|
|
|||||||
| Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Есть вопрос, уважаемые.
У меня вопрос откуда: у меня саб 15", я посмотрел в JBL спикершоп, мой объем от 80 до 215 литров. как бы для достижения лучшего низа нужно побольше объем. В реалии 89литров. Есть шерсть овечья. Могу набить ящик .С практической стороны как влияет заполнение ЗЯ сабвуфера шерстью для увеличения объема? Возникает техническое впечатление увеличения объема? Или дополнтельно всплывают какие либо минусы? Например: при попытке заполнения синтепоном 20гр. на 1 литр объема мною в 3х литровых объемах на СЧ, была напрочь задушена микродинамика оссобенно в среднем и верхнем сч. ???? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
но сабы менее критично на это реагируют... при "заполнении" чем либо..... меняются некоторые параметры дина следствие этого -виртуальное увеличение объёма |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 103 раз(а) в 79 сообщениях
|
Как вариант - организовать "выхлоп" в ящике ввиде ПАСа...
Но такого результата, как в ЗЯ оптимального объёма, всё равно не получить... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
Новогодняя шутка:
Чем набьешь, то и услышишь. Ватой набьешь - ватный звук будет. Синтепона натолкаешь - пластмассой отдавать будет. Шерстью сбритой с овцы невинной натолкаешь - звук будет шерстЯной; Воздухом наполнишь прозрачным - и звук воздушным будет. З.Ы. В каждой шутке есть доля шутки
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Максим, по поводу шерсти поподробнее...
![]() Воздушный знаю, ватный знаю, пластмассовый знаю, шерстяной не знаю. Тут вроде как два направления. Одно - "увеличение" объема. По графикам выдаваемым программой ЖБЛ спикершоп это увеличение объема (10-15%) дает аж ничего (0,2-0,4 дб в нужных местах). Несущественное. Вроде бы. Но тем не менее факт. Люди данный вопрос описывают и пользуются..... Может как часто бывает - стереотипы... ![]() Второе - погашение и рассеивание частот производимых в ЗЯ. Здесь шерсть лучшее, что может быть. Я когда то читал умную статью об этом (в контексте тонких материй) так вот: вата, синтепон подходят плохо, т.к. волокна имеют одинаковую структуру по всей длине. Шерсть, в силу природных особенностей истончается к концу ворсинки,, что в свою очередь влияет на лучшее рассеивание паразитных (нежелательных) частот. И гасит насколько может, то что происходит внутри ЗЯ. Кто с этим эксперементировал? Что меняется? Если описать, как нибудь. Типа мозговым штурмом, а там гляди что то и появится разумное или отсеится и в мусорку. Да бы голова была светлой. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
длину "сабовых" волн посмотри 2.не могу себе представить насколько "вылизанный" тракт.... на котором можно услышать разницу,между ватой и шерстью в сабе ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Попробую с экспериментами, шерсть есть , ящик тоже. Можно конечно и барана в ЗЯ, но это др. история. ![]() Я на улучшение работы саба от шерсти не расчитываю, интересны возможные огрехи в звуке. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|