![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
И таки здравствуйте.
Имеем специфический а/м Jeep Grand Cherokee предпоследнего поколения. После ДТП, в процессе сборки, пепелац был обесшумлен и обвиброизолирован (это не по-албански! ![]() Была инталлирована голова JVC KW-AVX730A, усь Power Acoustic Arcansas A300, из закромов был вытащен саб PG 10" и усь Macrom, двухканальный старичок. Вообще то этой парочке уже лет 6 или 7, по случаю достались. В задних дверях отверстия под 16-е круги, в передних - овалы 6х9. Интересует мягкий, бархатный звук, с большим количеством баса и прозрачными, воздушными верхами. Середину с детства вырезал, как чуждый элемент, хотя сейчас начинаю понимать ... впрочем, без демагогии. Музыка - джаз, блюз, современное кантри, рокешники, реп (редко, но агрессивно), классика, шансон (хранцузский). Не будут ли многоуважаемые гуру посоветовать мне, что поставить в двери вместо штатной акустики, и что, быть может, ошибочно в уже имеющемся наборе железа? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Не знаю что скажут гуру но противоречие уже заложено в самом вопросе ,
Судите сами в джазе и тех жанрах которые указаны(кроме рэпа) Большую роль играет голосовой диапазон- как раз те серединки которые Вы изначально отрицаете. Нужно начинать с хороших низкоиграющих твитеров в таком случае и резко ограничивать себя в выборе . На мид вроде есть в продаже ДДшки минисабики 16 см.(блины или что там в передних дверях в подарок соседу по гаражу или просто в гараж для фона) Усилки не знаю не слушал ,этим сабиком такой объем будет сложно наполнить хотя как оформить и куда поставить . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
1) Что касается середины - "я проанализировал свои страхи" и рискну предположить Вашу правоту, уважаемый земляк. Видимо, это делалось вынуждено, из-за отсутствия хорошей аппаратуры? В поисках глубокого баса и большого кол-ва прозрачных высоких?
2) По поводу бюджета. Он не безграничен, но я готов расти вслед за своими потребностями. Поскольку весна только началась (читай - деньги были, деньги будут, сейчас денег нет) хотелось поставить что-то лучше родной акустики (намного лучше) в ШТАТНЫЕ места, что бы потом, через два-три-четыре месяца, заняться перестройкой ПЕРЕДНЕЙ акустики. Например, мне предложили назад поставить Fokal Polyglass 165 CV1. И, мне кажется, это интересный вариант. Кстати, я не брезгую б\у аппаратурой, потому, мне кажется, это существенно демократизирует бюджет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]()
1 - начал бы общался с Игорем (Каток) по поводу доработки ГУ.
Сам сейчас слушаю в основном такие жанры (джаз, блюз) фокал и пр. подобние не нравятся как преподносят, я бы смотрел на что то из домашки!, тыл - отставить однозначно!...джаз/блюз слушать с преобладанием НЧ-диапазона и с ущербостью СЧ - ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Тот фокал совсем начальный уровень лучше чем штатка вот и все пожалуй. Основной упор в вашем случае на твитер он играет большую часть диапазона в планируемой двушке . Как и подсказывают головное поддается переделке которое улучшает звучание но это последовательные шаги . Пока хорошо бы определится с компоновкой 5 каналов ок. 2 твитера 2 мидбасса и сабик . Можно и нужно ставить что есть только уже с хорошими кабелями на аудио и питание и далее меняя компоненты по мере наступления денежных знаков (читай лета) выходить на свой (который Вам нравится уровень) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Если в пердних дверях еще остались штатные миды,а они там на бумажке,все как положено...То не настраивайтесь искать им в ближайшем будующем замену...Его по информативности мало кто из позволенных бюджетом мидов сможет переиграть...
А если их нет...Одесса...где много разброк подобных авто вам поможет их найти ![]() Арканзас А-300 с его достаточно неплохой информативностью поможет вам сделать поканалку. Твиттера,хорошо играющие в двухкомпонентке: -ДЛС UP1c -ЕОС AL267 -ДЛС "Нобеллиум"/Нордика -Динаудио MD100/102 Это в порядке возрастания цены и качества.Выше лезть-смысла особо нет.Ниже опускаться-себя не любить... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |