![]() |
|
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Эпиграф:
"У меня тяжелая болезнь глаз, чтобы ее вылечить - нужна операция. Ее делают через задний проход, а я туда ни одного мужика не подпущу" (С) кино "Горячие головы" Так вот. Тяжкий груз упал с плечей моих сегодня ![]() ![]() Давно я косился в сторону стелса, но хитрого, убивающего двух зайцев: во-первых, красиво прячется некрасивый газовый баллон, а во-вторых - под объем ЗЯ пользуется лишнее место вокруг этого самого баллона. И вот два дня назад, затарившись всем необходимым - зарулил я к себе на дачу, и панеслася. Начал с теории - полдня лазил по багажнику с рулеткой, вычерчивая в блокнотике эскиз, потом считал "грязный" объем, и вычитал объем фанеры. В теории задуманный проект сулил литров до 25. Немного, но и не мало для Хеликса, все же решил где возможно - размерчики делать побольше. Ну и почалося: первая сборка, имеющая прочность и форму ![]() Пилим-строгаем-сверлим-крутим-материмся, незаметно настает второй день. "Титаник" собран, не хватает только потолка, ну и кто прикинет получившийся объем ? ![]() ![]() А вот и не угадали - в 2 раза меньше ! ![]() ![]() Дальше, до установки "потолка" тщательно мазюкаем внутренние поверхности нитролаком. На природе, на солнышке, он, зараза, сохнет полностью меньше чем за полчаса. Саму конструкцию собираем на саморезах, герметизируя стыки "жидкими гвоздями". Внимательный читатель, прикинув размеры, спросит: "Ептель, а куда ж двенашку-то пихать, тут же ж тесно кругом?". "Ха!" - ответим мы ему, заканчивая сборку ящика, , выводя болгаркой с фрезой углы и стыки, зашкуривая их шлифовальным кругом с наждаком, и покрывая толстым-толстым слоем нитролака наружные поверхности: ![]() А пока изделие сохнет, автор удаляется выкурить кальян... Не прошло и часа - приступаем к следующей части марлезонского балета, внешней отделке. Увлекательная и занимательная игра на 2 часа "Натяни презерватив на глобус": ![]() Ну и дальше как в сказге про репку - тянем-потянем, тянем-потянем.... и опа: ![]() ![]() Далее приступаем к установке головы и усилителя. Как, вы еще не догадались, как будет установлен динамик ? ![]() ![]() ![]() Далее последовало сверление технологических отверстий под проводку, транспортировка этой хреновины к месту установки (ешкин кот, какое же ж оно тяжелое вышло, килограмм под 40 !!!), и собственно установка. По отношению к штатным деталям салона "Славуты" было немножко грубого вандализма: от боковины отрезана часть, создающая типа объем под местом установки штатной тыловой акустики, от самой этой детали был откручен кронштейн и отрезано малость лишнего пластика, после чего к ней же был закреплен ящик. Вот тут я извиняюсь, фотка почти не вышла, ибо было уже темно и дождь, но завтра я исправлюся ![]() ![]() И немного сухой статистики: замер объема жидкостным методом показал 32 литра - нифига себе однако вышло ![]() Материалы: Фанера 20мм - лист 1500х1500, осталась где-то четверть Саморезы - сотни полторы Жидкие гвозди - 1,5 тубы Нитролак - 1 банка 88 клей - 0,25 банки Кисти - 2 шт Шлифовальные наждачные круги - 2 шт Карпет - 1 м2 Инструменты: Электролобзик Болгарка Дрель Шуруповерт Шлифовальный круг для дрели Пистолет для герметика Рулетка Метровая линейка Денег - гривен до 300, времени - 3 дня. Осталось еще в паре мест закрепить ящик, для спокойствия, а вообще он стоит жестко и так, ну и следка довести до ума интерьер багажника. На сегодня все, пойду пить чай и гордиться собой ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]()
Маньяк...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]()
Жень, а не гуде? Бо ота верхня тонка поличка може чого доброго резонатором виступати. Не любить акустика різних відростків.
А взагалі - з почином! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Жень поздравляю! Осталось подсветить дифузор в стиле Хайфоникса и будет полная гармония! Ну и проводочки на саб сделать полностью красночёрными!
![]() To All Кстати, глядя на фото подумалось, что хоть и сделано всё хорошо, но место в габажнике катастрофически уменьшилось. В связи с этим возник закономерный вопрос - что делать? И тут осенила меня идея (прям Ньютон блин ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Жень поздравляю! Осталось подсветить дифузор в стиле Хайфоникса и будет полная гармония! Ну и проводочки на саб сделать полностью красночёрными! ![]() To All Кстати, глядя на фото подумалось, что хоть и сделано всё хорошо, но место в габажнике катастрофически уменьшилось. В связи с этим возник закономерный вопрос - что делать? И тут осенила меня идея (прям Ньютон блин ![]() ![]() И еще распорок надо побольше а то плоскости большие получаются. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Сообщение от Antoha
Хорошая мысля. настораживает только то что будет на динамик больше всякой дряни попадать, вроде пыли, особенно волнует осевое отверстие, но все решаемо.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
/// И тут осенила меня идея (прям Ньютон блин ![]() ![]() Я с таким позапрошлый сезон катался... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Сообщение от olddad
Это называется "проснулся"
![]() Я с таким позапрошлый сезон катался... ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Сообщение от Antoha
Хорошая мысля. настораживает только то что будет на динамик больше всякой дряни попадать, вроде пыли, особенно волнует осевое отверстие, но все решаемо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Хирург со скальпелем
|
![]()
Исправляюсь, как и обещал. Сегодня слегка доделал интерьерчик - закрыл совсем некрасивую металлическую стенку заднего дивана щитом из ДВП, обтянутым карпетом. теперь совсем красота
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Хирург со скальпелем
|
![]() Цитата:
Сообщение от Рост ®
Жень, а не гуде? Бо ота верхня тонка поличка може чого доброго резонатором виступати. Не любить акустика різних відростків.А взагалі - з почином! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Хирург со скальпелем
|
![]() Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Кстати, глядя на фото подумалось, что хоть и сделано всё хорошо, но место в габажнике катастрофически уменьшилось.
![]() Вот старый вариант: Тут по сути было места для небольшого чемодана, и куча малопригодных к использованию маленьких объемчиков - за баллоном, над баллоном, над сабом, и между сабом и левой аркой. Теперь же получаем в распоряжение больше половины багажника в ширину, и в длину вообще весь ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Жень, молоток, первый блин он самый вкусный, далі буде
![]() Вопросик - а нельзя было попробовать разместить и саб и усь на верхней плоскости? А то ведь бутылка пива в пакете из супермаркета может разбиться об "лишние в багажнике предметы" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]() Цитата:
Сообщение от m-ericsson
...А то ведь бутылка пива в пакете из супермаркета может разбиться об "лишние в багажнике предметы" ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |