Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 19:07   #192
Halin
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
МИША, а у Вас есть список (я уверен что он будет состоять дай Бог максимум из двух-трех позиций - речь о двухканальниках, для облегчения
статистики всякие четырехканальники-пяти-шестиканальники в расчет не будем брать. Но если и многоканальные варианты есть у Вас на примете - то ОСОБЫЙ респект).
P.S. : такой СПИСОК ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД занял бы достаточно наименований, ИМХО. По ситуации на сегодня: если Хеликс сегодня это просто дерьмо (по трактовке уважаемого VVV из любимой мною Белоруссии, с чем я в корне не согласен - иначе давно бы отказался от этого бренда), то какие девайсы НОВЫЕ, а не 10-летней давности после ремонтов-твиков-замен запчастей-блоков питания Вы как признанный электронщик можете перечислить???? Заранее спасибо за ответ!!
Сразу сознаюсь, что конкретно такой статистики я не веду. Детально смотреть как работает стабилизация в блоке питания усилителя начинаю только тогда, когда вижу, что он реально не звучит, а так просто просматриваю и если вижу, что он до 12 вольт держит напряжение - на этом и заканчиваю
Да и даже если такой список сейчас озвучить, то это мало чего даст, а только запутает все окончательно. ... или как сказал olddad - будет ... прям как на похоронах... :grust:

Если-бы все заключалось только в хорошо стабилизированном блоке питания -хоть это и важно, на самом деле это для звука на десятом месте... гораздо важнее та-же чистота питания, схемотехника...
Расскажу для примера: товарищ не глухой, дорогой усилитель, хорошие динамики... я долго не мог найти причину характерных прицикиваний в усилителе и в результате отключил в БП усилителя стабилизацию вообще!!! товарищ ездил несколько месяцев, но разницы в звучании со стабилизированным и нестабилизированным БП так и не заметил...!!! единственно что он заметил, что когда заводит машину, то начинало играть громче. Естественно, что я потом нашел причину прицикиваний и вернул систему стабилизации усилителя в исходное состояние.
Halin вне форума   Ответить с цитированием Вверх