![]() |
|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ребята помогите советом (парочки знающих комментов будет достаточно)
Имеем Санта Фе первого разлива, музыка слушается разная (и рок, попса, колбасня и даже радио) и такие компоненты к установке ГУ Alpine INE-900SR (Уже стоит) Audiosystem Twister f4-380 (под переднюю сидуху) AC DLS Iridium 6.2 (через родные кроссы) Сабвуфер MTX SLH-T4512A (в багажник сьемный) Провода Чернов 1,5 и 2,5 мм и межблок Купрум DV, ПВЗ 25 Конфигурация понятна, мост на саб и 2 канала на фронт, усь идет под сидушку, поэтому он будет один. Помогите с вопросами плиз. 1. Есть ли в такой подборке явно выпадающее слабое звено (мне для себя чисто чтобы знать что нигде не прошляпил)? 2. Можно ли обойтись без кондера (он есть в принципе на 3 Ф) если силовой 25 и до 3 метров? 3. Хочу в штатные места поставить если получится, пищи в уголках смотрят в уши вроде как, вот ниже фото. Надо ли доворачивать НЧ на ручку кпп или не стоит заморачиватся (покурил форум так и не понял) это основной вопрос по дверям? ![]() 4.Да и подготовить дверь во сколько слоев вибру и какой толщины проклеивать на какой части оптимально будет для этих динов? И последнее посоветуйте в Кривом Рогу знающих людей которые смогут это сделать ,а то сам не осилю, а те кого я знаю просто электрики но никак не инсталляторы с умом и фантазией Буду благодарен за помощь!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
по вопросу №4 -http://fetus.kiev.ua/shum_texts.php?text
Статья про обработку дверей Если что можно позвонить Алексею- он подскажет(тел там же) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо завтра позвоню, может получится встретиться, очень надеюсь на профессионализм в этой сфере. А что по поводу компонентов можно сказать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() Коли в двері ставляться динаміки, з них (дверей) потрібно робити акустичне оформлення, а не шумоізоляцію від проникаючих ззовні шумів. С приводу довороту - все залежить від конкретних динаміків в конкретній машині. Є, звичайно, деякі загальні правила, але все рівно кожен випадок дуже індивідуальний. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Так я ж и написал все что нужно, и динамики и машину и дверь даже с фото. Нужно ли дины в ящик как то, или как. Ладно если нет толковых советов буду завтра с человеком которого посоветовали форумчане связываться-послушаю что он скажет за компоненты и варианты оформления...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Мидбас из комплекта ДЛС "Ирридиум" однозначно потребует ящичного оформления порядка 7-9л!!!.В противном случае басовой составляющей от него вы просто не услышите.
Доворот...В идеале,конечно,в двушке с ним гораздо интереснее.Решаем сразу два момента:уходим от нишевого резонанса на 500-700гц и существенно раскрываем СЧ диапазон. Музыка типа рок,потребует несколько иного саба,нежели МТХ 4512 в ФИ исполнении,предназначенный пожалуй только для электронной долбящей музыки. Все зависит от бюджета на инсталляцию... Изготовление объемов под мидбасы,да с доворотом...Удовольствие недешевое... Пожалуй дешевле просто будет купить другие миды,которые просто смогут работать на объем двери. ![]() Шумка...Любой грамотный инсталлятор знает как приготовить двери для работы того или иного по отдаче мидбаса.Вариантов не один и не два... Как по мне:пользовать двухкомпонентный Ирридиум,да с родными кроссами,да без поканалки...Верх расточительства.Оправданием может лишь служить,что Ирридиум за копейки случайно достался. ![]() Все такое...разномастное... Неплохая акустика,средненький усилитель и достаточно низкоуровневый саб... Только не нужно считать,что все вместе не будет вообще играть...Как то будет... ![]() Просто выжать из такого комплекта кое что уже можно,но это будет целиком и полностью зависеть от инсталлятора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
У меня есть еще DLS RA30, но он громоздкий и на фронт наверное мало будет. А рок слушаю изредка под настроение, чаще как раз долбящую я бы сказал. А по поводу помощи вопрос открыт, телефон который написали выше уже не действителен, звонил.
Добавлено через 15 минут Имеет ли смысл твистер поменять на eton ec 500.4 (есть на примете) а саб на JBL GTO 1204bp под колбасню и т.п.? Может есть еще у кого инсталяторы в Кривом Рогу которые возьмутся помочь, жду контакты живые. ![]() Последний раз редактировалось krvhr; 04.05.2012 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Мне бы к людям толковым подъехать по месту (настоящим мастерам, а не электрикам которых я вагон знаю), дайте наводочкуууу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
097-440-20 95 Максим.
Был единственным более-менее адекватным в Кривбасе,но сбежал в Киев. Периодически наведывается в Кривбас.Попробуй созвонись... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Спасибо, попробую. Я так и думал что здесь уже никого не осталось. На словах специалистов конечно вагон можно найти, но на деле после разговора понимаешь какие оказываются специалисты...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |