубков и призов тоже не давайте, все же ради искусства
Старый 15.09.2010, 14:20   #316
Kurd

Цитата
+1
именно на это я уже целый день и намекаю
при этом грамот, кубков и призов тоже не давайте, все же ради искусства
И тогда sq challenge будет не чем иным как "Встречи любителей автозвука в......"
Кто бы что не говорил-а едут туда все за чашками и победами....
Старый 15.09.2010, 14:21   #317
Куряка
Старейшина

Цитата:
Судья в караудио - это просто человек-слушатель из почтенной публики автомузыкантов, который получает право судить и ставить оценки по приглашению организатора и Главного Судьи (администратора на площадке) МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРМАТА, а не спортивного. Чем простой участник-слушатель (глухие же у нас не участвуют) отличается от судьи-слушателя?? Тем что такой же человек как и участник судья-слушатель просто слушал и настраивал гораздо больше в своей жизни в силу профессиональной деятельности, непосредственно связанной с ИСКУССТВОМ CARAUDIO.
Слюшай, Хорошо сказал! Да? Поддерживаю полностью. Хотя мне понятны люди, желающие испытать острое чувство при восхождении на пьядестал. Изгызанные ногти и пачка выкуренных сигарет за 15 до награждения , как Боря писал. И я их не осуждаю. Это их личное дело, каждый едет за своим. Мы живём в свободной стране. Но, не стоит делать из этого фетиш, обьявлять борьбу за первое место на соревнованиях целью соревнований. Цель соревнований одна, она уже есть, и она написана в правилах- выявить наилучшие звучащие аудиосистемы. И всё. И за это отметить их в виде Кубков и ценных подарков. Уважение окружающих тоже. Не нужно путать причины и следствия. Причина соревнований - выявление лучше всех звучащую аудиосистему, следствие- почести и хвала. А не , причина сроревнований -почести и хвала, следствие- построить лучшую аудиосистему. Если посмотреть логически, То второе утверждение не противоречит первому и , вроде, ничего страшного во втором случае не произошло. На самом деле происходит. Если следовать первому утверждению, то эти соревнования показывают другим, как должна звучать аудиосистема по мнению многоуважаемых судей. Присутствует момент обучения форума участников. Тем более в этом формате, где каждый может пойти, послушать и сложить мнение о любой аудиосистеме на соревнованиях, а потом сравнить с официальной, от судей, после награждения. Если следовать второму, то процесса обучения нет. Каждый сам за себя. Не за качеством приехали. Качество вторично. Первично обогнать всех. Никто не должен знать о твоих секретах. В машину никого кроме судей не пускать. Играет ,не играет-пофиг. На рюшках доберём балы. Ага , уже и на рюшках максимум. Значит и звук пора тянуть. Как? Куда двигаться? В прошлом году сказали, что играет хорошо, но уже забыл, как там было. В этом Суходолу понравилось, а Бобову нет, как между ними разорватся? Надо Борться за каждый бал в звуке на площадке, спорить с судьями. Подавать протесты. и т.д. Противно дальше описывать. Чему мы учим участником в данном случае? Отвечаю- 1.Плевать на мнение судей,они все глухие, я и сам всё слышу. 2.Хорошо звучащих машин нет, в принципе, есть машины-победители. И вообще звук, это большая наёбка,чтоб лохов разводить на бабки. 3.Хотя нет, предидущие утверждения не правильные. Я же тащусь от звука, изамечания судья мне ,вроде , правильные сделал, но и у победителя тоже гавно-машина. Ничего не понимаю. А ну эти соревнования на фиг.
Старый 15.09.2010, 14:23   #318
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
с большего ты конечно прав, но ты упустил одну маленькую деталь, простое словцо, которое точно дополнит приведенный тобой ряд:

Заметьте: во всех этих аналогиях присутствуют те же лица!!! Музыкальные воспроизводящие системы (участники) и слушатели (судьи) и бабло
Вадим, понятно что искусства без бабла не бывает - оно просто гибнет и исчезает.... Кто же спорит? Поясни конкретнее, причем тут в формате эта деталь - бабло ??
Кому бабло? У всех (организатор, участники, судьи) только МИНУС БАБЛО после каждого этапа...
Старый 15.09.2010, 14:40   #319
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Вадим, понятно что искусства без бабла не бывает - оно просто гибнет и исчезает.... Кто же спорит? Поясни конкретнее, причем тут в формате эта деталь - бабло ??
Кому бабло? У всех (организатор, участники, судьи) только МИНУС БАБЛО после каждого этапа...
бабло, оно как и энергия, в минус не бывает.
у тебя и меня в минус, у владельца гостиницы/кафе/автозаправки в плюс, все просто.

но я конечно же о другом.
соревки они такое дело ... людьми их посещающими в основном движут две простые цели:
1. амбиции, потому что весь мир построен на амбициях: вечная борьба за лучшую самку, лучшую яхту, лучшую кошку/собаку и т.д.
2. скрытая реклама, только не говори что это не работает. просто никто не считает.

Серега, вот давай на твоем примере представим как будто я человек со стороны (обыватель из Черновцов):
ты в бизнесе, участник и судья соревноываний, все время на виду, в делишках замечен не был, везде декларируешь и доказываешь делом правильное отношение к клиенту.
и к кому я обращусь? к тебе или Васе Пупкину из гаража, которого никто не знает?
Старый 15.09.2010, 14:52   #320
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Слюшай, Хорошо сказал! Да? Поддерживаю полностью. Хотя мне понятны люди, желающие испытать острое чувство при восхождении на пьядестал. Изгызанные ногти и пачка выкуренных сигарет за 15 до награждения , как Боря писал. И я их не осуждаю. Это их личное дело, каждый едет за своим. Мы живём в свободной стране. Но, не стоит делать из этого фетиш, обьявлять борьбу за первое место на соревнованиях целью соревнований. Цель соревнований одна, она уже есть, и она написана в правилах- выявить наилучшие звучащие аудиосистемы. И всё. И за это отметить их в виде Кубков и ценных подарков. Уважение окружающих тоже. Не нужно путать причины и следствия. Причина соревнований - выявление лучше всех звучащую аудиосистему, следствие- почести и хвала. А не , причина сроревнований -почести и хвала, следствие- построить лучшую аудиосистему.
ты все верно написал: выявить лучшую на данный момент в данном месте систему.
а вот не правильная вторая причина говорит о том, что на рекомендации судей можно забить?
неувязочка

и более того, это работает только в новичковых классах, опытные участники сами отлично знают косяки собственных систем, им не нужны никакие рекромендации.

это как шахматная партия (тоже вроде бы икусство, а сейчас самый настоящий спорт, и ничего, все живы): найдет судья косяк или нет.
Ответ