![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не знаю, как обходятся другие без выносного регулятора саба, но мне его откровенно говоря не хватает. На малых оборотах баса зачастую не хватает, на больших как правило черезчур много. Регулировать с магнитолы через меню несколько напряжно. Может я настраивать не умею или уши у меня не правильные. Вобщем вопрос в следующем: насколько возможно и приемлемо установить такую крутилку в разрыв межблоков? Наверное нужно как-то подбирать этот переменный резистор по каким-то параметрам и он должен быть двухканальный. Короче наверняка не все так просто как мне показалось. Паяльник в руках держал, но не более.
П.С. поиском пользовался, но ничего похожего не нашел, отправьте если что куда надо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() Наверное таки с настройками проблема. Такая крутилка может добавить больше хлопот чем пользы. Наверное поэтому в инете такого и нет. Возможные проблемы: - наводки от генератора - щелчки и хлопки при включении - при плохой изоляции или во время экспериментов можно чего-то и спалить. Для крутилки нужен сдвоенный (если на саб идут два межблока лево и право) потенциометр (желательно логарифмический "Б") сопротивлением 20 кОм (меньше 20 кОм крайне нежелательно, больше 20 кОм увеличится вероятность словить наводки) . Вход (от ГУ) с крайнего контакта, выход сигнала (на усь) с центрального контакта (ползунка потенциометра). Третий контакт соответственно земля. Если межблоков два, то не соединяй их земли, т.е. земля каждого межблока только на свой потенциометр. Последний раз редактировалось Arrt; 12.06.2013 в 22:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Разместить планирую этот регулятор под магнитолой в пустующей 1-Диновой нише. Убью, как говориться, двух зайцев, и дыру закрою и крутилку приспособлю. И я так понимаю, результатом поделиться не помешает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |