Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 23:03   #16
stereosman
 
Аватар для stereosman
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Dnepr
Сообщений: 140
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Что-то ветка не закрывается. Думал, потриндели и харэ. Ан нет, наверное, еще не все высказались. Ну, тогда, ладно. Продолжаем.

Насчет 12500 Гц - то деление по классам.

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение

P.S. Кстати, в советские времена ламповых усилителей высокого разрешения, супер-пупер-винилокрутов или динамиков такого уж хайэнд-качества и не было.
Ламповые усилители вымерли в основном ДО появления эры стерео. А стереофония уже пошла на транзисторных усилках, схемотехника которых еще только развивалась. Аппаратура даже высшего, нулевого класса была довольно посредственной по современным меркам.
Ничего удивительного, что она была не в состоянии передать разницу в звучании "шнурков". Да никто этим особо и не заморачивался - узких мест и без того хватало.
Если межблочники и акустические кабеля имеют такое сумасшедшее влияние на звук и так его портят, то почему бы от них вообще не отказаться, сделав всю акустику активной со встроенными ЦАПами и усилителями?

А что мешало раньше услышать разницу в межблочных кабелях при прослушивании в наушниках? Наушники-то тогда были классные.

А сетевые кабеля тоже влияют на звук?
stereosman вне форума   Ответить с цитированием Вверх